close_ad

プリンさんのマイレシピ

つくったコメント (28件)

フレッシュトマトのバターチキン
鶏むね肉が柔らかく 甘めで美味しいです。 大人だけだったら カレー粉を増やしてもいいと思います。
2025/06/02
ポークソテー きのこソース
ポークソテーに旨味たっぷりのきのこのソースをかけるだけで お店の味みたいです。 タイムは入れなくても美味しいですが あったらもっと本格的だったと思います。 今度生クリームでパスタもつくりたいてす。
2022/04/14
キャラメルりんごのパウンドケーキ
キャラメルりんごが上手にできたのて 味見したらすごくおいしかった。 出来上がりすぐ よりは 冷凍して数日経った方が全体が馴染んで 断然美味しいです。 生地のグラニュー糖は8割にしましまが 私には丁度良い加減の甘さでした。
2022/02/15
大根の和風カレー炒め煮
ささみで作りました。 あっさりですがカレーとオイスターソースで美味しかったです。
2021/12/11
はちみつカップマドレーヌ
想像以上に軽くフワフワしていて甘味も程よく美味しかったです。 砂糖、有塩バターを使ったので グラニュー糖、無塩バターだったら もっと膨らんだと思いますが それでも充分満足感ありました。
2021/11/29
豚肉とキャベツの重ね煮
素材の旨味が渾然一体となって とても美味しいです。 家族にほめられました。
2021/10/04
トマトの肉詰めあんかけ
中に詰めた鶏ひき肉とトマトの相性がよく 美味しくいただきました。
2021/08/21
トマトと卵のオイスターあんかけ
本格中華が簡単に出来ました。 トマトと卵はとろとろで美味しかったです。
2021/08/12
卵の袋煮
あっさりしている様ですが 薄口しょうゆなので 塩味しっかりで 満足感あります。
2021/01/23
焼きりんご
焼いたりんごに香ばしいバターとキャラメルがまとわり美味しかったです。
2020/10/22
きのこペーストのパスタ
あっさりなクリーミーさですが きのこのとパルメザンチーズとバターのコクて 美味しかったです。
2020/09/18
ナポリタン
ケチャップの味が前面に出ている昔ながらのナポリタンではなく オリーブオイル、ケチャップ、茹で汁、パルメザンチーズ、バターがバランス良くパスタになじんでいる大人のナポリタンだとおもいます。
2020/05/10
白ねぎと甘えびのクリームパスタ
落合さんのは、 レシピ通りポイントを守って作ると本当に美味しいです。 ネギの甘味があり、でもあっさりとしていて 洗練された味わいでした。
2020/04/12
noimage
本当にレシピ通り作ったら腕が上がったんじゃないかと思うくらい上手に出来ました。 家族にも「なに?これ美味しい!」って言われました。 にんにくの火の入れ方、パスタの塩加減などポイントですね。
2020/03/22
春菊のイタリアンオムレツ
春菊とパルメザンチーズ合いますね。 オーロラソースをかけるともっと美味しいです。
2020/03/22
豆腐のチヂミ
大きなフライパンがないので二回に分けて焼きましたが、チーズ、ツナ、キムチなどが複雑に混ざり合い、そして外側はカリッとして美味しかったです。
2020/01/17
すき焼き豆腐
春菊も入れました。 すき焼きが手軽に作れるし、しょうゆ大さじ2 砂糖大さじ1で生卵付けるという事で 味もバッチリ決まりました。
2019/12/15
トマト牛丼
ガーリック風味の牛肉とトマトが美味しいです。 トマトは8等分に切った方が味がよく馴染みます。 また、仕上げにお醤油を少しかけると ごはんにピッタリです。 牛肉は150㌘使いました
2019/08/29
noimage
そら豆を茹でる時の水の量と塩加減がバランスが良く、豆がすごく美味しかったしごはんとの相性抜群でした。 ただ黒い部分は取らなかったし、ごはんと混ぜる時は薄皮を取りました。
2019/05/18
かぶのポタージュ
生クリームを使わないポタージュなので家にあるものですぐ出来るし味のバランスが とても良く美味しいです。葉は火を止めた後 ふたをしたまま蒸らしました。
2018/12/10