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プリンさんのマイレシピ

つくったコメント (28件)

鶏むね肉のタンドリー風
むね肉がふっくらやわらかで美味しかったです。ただやっばりくっついてしまうので、工夫が必要かと思います。また、ちょっと薄味に 感じたのでマリネの時点で塩を混ぜても良いかもしれません。
2018/08/23
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ごはんに合うサラダですね。ドレッシング・卵・チーズ・ハムなどすべての材料をまぜる事で混然一体となって、とっても美味しくなります。 レタス、トマト、じゃがいも…何でも良さそうです。
2018/05/11
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焼いている時から甘酸っぱいすごくいい香りがしました。いちごの酸味とバターの風味とサックリ感が相まってとても美味しいです。いちごの生パウンドケーキも作りましたがサラダオイルを使うせいかパウンド生地があっさりフワフワで、そこにいちご果汁がじゅわーっとしみて、これも美味しかったです。
2018/03/29
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レストランでしか食べたことのなかった牛肉のビール煮ですが、すごく美味しかったです。 蒸し煮するせいか、にんじんも味がなじんでいい感じ。 ビスケット、マスタードが無かったので仕上げに生クリームで代用しました。 やっぱり男性にも好評のフレンチのようです。
2017/11/20
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レンジで蒸し状態にするために旨みが外にでないせいか野菜がすごく甘くてとっても美味しいラタトゥイユです。 レシピ通りの分量と野菜は2cm角で上手に出来ました。
2017/08/13
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今まで鍋焼きうどんは沸騰した出汁に材料を投入していましたが、このレシピは土鍋に材料を全部入れてから火にかけるので簡単だし、しかもこの方法だととても美味しく出来るというのが発見でした。
2016/11/27
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衣はサクサクで中はしっとりでとても美味しかったです。 調味料の漬け込み時間を3~4時間にすると下味がしっかり付き、揚げるときは汁をあまり切らず小麦粉をたっぷり付けると写真のようになカリカリ感になります。
2016/05/05
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ほたてとマッシュルームのうまみがでていて、今まで作ったホワイトソースを使うグラタンでは、一番おいしかったです。 バターと小麦粉の炒めたものに最初に牛乳を入れるとき、1/4の量よりも少ない量でなじませた方が上手に出来ると思います。 仕上げのパン粉は使わず、粉チーズはパルメザンチーズをかけましたが美味しそうな焼き目がつきました。
2015/11/06