close_ad

まめさんのマイレシピ

つくったコメント (48件)

noimage
美味しくできました。グラニュー糖が無かったので白砂糖で代用。バニラオイルを入れました。卵くささもなく、固めでしっかりしたプリンでした。懐かしい感じの味です。天板が浅めだったので不安でしたがほとんどすも入らず見た目も綺麗にできて嬉しかったです。
2022/01/31
noimage
簡単で美味しい。3歳になる子供とつくりました。半量にして砂糖は30グラムのてん菜糖で。作りやすく保存もきくのも嬉しいです。サクッとほろほろで子供もよく食べました。色々アレンジ出来そうなクッキーなのできな粉を入れたり胡麻をまぶしたり紅茶でも作ってみようと思います。
2021/06/05
noimage
子供もいるので唐辛子なしで作りました。もうすぐつけて1年になりますがカリカリ美味しく頂いてます。下ごしらえは大変だけどとても満足出来る仕上がりです。
2021/04/18
noimage
子供が小さいので味付けを半量で作りましたが充分美味しかったです。ぎゅっと詰まっているような焼売が出来ました。後日、ひき肉が足りなくておからと半々で作りましたがそれも美味しくできました。
2020/11/03
noimage
美味しい!ただ作るのが下手でいつも調味料が、たりなくなるので気持ち多めに作ってます。おにぎりに巻いてもいいし千切って納豆と和えたり。作るとシナシナのペタンコですが、味は最高。ご飯が止まらなくて困ります。
2020/10/26
noimage
子供と食べるので醤油と砂糖は半分ちょっとに減らして作りました。それでもしっかり美味しく頂けました。鉄鍋で重くて振れないのでシリコンスプーンで返しました。少し崩れますが、お肉と玉ねぎにじゃがいもが絡んでそれがまた美味しいです。バットにあげることで汁っぽくならず美味しいとほめられました。
2020/09/30
noimage
生姜がなかったのでいれませんでしたが、とても美味しかったです。調味料も3つでシンプルなので作るのも簡単です。ご飯が進むおかずでした。多めに作って卵とじにしたりおにぎりにいれたり、そのまま食べたりあると助かります。
2020/04/07
noimage
しっかり味が染みて美味しい!何より簡単に作れて日持ちするので常備菜にぴったり。ヘルシーなのも嬉しいです。
2019/04/24
noimage
粉チーズとスライスのチェダーチーズで作りました。スライスチーズは折って、生地を入れた後に押し込みました。塩気がきいているけど程よく生地は甘く朝ごはんに作りましたが美味しかったです。次はベーコンなども入れてみたいです。簡単でおススメ!
2019/03/01
noimage
ニンニクはボトルで使ってるのでそちらで代用、加工品なので香りが多少薄いかと思いますが美味しかった。胸肉はしっとり下味がしみててご飯が進みます。茄子とピーマンの彩りも綺麗で見た目も良いです。
2018/05/07
noimage
豚を鶏へ、油通しした野菜を加えました。紹興酒がなく酒で代用しましたが、とても上品な味でした。甘すぎず酸味もまろやかで美味しくいただきました。
2018/04/11
noimage
白菜の水分が多かったのか薄味だったので少し醤油を追加しました。おかずよりな感じ美味しくいただきました。サッと作れてありがたい!
2018/03/27
noimage
簡単に作れて、しっかり味ご飯が進みます。卵も味が染みて美味しかったです。
2018/03/15
noimage
これは美味しかった!酸味はほのかで主張しすぎていないし、ご飯によく合う味付けでした。冷めても美味しそうなのでお弁当にピッタリだと思います。パプリカの代わりに素揚げの人参で代用しましたがそれも良かった。タレは少ないように見えたけど大きめのボウルで振るように混ぜたらちょうど良かった。また作ります!
2018/03/11
noimage
簡単に作れるし、美味しかった。そぼろに思ったよりも味が付いていて濃いめかなと思いましたが、カブの葉と一緒にいただくとちょうど良かったです。今回はゆずなしでしたが、あったらもっと美味しかったと思います。
2018/03/10
noimage
インゲンも入れて作りました。簡単で美味しい、砂糖を入れてなくても優しい甘さで驚きました。塩味も思ったよりもついてたので、次回はもっと少なくしてみます。
2018/02/15
noimage
豚肉で作ったからなのか、甘みが強くてカレーの味をあまり感じませんでした。甘辛が好みだからなのか…今度は牛肉で少し砂糖を減らしてリベンジしてみます。
2017/10/28
noimage
少し手抜きをして出汁は市販の元を使い、ワカメも加えました。出汁を入れる事で優しい味わいでさっぱり美味しくいただきました。たこの切れ目は見栄えよくしたいので、吸盤側でない方に入れてみました。
2017/03/04
noimage
レンジではなくフライパンでつくりまし。。簡単、しっかりした味で美味しくいただきました。
2017/03/02
noimage
塩鮭や鱈で作りました。レモンはゆずがたくさんあったのでそちらで代用しました。ふっくらしていて、玉ねぎも味がついて美味しく頂きました。パッと作れるのも助かります。
2016/12/25