

美味しくできました。グラニュー糖が無かったので白砂糖で代用。バニラオイルを入れました。卵くささもなく、固めでしっかりしたプリンでした。懐かしい感じの味です。天板が浅めだったので不安でしたがほとんどすも入らず見た目も綺麗にできて嬉しかったです。
2022/01/31

簡単で美味しい。3歳になる子供とつくりました。半量にして砂糖は30グラムのてん菜糖で。作りやすく保存もきくのも嬉しいです。サクッとほろほろで子供もよく食べました。色々アレンジ出来そうなクッキーなのできな粉を入れたり胡麻をまぶしたり紅茶でも作ってみようと思います。
2021/06/05

子供が小さいので味付けを半量で作りましたが充分美味しかったです。ぎゅっと詰まっているような焼売が出来ました。後日、ひき肉が足りなくておからと半々で作りましたがそれも美味しくできました。
2020/11/03

美味しい!ただ作るのが下手でいつも調味料が、たりなくなるので気持ち多めに作ってます。おにぎりに巻いてもいいし千切って納豆と和えたり。作るとシナシナのペタンコですが、味は最高。ご飯が止まらなくて困ります。
2020/10/26

子供と食べるので醤油と砂糖は半分ちょっとに減らして作りました。それでもしっかり美味しく頂けました。鉄鍋で重くて振れないのでシリコンスプーンで返しました。少し崩れますが、お肉と玉ねぎにじゃがいもが絡んでそれがまた美味しいです。バットにあげることで汁っぽくならず美味しいとほめられました。
2020/09/30

生姜がなかったのでいれませんでしたが、とても美味しかったです。調味料も3つでシンプルなので作るのも簡単です。ご飯が進むおかずでした。多めに作って卵とじにしたりおにぎりにいれたり、そのまま食べたりあると助かります。
2020/04/07

粉チーズとスライスのチェダーチーズで作りました。スライスチーズは折って、生地を入れた後に押し込みました。塩気がきいているけど程よく生地は甘く朝ごはんに作りましたが美味しかったです。次はベーコンなども入れてみたいです。簡単でおススメ!
2019/03/01

ニンニクはボトルで使ってるのでそちらで代用、加工品なので香りが多少薄いかと思いますが美味しかった。胸肉はしっとり下味がしみててご飯が進みます。茄子とピーマンの彩りも綺麗で見た目も良いです。
2018/05/07

これは美味しかった!酸味はほのかで主張しすぎていないし、ご飯によく合う味付けでした。冷めても美味しそうなのでお弁当にピッタリだと思います。パプリカの代わりに素揚げの人参で代用しましたがそれも良かった。タレは少ないように見えたけど大きめのボウルで振るように混ぜたらちょうど良かった。また作ります!
2018/03/11

簡単に作れるし、美味しかった。そぼろに思ったよりも味が付いていて濃いめかなと思いましたが、カブの葉と一緒にいただくとちょうど良かったです。今回はゆずなしでしたが、あったらもっと美味しかったと思います。
2018/03/10

少し手抜きをして出汁は市販の元を使い、ワカメも加えました。出汁を入れる事で優しい味わいでさっぱり美味しくいただきました。たこの切れ目は見栄えよくしたいので、吸盤側でない方に入れてみました。
2017/03/04

塩鮭や鱈で作りました。レモンはゆずがたくさんあったのでそちらで代用しました。ふっくらしていて、玉ねぎも味がついて美味しく頂きました。パッと作れるのも助かります。
2016/12/25



















つくったコメント (48件)