

ふと食べたくなったので材料は豚ひき肉になったり代替等あったのでヘルシーではなくなってしまったのですが、甘辛で美味しく頂きましまた。色々アレンジもできそうなので今度は少し多めに作ろうと思います。
2016/11/05

私も胸肉で作ってみました。観音開きにして厚みを整えてフォークで穴をあけて漬け込み。魚焼きグリルで焼きましたが十分に味も染みて胸肉のパサつきが気になりません。他の漬けだれでも胸肉は焼きますがやっぱり少し胸肉らしさを感じるのですがこのレシピは本当にしっとり。はちみつのおかげですね!手軽で簡単で美味しいのでオススメです。
2016/10/15

焦付かず、美味しく出来ました。蒸し煮だからジャガイモに味が染みないかも?と少し小さめに切りましたが大丈夫でした。少し溶けてしまいましたが。砂糖は大さじ4、間違って醤油も一緒に入れてしまった。無水鍋だったからか、味はそこまで辛くなりませでしたが次回は気をつけたいと思います。
2016/10/06

バターの代わりにオリーブオイルで作りました。生地は最初ゆるめですが、捏ねていくうちにまとまってきました。蓋をしてやくとふんわり焼けました。焼き上がりに溶かしバターをかけたのも美味しかったです。お店で食べるような大きなナンが好きなので、分量どおりですが2人で食べてしまいました。
2016/09/22

半量で作りました。マロニー使用で多めのせいか若干味が薄かったです。関東風でも濃いめが好みなので次は砂糖と醤油を少し多くして作って調整したいです。美味しく簡単に出来たのでこれからは割り下は手作りで作ろうと思います。
2016/09/13

電子レンジ、皮付き・スティック状でもおいしく作れました。甘いイメージで進んで食べていなかったけど、これはこれからの時期リピート決定です。トロミがつきかけた頃にさつまいもを加え加熱しながら様子を見たらちょうどいい具合でした。
2016/09/11

胸肉が残っていたのでフードプロセッサーで細かくして作ってみました。ジャガイモのおかげでパサパサも気にならず食べやすい。青じそも多いかな?と思ったけどちょうどよかったです。味見をしたらそのままでもしっかり味があり青じその香りもバッチリだったのでポン酢しょうゆなど今回は使いませんでした。とても美味しかったです。
2016/09/06

思っていたよりも少し締まった食感でしたが、ご飯や野菜ともよく合う味でした。マヨネーズに絡める前は少し味が濃く感じましたがマヨネーズと合わせると気になりませんでした。冷めても美味しさはそのままだったので、お弁当にもオススメかなと思いました。
2016/08/10

白胡麻油、三温糖、ベーキングパウダーで代用しました。三温糖は140グラム、ベーキングパウダーは倍量で作りました。もう少し甘みをおさえてもいいかなと思いましたが、粗熱をとったものはカリッとふんわり。冷蔵庫に翌日寝かせたものはしっとりして美味しかったです。ニンジンが入ってるとは思えないです。シナモンの香りも優しく食べやすいケーキでした。
2016/08/07

分量通りに作り、1日置いてから食べましたが私には味が濃く、きゅうりの味が消されてしまいました。漬かり過ぎてなければ美味しいと思うので、分量や時間の調整をして再チャレンジします。
2016/06/12

このレシピでいつもおいなりさんを作っています。市販のものは味が濃くて苦手ですが、優しい味です。むしろ少し薄く感じますが、酢飯に白ごまや紅ショウガを加えるので、そちらの味わいも分かるので嬉しいです。食べ過ぎてしまうので困ってしまいます。
2016/06/05

玉ねぎときゅうりの水分をしっかり取っているから、べちゃっとしていない綺麗な仕上がりでした。シンプルな味付けですが玉ねぎの香りもよく、ついつい手が伸びる美味しさでした。
2016/06/05

水溶き片栗粉にするか迷いましたが、レシピ通りで作ってみました。片栗粉が多かったのかしっかりしたあんでした。味は食べやったです。ネギ水がおもったよりも余ってもったい無かったのであんの時にも入れました。
2016/05/15

2日半ほどつけました。味も濃すぎず美味しかったです。魚焼きグリルでゆっくり焼いてみましたが、焼き色も綺麗について嬉しかったです。思ったより皮がパリッとしなかったので次回は火を強くしてみようかな。
2016/04/09

味見をしたら結構すっぱくてビックリしましたが、サラダにかけたらそれほど気にならなくなりました。個人的にはお酢はもう少し少な目が好みかも。香辛料を加えてきゅうりを漬け込んだらこちらもまた美味しかったです。
2016/04/03

きび砂糖で作りました。分量通りで甘さはちょうど良かったけど、きな粉の味もしっかりあるので次は気持ち少なめで作ってみようかな。素朴な味が美味しかったです。厚みのある生地を抜いているうちに、ダレて抜きにくいのでカットしても良さそうです。全体的にしっとりとした仕上がりでした。
2016/03/18

材料を1.5倍にして普通のお好み焼きの様にしてみたのですが、それもまた美味しかったです。キャベツを加えて卵をのせました。もっちりとトロトロの中間の様な食べ応えでした。水分はでましたがそのまま焼いてみて特に失敗はしませんでした。作るのも片付けも簡単でこれから長くお世話になるレシピになりそうです!
2016/03/10

みなさんの言うようにマヨネーズは気にならずしっとり美味しくできました。鳥皮はいつも料理には入れないですが、入れた方が美味しいと思いました。薄口醤油は使ってないので濃口醤油で作りましたが薄口の方が塩分が高いから濃口で分量通りにしましたが気持ち味が濃いので次回は少なめにしようと思いました。
2016/03/05



















つくったコメント (48件)