

ふっくらでとても美味しいハンバーグができました。ブレンダーで玉ねぎもソースとしてそのまま使いました。他の料理と並行していたので、ソースの焦げ付きが心配で煮詰めが少し足りないのか赤ワインの風味と酸味が少し強かった気がします。砂糖を少し加えました。今度は時間をかけて煮詰めてみようとおもいます。それでも自宅で食べるには十分満足な仕上がりでした。
2016/02/11

揚げ焼きが苦手なので、フライパンに浅く油を入れて揚げましたが美味しかったです。ただ、パン粉にチーズとニンニクが入ってるから、揚げると焦げやすいので次回は少し早めにして余熱で火を通してみようかと思います。衣の味が美味しい!トマトのソースも相性バッチリでした。
2016/02/09

簡単美味しく節約レシピ!ゴマとラー油が足りなかったので、怪味ソースも追加してみましたが美味しかったです。〆は雑炊かうどんと考えていましたが、スープが少なめだったので残りませんでした。次回はスープを多くするか、最初からうどんを入れようと思います。
2016/01/26

今年のクリスマス用に。焼き上がりがそこまで厚くなかったので8の切り込みをいれませんでしたが巻けました。クッキングシートのあえてツルツルしてない方で焼きました。フワフワだけどほんのりしっとり、甘めの生地だったので生クリームは少し甘さ控え目に。作って長めに置いておいたから、追加した缶詰の水分がでてしまうのでしっかり水分は切った方がいいですね。美味しかったです。
2015/12/24

胸肉でも中はしっとり衣はカリカリで美味しかったです。特に揚げたては本当に絶品!このままの味付けも好きですが、スパイス好きの主人のため次回はスパイスも少し加えてつくってみます。食べる音まで美味しい唐揚げでした。
2015/12/17

チーズと胸肉がよくあっていました。美味しかったです。胸肉のパサパサも気になりませんでした。ただ、胸肉が少し厚かったのか1つ火の通りが悪かったです。切ってしまったので揚げ直しはできないですね。次は厚みもっと整えて作ろう思いました。
2015/12/13

家のワインが甘口だったので砂糖を気持ち少なめ、シナモンは今回なしにしてみましたがすごく美味しかったです。リンゴとワインの香りもとてもよく、ほんのり甘酸っぱい味で美味しかったです。デザートに出したら好評でした。
2015/12/06

しっかり味でご飯が進みました!とっても美味しく好評でした。お肉を少し厚めにしてので、5まで作った後、ネギを抜いて圧力鍋で加圧しました。ネギを戻してトロミつけてみました。柔らかくできました。
2015/11/04



















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