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クラリスさんのマイレシピ

つくったコメント (172件)

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いつもの塩鮭がおしゃれに変身、です。難しくないし、じゃがいもの火の通り加減が丁度良くて、美味しかったです。カレー粉が少し少なかったかも知れないので、次回はもう少し効かせてみようと思います♪
2018/07/27
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くたくたの茄子の南蛮漬けがピリ辛で食欲をそそります。あつあつの茄子を漬け汁に入れて、冷蔵庫で冷やして味を含ませ、冷た~いのを食べると美味しい♪油で揚げるのに少し時間をとられますが、他は混ぜて→切って→漬ける、だけです。魚の南蛮漬けより手間がかからないので、これを覚えれば、次は魚で応用できるかも。今年の酷暑を乗り切るために作りました♪♪♪
2018/07/24
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蓮根のシャキシャキした食感がとても美味しかったです。切った後は(基本かと思いますが)、蓮根の白さを保つために酢を少し入れた水に5分ほどさらしました。蓮根が好きなので、きちんとしたレシピを身につけてレパートリーに入れようと思います♪
2018/06/26
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切干し大根に絡めるめんつゆを希釈用で代用したら、少し薄くなってしまい、食べた時に今いち切干し大根の味が卵に負けてしまいました。希釈用を使う時は、好みに合わせて、私の場合は少し濃い目にする事にします。レシピも思ったより簡単で、少し目をつむればとても美味しくできました♪
2018/06/17
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アボカドが苦手なので抜きましたが、少し濃い目の味付けが好みの私にとっては、ソースの量は変えなくても美味しくできました。皆さんのコメントにもありましたが、他の野菜を代わりに入れても良かったかな、と思いました。わさびを少し多めに入れて風味をより楽しみました。
2018/05/02
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油揚げをカリカリの食感にするのがポイントだと思います。あと、ポイントにあるように、えのきは心配しないで本当にサッと炒めただけでいいです。水分が出てしなっとしてしまいます。私は、個人的にわさびの風味を利かせて砂糖をやや少なめにするのが好きかな、と思いました。のりがアクセントになっていて美味しかったです!
2018/05/01
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レタス1玉を買ったはいいものの、どう消費しようか迷っていてこのレシピを見つけました。体が冷えるので元々あまり生野菜を摂取することがないのですが、ドレッシングにおろししょうがを少々入れてみました。少し入れ過ぎて風味が効き過ぎかな?と思いましたが、これもアリかな、といった感じでした♪入れるなら様子を見ながら入れてみるといいと思います♪♪
2018/04/09
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なめことエリンギで作りました。エリンギは、半分の長さに切り、薄切りにしました。皆さん、味が濃いので味付けは様子を見ながら、とコメントにありましたが、個人的にはご飯のおかずならこれくらいかな?と思いました。ただ、きちんと量らず大体の量で作ったので、あくまで個人の意見ですので影響されないでください…。
2017/11/19
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ホールトマトではなく、カットトマトを使用しました(単に買い間違いです)。味が少し水っぽくなったのと、奥行が無かったので、マジックソルトを混ぜてみました。残ったものは、翌日パスタに和えました。
2017/10/22
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他のレシピで肉みそを作り、応用できないかと探していて行き当たりました。たまたま観ていたTVでやっていた、溶き卵にご飯を混ぜてから炒めるのを実践しています。梅味のチャーハンが合うか心配でしたが、とても合っていて美味しかったです♪♪♪
2017/10/18
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黒の糸こんにゃく200gで、和え衣を練りごまを白、それぞれ倍の分量で作りました。味見をしたら結構甘かったので、砂糖を少し少なめにすれば良かったかな、と思いました。お弁当には、甘くてちょっと向いてないかも知れませんが、箸休めにはいいかも?
2017/09/03
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簡単にかぼちゃの甘辛煮ができました。私は蜂蜜の代わりにオリゴ糖を使いました。短時間で柔らかくなるので、炒める時間も短くて済みました。ゴマは、すりゴマの方が栄養価が高いと聞いた事があったので、すりゴマを。お弁当に向いていると思います♪
2017/08/24
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簡単だし、応用がききそうです。私はとりあえずレシピどおり作りましたが、ワカメを入れてもいいと思いますし、切ったハムとか、中華風に合う具材を他に入れてもいいと思います♪
2017/08/14
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冷や汁をお弁当に持って行ってみよう!と思い、一晩冷蔵庫で冷やして、同じく一晩冷やしたスープジャーに入れてご飯と一緒に持って行きました。あじの干物の代わりにイカの皮をむき、輪切りにして少量の塩で茹で、あとは千切った残り物の大葉を加えました。朝、味見したら少ししょっぱく感じましたが、お昼には落ち着いたのかご飯を入れたら丁度いい塩加減。簡単だったので、夏場のお弁当に、意外にも良いかも♪♪♪
2017/08/07
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辛口の米味噌が無かったので、丁度あった甘口の信州味噌(米味噌)を使い、砂糖を大1分減らしました。こんにゃくに味噌味があっさりしみて、箸休めにもいいし、私はお弁当にも持っていきました。暑い季節でも大丈夫かな、と思います。
2017/07/29
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酢はりんご酢で、はちみつはオリゴ糖(シロップ状)で作りました(腸内の善玉菌の餌になる糖分だそうです)。15分なじませた後、皆さんの言う通りに水分が沢山出たので捨てました。辛子の辛味は、なじませる前と後とで食べ比べましたが、前はツンとする辛味がしましたが、後にはマイルドになり、食べ易くなりました。私は辛子が少し効いた方が好みだったので、水を捨てた後にもう一度辛子を足しました。夏のお弁当にいいかも♪
2017/07/18
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キャベツが約1/2個あり、検索してこのレシピに行き当たりました。サラダ油の代わりにEXオリーブオイル、白ワインビネガーが無かったので、りんご酢を。少しオリーブオイルが重いかな、と思いマヨネーズの量を多めにして、分量を調整してドレッシングを作りました。人参が少なかったので、ハムを切って入れました。塩気が増して、より食べやすくなりました♪
2017/07/13
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4人分の分量で野菜室のお掃除がてら、マーボーなす(1本)・オクラ(3本)・キャベツ(1/8個)にしました。ひき肉は鶏むねで先に酒をふりました(しっとり仕上がるかなと…)。予期せず甜麺醤が少ししか残っておらず、偶然豆板醤を多く入れすぎてしまったので醤の分量は丁度でしたのですが、少し刺激の強いビリ辛になってしまいました。でも、丼にして生卵を入れたら多少はマイルドに…?夏に元気が出そうな丼になりました♪
2017/07/13
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たまたま親戚から採れたてのタケノコを貰ったので、酢豚初挑戦!してみました。豚ロースは、間違えてスライスを購入してしまい(笑)、2cmに折り畳んで片栗粉でとじました(揚げてみると意外に違和感なし)。タケノコにケチャップあんはアリだと思いました。工程もそれぞれ簡単で、新鮮なタケノコが手に入ったら、また作ってみようと思います。お弁当に持って行きます♪
2017/04/27
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とても簡単で、一見普通のハムチーズサンドですが、クリームチーズとマヨネーズ、粒マスタードを合わせて塗ってあるので、コクがあり、お弁当が作れなかった時のコンビニサンドに負けない美味しさでした。レシピは6工程ありますが、レタスの水気をとり→混ぜたクリームを塗って→挟んでラップで包むだけ、なので「簡単すぎる!」という感じです。 追記:クリームチーズが冷蔵庫に無い時は、省いても十分美味しく感じました。
2017/01/09