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クラリスさんのマイレシピ

つくったコメント (172件)

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梅好きなので、ポテサラが自分好みになると思うと嬉しくて、作りました。野菜は、キュウリ以外に茹でた人参、水にさらした玉ねぎを加えました。じゃがいもも、皮つきの方が好みなので、レシピ通りに。固めのゆで加減が好きですが、しっかりゆでた方が梅と馴染んで美味しそうです。調味料が少ないかな、と思いましたが、梅が結構きいているので十分でした(今回は、練りゴマとマヨを半々で)。夏に食べやすい、美味しいポテサラが出来ました。また、作ると思います。
2020/07/10
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胡麻味が香ばしくて美味しいです。80枚ほどを調味液4分の3くらいの量で作りました。作ったのは2回目ですが、大量に購入して使い切れなかった時に丁度良いレシピです。
2020/04/16
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簡単に美味しい春巻きが出来ました。とろけるチーズより、普通のスライスチーズの方が向いていると思います(でも、溶けたチーズが加熱されてカリカリになったところが美味しかったです)。チーズの前に大葉を2枚敷いて、玉ねぎなしで作りました。大葉の風味が良かったです。
2020/04/15
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ラム酒は牛乳で、無塩バターはケーキ用マーガリンで作りました。バターで作っていないので、やはり風味は負けてしまってたかも知れませんが、何とか美味しくできたと思います。ただ、メレンゲを作るのに失敗し、そのまま強引に焼き上げたので、全体的には「失敗作」でしたが、味に損傷はなかったと思います。敗因は、メレンゲを作る時にホイッパーがマーガリンを混ぜた時の汚れが付着していた為、上手く泡立たなかったからのようです。一つ一つ丁寧に作業を進める大切さを知りました…。
2020/04/09
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出汁のきいた、甘酸っぱい胡麻酢が美味しくて、箸が止まりませんでした。お弁当にとても良いと思います。たっぷり持って行きます♪
2020/04/04
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旬のデコポンを使いました。粉ゼラチンは、9gをきちんと量ったはずなのに、出来上がりは、味は悪くなかったのですが、3時間以上経ってもドロドロの状態でした(泣)。デコポンを使ったのが悪かったのでしょうか。理由が全く分かりません…。スケールを使って量ったので、次回は大さじを使って量ってみます…。
2020/03/05
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色々な方のコメントを見た結果、具材はバランスが取れていれば何を入れても良いという結論に至りました。今回は、竹輪とうずらの卵を落として、後はありあわせの野菜を多めに。うどんは、買い置きのゆでうどんで。スープの作り方を覚えれば、簡単にできそう。ゆでうどんで、私は十分に美味しかったです。
2020/02/29
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こちらのスープと、同じく高城順子先生の「ゆでワンタン」のワンタン、ウーウェン先生の「あったかそうめん」を合体させて、「あったかワンタンそうめん」を作ってみました。残ったワンタンを冷凍してあれば、簡単に出来て夜食に良いです。「ワンタンスープ」だけでも、お弁当に良いです。野菜を入れても良いですね。アレンジがきいて、良いレシピだと思いました。
2020/02/24
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余っていたセロリの処置に困り、このレシピを見つけました。お弁当のおかずにするつもりですが、レタスとスライスチーズと一緒に、サンドイッチの具にもなりそうなので、パンを明日買ってきます。今から楽しみです♪
2020/02/12
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サンドイッチのレタスが余り、このレシピを見つけたので、作ってみました。オリーブ油が少し多くなってしまいましたが、お酢をリンゴ酢にして、分量外に少し足したので、まあまあの味になったと思います。生ハムが無かったので、有るだけのロースハムで代用。野菜は、色々アレンジがききそうです。真冬のこの時季なら、お弁当にも持って行けると思うので、明日、入れていきます♪
2020/02/06
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豆腐と梅と塩昆布が丁度良い塩梅で、美味しかったです。ご飯を某ジップ〇ックのタッパーに入れ、少し旨味を足したくて上に粉末出汁をかけ、スープジャーにお茶漬けの具を入れお弁当に持って行きました。サラサラっと食べられて、これもアリかなと思いました。
2020/01/30
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使用している耐熱ボウルが150°までなので、きれいな焼き色はつきませんでしたが、美味しく作れました。残り野菜を入れても美味しそうですね。汁物なので、保温ジャーに入れてお弁当にも持って行きました♪
2020/01/28
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約3割の量で作りました。きちんと計算したつもりでしたが、合わせ調味料が少なかったようで薄味になってしまいました。よく言えば、素材の味が活かされた感じ(笑)。お弁当に持って行こうと思います♪
2020/01/26
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たまたま無かったので、ハム無しで作りました。物足りないかと思いましたが、酸味のあるソースが美味しかったので、十分お味を楽しめました。酢は、米酢も無かったので、リンゴ酢を使いました。いりゴマはすりゴマで。他の方のコメントにあった、粒マスタードを入れたので、それも良かったと思います。
2020/01/23
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ミニトマトが入って、いつもと違った可愛らしいご飯のお弁当が、本当に15分程でできました。むね肉も、つるんとして軟らかく仕上がって美味しかったです。また、作ろうと思います!
2020/01/23
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野菜がたっぷり摂れるので嬉しいです。かまぼこは、他の方のコメントのように、かにかまや、ちくわでも代用できそうです。3倍量で作ったのでマヨネーズを入れすぎ、マヨまみれになってしまい背徳感が拭えませんが、お弁当のおかずにはいいかな、と思います!
2020/01/20
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美味しそうだったので、1.5倍量で作りました。ごぼうが無かったので、どう処理しようか迷っていたレンコンを3分酢水にさらして加えました。ツナ缶を洗った水だけで蒸す際は焦げるのでは、と思いましたがそんなことはなく、美味しく出来上がりました! 締めはTVでやっていた石狩鍋の後のパスタを真似して、固ゆでしたパスタを加えるのも良いかな、と思っています♪
2020/01/19
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冷蔵庫に残っていた刻み細ねぎで作りました。他の方のコメントを参考にして、焼く時は蓋をして、上から押さえずに焼いたらふっくらと仕上がりました。タレには、「唐辛子が合いそう」というコメントを参考に、ラー油を少量入れたら、少しピリ辛で美味しかったです♪細ねぎも良かったですが、他の残り野菜等でも応用がきくかも、と思いました。
2020/01/15
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他の方のコメントを見て、ジャガイモをレンチンして少し加えました。生姜はチューブの物で手軽に。でも、生の方が「美味しいだろうな~」と。お弁当のメインにしたのでにんにくは抜きました。十分美味しかったです!
2020/01/10
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100均(D社)で購入した直径7.5cmのココット皿で丁度6個出来ました。プラックチョコレートでも甘味が強くて、もう少しさっぱりさせる為に(今回、ブランデーエッセンスを使用しましたが)、オレンジキュラソーを使ったらどうかな?と思いました。次回、試してみたいと思います。
2020/01/05