close_ad

ボクスターKさんのマイレシピ

つくったコメント (105件)

メンチカツ
油は160℃で揚げ始め、最後に180℃にしました。簡単にとても美味しく出来ました。
2020/02/18
鶏肉のシンプル水炊き
鶏は丁寧に下処理しました。ポン酢も含め、確かにシンプルながら美味しい。経済的でヘルシー、何度も食べたくなる味。
2020/01/20
マーボー豆腐
いつもこのレシピで作っています。前日に肉みそを作っておけば簡単に味も決まり、コクがあり美味しい。辛さもちょうど良い。
2019/12/16
かきフライ
小さいかきでもパン粉の二度づけで、形よくきれいに仕上がりました。タルタルソースは、ピクルスにゆで卵とパセリのみじん切を入れました。
2019/11/20
ナポリタン
ウインナーとしめじで代用しました。ケチャップ嫌いの私でも美味しく、簡単に出来ます。
2019/10/09
わかめうどん
だしが美味しく、シンプルですっきりした味わいです。
2019/09/23
豚キムチ丼
豚肉を霜降りすることで柔らかく美味しく出来ました。暑い日の昼ごはんにぴったり。元気が出ます。
2019/08/16
豚肉のしょうが焼き
黄金だれを常備しておけば、簡単に美味しく作れます。
2019/07/19
帆立てとキャベツのマスタードマリネ
粒マスタードと酢のバランスが絶妙で、酒の肴にぴったりです。
2019/06/26
牛肉のしぐれ煮
牛肉が余ったので作ってみました。濃いめの味ですが、白いご飯によく合います。手軽に出来ておいしい。
2019/05/24
厚揚げのしょうが焼きのっけ
厚揚げが香ばしくて美味しい。一品増やしたい時に手軽に出来ます。
2019/04/20
肉だんごの甘酢あん
たまねぎのみじん切りが少し大きかったので、団子がばらけそうになりました。外はカリカリで甘酢あんも美味しく出来ました。
2019/03/16
かきのムニエル
かきの身がふっくらとして、濃厚でおいしい。ブロッコリーがなかったので、しょうゆは少なめにしたほうが良かった。
2019/02/22
さけの酒かす鍋
以前から酒かすが残っていたので、この鍋を作ってみました。思っていたよりまろやかで、野菜もたっぷり食べられて美味しい。最後にうどんを入れました。
2019/02/14
さば缶のみそ煮うどん
昼食を何にしようかとさば缶のレシピを探し、これに出会いました。みそは25gで、おいしく出来ました。簡単でボリューム満点。さば缶を常備しようと思う逸品です。
2019/01/14
ハヤシライス
ドミグラスソースは市販の缶詰を使いました。ケチャップを加えることで、簡単に味わい深く美味しく出来ました。
2018/12/22
かきフライ
ペーパータオルでしっかりと水分を取りました。外はサクッと、中はジューシーに出来ました。これだと冷めても美味しい。タルタルソースも作りました。
2018/11/26
マカロニサラダ
普段はポテトサラダばかり作っていましたが、指示どおりに丁寧にきゅうりとたまねぎを処理したので、美味しく仕上りました。ゆで卵もよく合います。サラダのレパートリーが増えました。
2018/10/19
にんにく肉チャーハン
豚バラ肉とたまねぎのみじん切りで作りました。シンプルだけど本当に美味しい。にらは冷凍していたものを使いましたが、もっと多く入れた方が良かった。
2018/09/29
とんかつ
先生の指示どおりに作ると、サクサクで美味しくできました。油の温度が大切だと思います。
2018/08/22