
たれがおいしいので常備しています。ごま油は半量で作っています。野菜サラダにかけてもおいしい。冷やし中華の野菜は、トマト、きゅうり、青じそ、みょうが、しいたけを使いました。
2018/07/18
初挑戦しました。小豆は25分位茹でましたが、少し堅すぎた感じ。もち米の蒸しあがりはちょうど良い感じでしたが、冷めると少し堅くなりました。先生の注意どおり、冷めた状態を想定した蒸しあがりに注意したいと思います。でも、初めてにしては上出来で、大満足です。
2017/12/20
新鮮なするめいかが手に入ったので挑戦しました。市販品と違い、とても濃厚な味に仕上がり大満足です。今回いか3杯作り結構大変でしたが、次回からは1杯で気軽に作りたいと思います。酒の肴に最高。
2017/11/24
干ししいたけ、チンゲン菜、にんじんを使って作りました。麺をよくほぐすと全体にいい感じに焼けました。あんの味も好みでおいしです。あんかけ焼きそばはこれに決めました。
2017/06/05
えびのプリプリとした食感がよく、すごく美味しい。えびの剥き方も参考になりました。ケチャップはあまり好きでないので、からし酢しょうゆでいただきました。さっぱりとしていて沢山食べられます。
2017/05/25






































つくったコメント (105件)