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ボクスターKさんのマイレシピ

つくったコメント (105件)

野菜たっぷり冷やし中華
たれがおいしいので常備しています。ごま油は半量で作っています。野菜サラダにかけてもおいしい。冷やし中華の野菜は、トマト、きゅうり、青じそ、みょうが、しいたけを使いました。
2018/07/18
えびのチリソース ふんわり卵のせ
チリソースが美味しく、えびのボリューム感があり満足。ふんわり卵の出来栄えは、ちょっと残念でした。
2018/06/25
しじみ汁
先にしじみを取り出したので、身がかたくならずおいしく出来ました。
2018/05/26
ししとうのじゃこ炒め
酒の肴の一品になりました。簡単でおいしい。
2018/04/22
塩豚のソテー マッシュポテト添え
トマトソース無しで作りました。塩豚は少し塩辛い感じです。マッシュポテトは美味しく出来ました。次回はソースも作りたいと思います。
2018/03/29
ちらしずし
錦糸卵を指示どおりに薄く焼いたらうまく出来ました。菜の花は省略。えびの色がうすかったので、紅しょうがを加えました。すし酢がおいしく、良い仕上りとなりました。
2018/03/02
福神漬けの太巻き
巻き寿司は初めてですが、指示どおりの材料で中巻きにしました。赤い福神漬けですが、思いのほか相性が良い。手軽にできて大満足。また作りたいです。
2018/02/09
茶碗蒸し
鍋一つで手軽に出来るのでうれしい。ミツバの代わりに小松菜を入れました。とても美味しいです。
2018/01/29
お赤飯
初挑戦しました。小豆は25分位茹でましたが、少し堅すぎた感じ。もち米の蒸しあがりはちょうど良い感じでしたが、冷めると少し堅くなりました。先生の注意どおり、冷めた状態を想定した蒸しあがりに注意したいと思います。でも、初めてにしては上出来で、大満足です。
2017/12/20
いかの塩辛
新鮮なするめいかが手に入ったので挑戦しました。市販品と違い、とても濃厚な味に仕上がり大満足です。今回いか3杯作り結構大変でしたが、次回からは1杯で気軽に作りたいと思います。酒の肴に最高。
2017/11/24
八宝菜
たけのこ、チンゲン菜、干し椎茸を追加しました。具が多かったので少し薄味に感じました。次回は鶏がらスープを入れようと思います。
2017/10/20
焼きギョーザ
キャベツの食感がよくとても美味しい。さっぱりしていて中はジューシー、外はカリカリです。白菜でもためしてみましたが、キャベツのほうが確実に美味しい。
2017/09/16
鶏手羽とみょうがの酢煮
簡単にでき、甘酸っぱい味が夏にぴったりです。みょうがも美味しいです。
2017/08/16
牛肉のヘルシーたたき風
肉を常温にもどしてから焼くときれいに出来ました。ポン酢としょうががよく合います。焼肉よりさっぱりとしておいしい。
2017/08/16
小松菜と油揚げの煮びたし
油揚げとの相性がよくとても美味しい。しょうゆは大1半で作りましたが、煮汁も飲めます。
2017/07/20
だし巻き卵
今までは、だしを適当に入れていましたが、先生の指示どおりの量にするとふわふわでおいしく出来ました。巻きすできれいに巻けました。酒の肴になります。
2017/07/20
豚肉と小松菜のあんかけ焼きそば
干ししいたけ、チンゲン菜、にんじんを使って作りました。麺をよくほぐすと全体にいい感じに焼けました。あんの味も好みでおいしです。あんかけ焼きそばはこれに決めました。
2017/06/05
ピーマンのえび肉詰め
えびのプリプリとした食感がよく、すごく美味しい。えびの剥き方も参考になりました。ケチャップはあまり好きでないので、からし酢しょうゆでいただきました。さっぱりとしていて沢山食べられます。
2017/05/25
鶏のから揚げ
うまみじょうゆを作って揚げてみました。先生の言うとおり3分触らず揚げました。今までになくカラリと美味しく出来ました。今度からは唐揚げの定番にしようと思います。
2017/05/06
春野菜の甘酢漬け
みょうがを漬けてみました。きれいな色に仕上がります。酒のあてにぴったりです。
2017/05/02