
あさりや生しいたけを冷凍にする発想がなかったので、ためしにやってみました。簡単でいい感じです。白菜は軸の部分と葉の部分をあらかじめ別の皿に分けておき、フライパンに入れる順に並べると手際よく出来ます。本当においしい。「いつでも八宝菜」というタイトルに納得。
2013/02/10
牛すじと手羽および昆布からのだしが絶妙でとてもおいしかったです。牛すじは串に刺さずにつくりました。皿に盛るときは、多少大変ですが食べやすいと思います。手羽先と大根の皮は、だしパックを使って鍋に入れました。残った汁はフィルターで濾して冷蔵庫で保存し、次回のだし汁に足しました。非常にまろやかな味になりました。じゃがいもが小さい場合、レンジにかけると煮崩れしてしまいます。鍋は8L位のほうが良いと思います。4回作ってみましたが、本当においしいと思います。
2012/11/16























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