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ボクスターKさんのマイレシピ

つくったコメント (105件)

酢豚
今まで手間がかかるので作っていませんでしたが、ポイントにあるように野菜にしっかり油を回すと彩も良く、おいしくきれいに出来ました。たけのこは水煮を買って使いました。豚肉もしっかりと味がついておいしい。
2016/05/02
野菜炒め
野菜の切り具合を細かく指示してくれているので、いい感じにできます。肉は固くならず、酢としょうががよく効いておいしい。
2015/12/29
さけのかす汁
寒い日に食べたくなるかす汁。野菜たっぷりでヘルシー。やはり、みつばを入れたほうが彩がよいでしょうね。
2015/12/29
焼き大根の肉みそ添え
大根を焼くのは初めてですが、いい香りがして想像以上においしい。確かに肉みそもご飯に合います。度々作りたい一品になりました。
2015/12/29
鍋焼きうどん
材料を用意し、だしを作っておけば簡単にできます。土鍋を使うと豪華な感じで、寒い日は特においしい。きざみねぎを入れました。
2015/12/28
あさりのスパゲッティ
にんにくを香りが出るまでゆっくりと炒めるとおいしいと思います。あさりだけで本当においしい。パセリは市販のふりかけ風のものを使っています。
2015/08/15
さばのしょうが煮
何度か作りましたが、ごまさばよりも真さばのほうがおいしいと思います。煮汁は配合通りにしています。簡単でおいしい。
2015/08/15
にんにくハンバーグ
焼く時から、にんにくのいい香りがして最高。そしてジューシー。スタミナがつきます。大人が食べて本当においしい味です。
2015/08/15
マーボーなす豆腐
紹興酒がなかったので日本酒で代用しました。ナスが入ると結構な分量になるので、30Cmのフライパンを使いました。合わせ汁をあらかじめ作っているので簡単です。豆腐はしっかりと水分を切っていたほうが良い感じ。豆板醤を使わないのにコクがあっておいしい。白いご飯にもよく合います。
2015/08/15
肉じゃが
白の糸こんにゃくを使いました。野菜からの水分が丁度いい具合に出ておいしくできました。青ネギがなかったので、きざみネギを少し散らせました。手軽に出来ます。3回作ってみましたが、本当においしいです。
2015/08/15
照り焼きうどん 
温泉卵も自作しました。生姜の味と卵を絡めた味の2種類が楽しめます。この分量だと少し濃い感じがしますが、アスパラガスがなくてもネギを散らせ、牛肉が入ると見た目も豪華で手軽に出来ます。
2015/06/22
あじのしょうゆ南蛮漬け
まろやかな味で満足です。酢が苦手な人でもこの味なら大丈夫。角に切って生で入れるのが心配でしたが、ピーマンとたまねぎの彩りもよくシャキシャキ感が抜群です。また一度に沢山作れて経済的です。今後もこの味でしようと思います。
2015/06/22
牛すじの煮込み
赤みそを使ってこんなにおいしいとは思いませんでした。 酒の肴にぴったりです。こんにゃくも良く合います。煮込む時間はかかりますが、それに見合った味です。一味とうがらしにねぎを散らせました。
2015/05/04
チャーシュー
花椒がないので粉さんしょうを使いました。煮汁がかぶるようにするには、鍋の大きさをよく考えたほうが良いと思います。残った煮汁は冷蔵庫で保存しチャーハンを作るときに利用しています。インスタントラーメンに使っても豪華になりました。たこ糸はスーパーに売っていました。糸を使うと形よく仕上ります。リピート決定。
2014/10/12
いわしのしょうが煮
調理済みの小いわしを買って作りました。水洗いしペーパータオルで丁寧に水分を取りました。安い魚でこんなにおいしくなるとは思いませんでした。手は石鹸で洗うと臭みが取れます。今後も作り続けたい一品になりました。酢を少し加えてもおいしいです。
2014/10/12
煮豚
ざらめが無いので三温糖を使いました。煮込む時間は結構かかりますが、味には満足。絹さやを添えると料亭のような感じ。2~3日食べられて安上がり。また作ってみようと思いました。
2014/08/17
いか大根
炒めて煮つけると、こんなにおいしくなるとは思いませんでした。 冷蔵庫で冷やした状態で食べると特においしい。イカのワタが入っているときは、いっしょに煮つけています。酒の肴にもってこいです。
2014/08/17
鶏のから揚げ
いつも手羽で作っています。軟骨の部分もカリカリで、つまみに最高です。少ない油で経済的。しかもおいしい。週に一度は食べたくなります。このレシピを見て本当によかった。
2014/08/17
和風冷やし中華
和風だしは、すっきりしていて食べ飽きない。しいたけが特においしい。もやしのシャキシャキ感もよい。紅しょうがの色が薄かったのが少し残念です。
2014/07/13
だしが決め手の鶏つくね鍋
1年ぶりに作りましたが、本当においしい。プロの味です。れんこんのシャキシャキ感が最高。鶏皮は練りこむのは大変ですが、コクが出るので入れたほうが良いと思います。前日に作り24時間冷蔵庫でねかせました。形が整えやすくバットに残らなくやり易かったです。残汁でうどんを作りましたが、また格別です。これには生姜が合います。
2013/02/10