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たかちん妻さんのマイレシピ

つくったコメント (79件)

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ごめんなさい、一緒に放送された、大宮シェフのカツのコメントです 少量のお肉が豪華な 味の濃いメニューに大変身 簡単で家族に喜ばれて、もう数回つくっています 早くこちらのレシピもアップされたらいいなあ
2017/04/08
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早速作りましたよ!意外とよーく火を入れても硬くならずに、美味しい味付けでした ご飯に沢山の混ぜ物をするのがポイント ここはケチらず沢山入れると、美味しくてお箸がとまりません
2017/04/08
フライパンブイヤベース
ばっちり全品つくりました ちょっとノンビリ作ったので、40分かかりましたが 普段通り急いでやれば、確かに20分でできそうです イカのいいのがなくて、たことタラと有頭エビで エビは、頭を折り取り、身のほうは剥いて入れたほうが食べやすそうです それとチョコサラミ、絶品です とても簡単 固め過ぎると包丁をあたためても切り辛いから、少し周りが溶け気味くらいがよさそう 主人大喜びメニューで、先生に感謝いたします バゲット、焦げました!アルミ箔できっちり覆う必要があり、焼き時間延長したほうが卵液が 生っぽくないとおもいます 楽しかったし、美味しかったです
2016/12/24
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味の深みはワインのお陰ですね 骨付きなくて、もも肉大2枚で レッドペッパーもなくてチリパウダーとパプリカパウダーを入れました 5時間で中までしみしみに 姑と旦那の絶賛を受けました はるみ先生に感謝です 大きめに作ると味とマッチすると思います どーせ一回で無くなる美味しさですし
2016/12/08
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我が家の定番です らっきょの汁は、甘めの汁にしたほうが美味しいです 簡単で栄養あるサラダがすぐにできて、見た目も可愛く美味しいので何度も作っています マヨはひかえめにしたほうが、おからの味が生きる気がします
2016/12/04
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我が家も少し醤油をたしました でも短時間で柔らかくできましたよ フルーティで美味しく、サラダもりんごのキャラメルもお洒落な感じで満足できたので、またこの先生コンビに教えていただきたいとおもいました
2016/11/24
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とても簡単で、本格的な味 材料が全部お手軽に揃うのも魅力でした 我が家、生クリームを忘れて、コーヒー用クリープの 粉末を振り込んで作りました コメントを参考に、お好みソースは控えめで このレシピをもとに、調味料の配合を変えると 色々な雰囲気が楽しめそうです グッチ先生、また素敵レシピお願いします? 主人も絶賛満足の味でした
2016/09/20
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2回目の登場です これを作って、牛肉と 炊き込むのが主人のお気に入り 味がなめたけだけで、ビシッと決まります 残りはいつも、卵焼きに入れるか 海苔と大根おろしで食べて、終了です カサが減るので2倍量で作ってますが、すぐになくなります 飽きない優しいお味です
2016/09/05
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一緒に放送された、タイ風汁なしラーメンのコメントです とても美味しい!タレが少ないかな?と思いきや、しっかりした 味付けなので充分行き渡ります 簡単に本格エスニック麺 時間がない時は挽肉を使うと時短になりそう シャンツァイは主人が苦手なので、コリアンダーの粉末を少し振り込みました 我が家のエスニックレパートリーに加えます 高谷先生のレシピ大好きです?
2016/09/05
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我が家も、白身魚の唐揚げにかけました 上品な一品があっとゆーまに 出来上がり、気楽に夕飯つくれました
2016/09/02
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皆様のご意見を参考にし、あんをつくりました キャベツがカニ玉に合うなんて、 意外な発見! 主人にも好評でしたし カサ増しになってお得感あるレシピでした
2016/09/02
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追記 時間かかりますが、最後にレモン汁を入れると途端に、真っ赤になって、苦労が報われた気がして、とっても楽しかったです
2016/08/02
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作ってみました かなりの量なのですね、400グラム 挫けそうになりつつ、2時間かけて完成 少し甘みが我が家には強いので、レモン汁を250CCで サッパリとさせました 作っている内に鼻が馬鹿になり、香りがわからなくなりましたが 後程飲んでみると美味 旦那が喜んでお酒にしております
2016/08/02
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簡単そうなので、早速挑戦 コメントにある通りに、優しいマヨ味でしつこさがないのがよいです すいとん、初挑戦しました なんかとても簡単にできて、もっちりして 旦那様が喜んでいました 面倒臭い思いが解消できました(^人^)
2016/07/27
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コメントを出している方を参考に、ネギをたっぷりのせて、しらす??ねぎ??チーズの 順にのせました 表面香ばしくて簡単で、美味しいおつまみですね 夏の疲れた仕事後でも、火を意識せず作れるのもナイスポイント!リピートさせて頂きます 我が家は七味も降りました
2016/07/20
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とても簡単にオシャレな一品ができます パプリカが1つしかなくて、胸肉二枚分はきつかった たっぷりあったほうが確かに美味しいみたいです しかもクミンパウダー切らしていて、コリアンダー、唐辛子は タバスコにしてもイケるので、各家庭でパプリカパウダー以外はお好みアレンジで 無限に広がりそうです 主人気に入りの一品となりました
2016/07/19
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豚バラとトマトの角煮についてです マリネ液をビニール袋に入れて、一晩寝かせ 圧力鍋で1時間20分で柔らかくなりました 何故ならば下茹での際に、肉を切り分けて茹でてしまつまたせいか、硬そうだったからです 味はレシピ通りですバッチリ決まり、確かに夏向きサッパリ角煮でとても美味です
2016/07/19
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去年から気にしていたレシピ、やっと作りました 他の方のコメント通り、意外と素麺にチリソース、合います!ふわとろの玉子が大きなポイント、必須ですし、たっぷり薬味のチリソースはしっかりトロミが出るまで煮詰め、ご馳走感を手軽に味わいましょう 優秀なレシピ、ありがとうございましたm(_ _)m 殿堂入りです
2016/05/24
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国産のレモンがなくて、すりおろしは無しで 塩味は少し濃いめにしたほうが良いみたいですが、流石に一晩ていねいに漬け込んだお肉は、ジューシー ふんわりスパイスの嫌味の無い味で、我が家はリピ決定です レモンすりおろしがあると、多分もっと味わい深いでしょうので、次回探します
2016/05/23
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バラ肉の塊を簡単にトロトロにしたくて探したレシピ 始めは硬い・・硬そう・・でしたが、煮汁が煮つまり始めたある一瞬から、突然トロトロに! ただ、不安で途中でフライパンから角煮がぴっちり並ぶサイズの鍋に入れ替えてしまいました でも、簡単さピカ1レシピですね!
2016/05/14