

牛肉とセリがよく合いました
ゴマだれがとてもおいしいです
定番にします 酢味噌もまろやかで
美味しく、パンに塗って姑が
もりもり食べています トーストにも
白味噌が合うのですね
2019/04/25

華やかで素敵なおにぎりでした
タラコとブロッコリーは前の日に
下処理して混ぜるだけ
お弁当箱が華やぎました タラコの皮、わたしも取れなくて細かく細かく
スプーンでバラしました
食べると気になりません
2019/04/25

とても美味です!鰆の新しい世界が広がり、先生に感謝します
タルタルソースがよく合って、ソースだけ独立して他の海鮮にも合わせたらいいと思います 旬の食材がモダンに
味わうことができました
あっとゆうまに無くなり写真なしです
2019/04/25

これ、新感覚フレッシュ麻婆ですね
夏にピッタリです 豆苗は、たーっぷり
入れると美味しい トマトは大きくても小さくてもよいので必須と感じました リピート決定です 新しい美味しさを発見できました
2018/08/30

おかゆのポイントがよくわかる放送でした 初めて甘いお米の味がよくわかるおかゆができました 油の味が全く気にならず 風邪ひきさんでもいけるかも トッピングは沢山用意すると
確かに楽しい食卓になりました
2018/08/30

高野豆腐を揚げるのは初めてでしたが、家族一同とりこになりました
モチモチぷるんの食感です
リピートしてみた結果、二センチ幅くらいの棒状がよいようです ただし
油の吸い込み半端ないので、ダイエット中の方には向かないかも でも是非試して頂きたい食感です
2018/08/30

ふきを焼くとゆうのをやってみたくて
早速チャレンジしました
確かに茹でるよりも、シャキシャキ感と甘みが強くでて、美味しいよう
です 姑もビックリしてましたが、
納得の味でした ペロリとひと鍋食べてしまい、写真とれませんでした
これからもふきは、焼くことにします
2018/04/18

あまりに美味しそうで、早速作りました コチュジャンの味付けがとても
濃くて美味しいです じゃがいも、焼き付けるのがポイントなんですね
また作ります 我が家は下味つけて冷凍しといた牛肉で作ってしまったので、濃すぎました レシピ通りに次回は作ってみます
2018/03/22

ダイエットしたい主人の為に検索して
作りました カレー味、パンチが確かによい感じです 忠実に平らーに盛り付けして、お米には五穀米プラス キャベツとアスパラ必須ですね 歯ごたえと味のバランスが絶妙になり、合わせ酢も爽やか またリピートします
食べ応えかなりあります
2018/03/22
今まで、苦味の残るところが嫌いだったビール煮込み もお大丈夫です
マスタードのほのかな酸味、ビスケットの甘みととろみ、まあ人参もとっても美味しくなったこと!ビスケットは
荒砕きでも味を邪魔せず、とっても素敵な役割を果たしてくれます
旦那様、大のお気に入りになりました
ノア先生、流石フランス仕込み!
もっともっと家庭でこんな風に気軽に
フレンチできるお料理を教えて頂きたいです 美味しくてとぅても簡単でしたよ
2017/11/11
ずっと、使い方がよくわからずに持っていた雑穀類 お陰様でレシピ増えました サラダは、全部ひと混ぜにしても
美味しかったですし、キヌアのトマト煮も作ってみました 意外と簡単に美味しく作れるんですね トマトジュースを使うところも手軽 卵焼きや、カレーの白米に混ぜてみましたが 旦那様にも好評でした ありがとうございました
2017/10/02

追加 ドレッシング、果物以外は家に常備してあるものを入れるだけなので、楽チンでした 果物もパイナップル以外のものや、100%ジュースなんかでもいいのかなーとおもい、今後色々
このレシピで試してみようと思います
ちょっとの辛子が生きていました!
2017/08/21

ドレッシングが作ってみたくて早速やってみました 正にご馳走の中華ドレッシングです 人参のレンジの仕方、勉強になりました 甘味と旨味が増した気がして、他の料理にも この人参のレンジの仕方は応用してみます 前回のしじみ冷凍料理も、作ってみるつもりで、しじみスタンバイ中!レシピがアップされるのをお待ちしています
2017/08/21
リピートです 調味料も、もやしも
2倍量で 今度は煮立てる時間も正確に
作りました 食べてみても、そんなに酢のきつさは感じないような
今回も、唐揚げやお肉、お摘みにと
あっと言う間になくなることでしょう
2017/08/21

新感覚唐揚げですね 粉はレシピ通りだか。カリカリするのかな?あんかけにするからと、カリカリ感を意識して揚げました お肉とよく合いますね、ホント!次の日は豚肉で放送通りにやってみましたら、主人がこれもとろっと美味しいねと褒めてくれました
もやしを常備菜にできて嬉しいです
リピしています
2017/08/17

とても美味しいです 昆布の旨味が想像以上に出ていました 酢大好きな我が家ですが、煮立てる際に、凄くツーンと匂いが立って、ビビった挙句5分以上グツグツやってしまったかもです でもまろやかでこのまま 夏のお摘みにもなって美味しいです
2017/08/17

鳥もも肉ではなく、豚のしゃぶしゃぶ肉で作りました
ミョウガのレパートリーがなかったので 広がりが出て嬉しいです 塩もみすることで、えぐみもなく 他のものとの一体感がでて美味しいです キャベツ半個、家族3人でペロリでした
2017/08/17

追記です 油揚げのカリカリトッピングと ネギと豆苗のトッピングが我が家では好評でした 塩は薄くしたほうが
トッピングの楽しさが出るとおもいます お粥好きの我が家の定番になりそうです
2017/04/24

とても優しい味です 挽肉の下処理、薬味の種類、キャベツの味付け
そしてヨーグルト三種混ぜ!全てとてもよい参考になりました 程先生も白井先生も大好きなので、一年間とっても楽しみです
2017/04/21

美味しかったです アスパラの切り方は守ったほうがいいとおもいます
わたしはホットペッパーソースが
よいアクセントで、新鮮に感じました
手軽に試せていいですねー
2017/04/21





















つくったコメント (79件)