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たかちん妻さんのマイレシピ

つくったコメント (79件)

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牛肉とセリがよく合いました ゴマだれがとてもおいしいです 定番にします 酢味噌もまろやかで 美味しく、パンに塗って姑が もりもり食べています トーストにも 白味噌が合うのですね
2019/04/25
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華やかで素敵なおにぎりでした タラコとブロッコリーは前の日に 下処理して混ぜるだけ お弁当箱が華やぎました タラコの皮、わたしも取れなくて細かく細かく スプーンでバラしました 食べると気になりません
2019/04/25
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とても美味です!鰆の新しい世界が広がり、先生に感謝します タルタルソースがよく合って、ソースだけ独立して他の海鮮にも合わせたらいいと思います 旬の食材がモダンに 味わうことができました あっとゆうまに無くなり写真なしです
2019/04/25
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これ、新感覚フレッシュ麻婆ですね 夏にピッタリです 豆苗は、たーっぷり 入れると美味しい トマトは大きくても小さくてもよいので必須と感じました リピート決定です 新しい美味しさを発見できました
2018/08/30
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おかゆのポイントがよくわかる放送でした 初めて甘いお米の味がよくわかるおかゆができました 油の味が全く気にならず 風邪ひきさんでもいけるかも トッピングは沢山用意すると 確かに楽しい食卓になりました
2018/08/30
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高野豆腐を揚げるのは初めてでしたが、家族一同とりこになりました モチモチぷるんの食感です リピートしてみた結果、二センチ幅くらいの棒状がよいようです ただし 油の吸い込み半端ないので、ダイエット中の方には向かないかも でも是非試して頂きたい食感です
2018/08/30
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ふきを焼くとゆうのをやってみたくて 早速チャレンジしました 確かに茹でるよりも、シャキシャキ感と甘みが強くでて、美味しいよう です 姑もビックリしてましたが、 納得の味でした ペロリとひと鍋食べてしまい、写真とれませんでした これからもふきは、焼くことにします
2018/04/18
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あまりに美味しそうで、早速作りました コチュジャンの味付けがとても 濃くて美味しいです じゃがいも、焼き付けるのがポイントなんですね また作ります 我が家は下味つけて冷凍しといた牛肉で作ってしまったので、濃すぎました レシピ通りに次回は作ってみます
2018/03/22
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ダイエットしたい主人の為に検索して 作りました カレー味、パンチが確かによい感じです 忠実に平らーに盛り付けして、お米には五穀米プラス キャベツとアスパラ必須ですね 歯ごたえと味のバランスが絶妙になり、合わせ酢も爽やか またリピートします 食べ応えかなりあります
2018/03/22
牛肉とにんじんのビール煮
今まで、苦味の残るところが嫌いだったビール煮込み もお大丈夫です マスタードのほのかな酸味、ビスケットの甘みととろみ、まあ人参もとっても美味しくなったこと!ビスケットは 荒砕きでも味を邪魔せず、とっても素敵な役割を果たしてくれます 旦那様、大のお気に入りになりました ノア先生、流石フランス仕込み! もっともっと家庭でこんな風に気軽に フレンチできるお料理を教えて頂きたいです 美味しくてとぅても簡単でしたよ
2017/11/11
雑穀ライスサラダ
ずっと、使い方がよくわからずに持っていた雑穀類 お陰様でレシピ増えました サラダは、全部ひと混ぜにしても 美味しかったですし、キヌアのトマト煮も作ってみました 意外と簡単に美味しく作れるんですね トマトジュースを使うところも手軽 卵焼きや、カレーの白米に混ぜてみましたが 旦那様にも好評でした ありがとうございました
2017/10/02
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追加 ドレッシング、果物以外は家に常備してあるものを入れるだけなので、楽チンでした 果物もパイナップル以外のものや、100%ジュースなんかでもいいのかなーとおもい、今後色々 このレシピで試してみようと思います ちょっとの辛子が生きていました!
2017/08/21
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ドレッシングが作ってみたくて早速やってみました 正にご馳走の中華ドレッシングです 人参のレンジの仕方、勉強になりました 甘味と旨味が増した気がして、他の料理にも この人参のレンジの仕方は応用してみます 前回のしじみ冷凍料理も、作ってみるつもりで、しじみスタンバイ中!レシピがアップされるのをお待ちしています
2017/08/21
昆布酢もやし
リピートです 調味料も、もやしも 2倍量で 今度は煮立てる時間も正確に 作りました 食べてみても、そんなに酢のきつさは感じないような 今回も、唐揚げやお肉、お摘みにと あっと言う間になくなることでしょう
2017/08/21
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新感覚唐揚げですね 粉はレシピ通りだか。カリカリするのかな?あんかけにするからと、カリカリ感を意識して揚げました お肉とよく合いますね、ホント!次の日は豚肉で放送通りにやってみましたら、主人がこれもとろっと美味しいねと褒めてくれました もやしを常備菜にできて嬉しいです リピしています
2017/08/17
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とても美味しいです 昆布の旨味が想像以上に出ていました 酢大好きな我が家ですが、煮立てる際に、凄くツーンと匂いが立って、ビビった挙句5分以上グツグツやってしまったかもです でもまろやかでこのまま 夏のお摘みにもなって美味しいです
2017/08/17
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鳥もも肉ではなく、豚のしゃぶしゃぶ肉で作りました ミョウガのレパートリーがなかったので 広がりが出て嬉しいです 塩もみすることで、えぐみもなく 他のものとの一体感がでて美味しいです キャベツ半個、家族3人でペロリでした
2017/08/17
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追記です 油揚げのカリカリトッピングと ネギと豆苗のトッピングが我が家では好評でした 塩は薄くしたほうが トッピングの楽しさが出るとおもいます お粥好きの我が家の定番になりそうです
2017/04/24
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とても優しい味です 挽肉の下処理、薬味の種類、キャベツの味付け そしてヨーグルト三種混ぜ!全てとてもよい参考になりました 程先生も白井先生も大好きなので、一年間とっても楽しみです
2017/04/21
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美味しかったです アスパラの切り方は守ったほうがいいとおもいます わたしはホットペッパーソースが よいアクセントで、新鮮に感じました 手軽に試せていいですねー
2017/04/21