

これは、美味しくて我が家の定番になっています 衣の配合が本当にカリカリになるので、他の中身もこの配合衣で揚げたりもします 前の晩に鮭をつけてしまえば、手軽な材料でご馳走感ある揚げ物ができます
確かに焦げやすいので、じっくり揚げるのがポイント 家族に大人気です
2015/12/03

とても簡単で、意外とごぼうってカレーに
合うのだな、と感心しました ケチャップは、我が家はいつも少なめですが、鰹節は倍量入れています きっと、この鰹節が大きなポイントなんですね!舘野先生流石です
時短メニューなので何度も作っています
2015/12/03

お野菜を、余り物のもやしやニンジン、ピーマン、ハムなどと作りました しいたけも一つだけ入れて、ビーフンと中華麺に旨味を吸わせて、やはり美味でした 秋茄子の和え物も主人に好評です もっと程先生に教えてほしいです
2015/10/13

とてもあっさり、かつビーフンとめんを
一度に食べる!とゆう斬新さで、すぐさま
お昼に作ってみました 野菜の切り方にも、コツがあったんですね ベーコンのコクがありつつ、サッパリで我が家のていばんにします しかも早い! ちょびっと醤油かけても美味しいです
2015/09/22

本当にサッとできます 豆苗お安いし、沢山食べられて嬉しいです この梅だれは、秀逸でした 材料も意外と少ないのに、本格中華味で、目先の変わったタレが欲しい時に便利です 魚なんかにもかけて、タレ岳、別使いなどもしています
2015/07/17

去年何度か作りました チャンプルーより手間はかかりますが、ゴーヤ嫌いで普段は食べない主人が、これならば食べてくれます ひき肉のお陰でコクがでるのかな?
見た目がかわゆいのでお弁当にも入れます
今年もまたリピします
2015/06/18

追記です
その後、ほかのレシピでもピクルス作ってみましたが、このレシピが一番正統派ピクルスっぽい味で、我が家好みでした 簡単だし、味がしっかり漬かります
2015/06/16

とっても簡単で、美味しいタレですね
しかし、魚焼きグリルで焼いたせいなのか
我が家ではお肉が硬い焼き上がりになって
しまいました 焼き方が意外と難しいのかな?次回は漬ける時間を増やすか、弱火でジワジワ焼いてみます たれは文句無しの美味しさでした
2015/06/13

はんぺんの混ぜ方が足らなかったので、
フワフワ食感にならなくなってしまいました 味は、コクが意外とあって美味でした
後日普通の、餃子のタネで同じ焼き方で
作ってみたら、簡単だし見た目変わって
旦那さまに好評でした 皮がパリッともちっと食感が二種類簡単に楽しめるのがよいと思います
!
2015/06/12

ピクルス好きなので、ビニールで簡単に、
とゆうところに惹かれて作りました
本当に一晩で美味しくできます 空気を抜くところが難しいかな 以外に味がしっかり
なので、セロリもよく漬けられました
胡椒は少し潰すとより風味よいです
2015/06/11

以前は二度揚げして作っていたので、仕事のある日は出来ませんでしたが、このレシピを知ってからよく作れるようになりました レンジは弱めにしています 米粉を使うと本当にパリッと揚がるのですね 前の晩に漬けておき、早く作れるようになりました
2015/06/09

最初はぱり硬だったナスが、出来上がる頃には、とろとろ味染みに ! はじっこを味見したら、少し薄いかも?と思って醤油を足しましたら、しょっぱすぎてしまいました レシピ通りに作って、間違いないみたいです 牛肉のエキスを吸ったナス、美味しかったです
2015/06/08

お豆さんをわすれてしまいましたが、美味しくできました 玉ねぎは多めにすると、サクサク感がよいかも ワインビネガーはないので、ポッ×レモンにて代用
でも、美味しくできました ひじきが沢山取れますね
2015/06/08

楽しくテレビを拝見し、作ってみたいなーと思って、お休みの日にやってみました
丸キャベツのはくりょくと味噌の味、作る過程が楽しくて、元気が出ました
レミ先生ありがとうございました?
2015/06/05


















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