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きょうの料理レシピ

ポークソテーのフレッシュトマトソース

厚切り肉のソテーと、トマトソースの相性は抜群。ソースの隠し味にしょうゆを加えるのがポイントです。

ポークソテーのフレッシュトマトソース

写真: 原 ヒデトシ

エネルギー /580 kcal

*1人分

塩分 /2.10 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(4人分)

・豚肩ロース肉 (塊) 700g
【A】
・にんにく (すりおろす) 大さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々
・ローズマリー (生) 4枝
【フレッシュトマトソース】
・トマト (大) 1コ
・トマトケチャップ 大さじ5強
・オレガノ (乾燥) 小さじ2
・パプリカパウダー 小さじ1~2
・ガーリックパウダー 小さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・オリーブ油 大さじ1
・こしょう 適量
・ホットペッパーソース 適量
・レモン (輪切り) 1コ分
・パセリ 適量
・オリーブ油 大さじ2

つくり方

1

常温にした豚肉は1.5cm厚さに切る。まな板の上で、【A】を豚肉の両面にまぶしてすり込み、約5分間おく。

2

フライパンにオリーブ油大さじ2を強火で熱する。豚肉とローズマリーを入れ、豚肉を片面ずつ焼きつける。両面に焼き色がつき、中まで火が通ったら、ローズマリーとともに皿に盛る。

3

豚肉を焼いている間にトマトソースをつくる。トマトは、ヘタを取って横半分に切り、種を除いて1cm角に切る。ボウルにトマトソースの材料をすべて合わせ、よく混ぜる。

4

23をかけてレモン、パセリを添える。

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きょうの料理レシピ
2015/05/25 20分で晩ごはん

このレシピをつくった人

Mako

Makoさん

「第15回きょうの料理大賞」で大賞を受賞。その後開いた料理教室Creative kitchenも大盛況。 お肉料理が得意で3男1女のママとして食べ盛りを満足させてきた料理は、ボリューミーでつくりやすくおいしいと評判。おおらかで明るい人柄が人気。

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