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マライヒさんのマイレシピ

つくったコメント (652件)

TERIYAKIステーキ
旦那の誕生日に。マーマレード入りのソースがとても美味しいです。思ったほど甘くありませんでした。ニンニクもいいアクセントになっています。マッシュポテトもアスパラも美味しくて最高でした。
2020/04/27
豚肉となすの中国風カレー炒め
カレー粉がなくてガランマサラでやりましたが問題なく美味しかったです。豚バラだとちょっと脂っこいので、もう少し脂肪分の少ない肉でもいいんじゃないかって思いました。
2020/04/22
にらもやしの豚こま炒め
蓋をして調理したら、もやしからすごい水分が出てぼんやりした味になってしまいました。片栗粉でまとめれば良かったかな。豚肉に下味をつけないのも味がぼんやりした原因かも。私的にはイマイチでした。
2020/04/21
ブロッコリと牛肉のオイスターソース炒め
豚肉で作りましたが、充分美味しかったです。レンチンしたブロッコリーは歯ごたえがあるので歯の弱い人には茹でたほうがいいかも。
2020/04/20
くずし豆腐とたっぷりねぎのスープ
木綿豆腐で作りましたが美味しかったです。いつもある材料でできるので助かります。
2020/04/20
豚肉と小松菜のサッと炒め
小松菜と豚肉だけですがシンプルで美味しい!豚肉の下ごしらえがポイントですね。
2020/04/09
ブロッコリの塩のり炒め
ブロッコリーを生の状態から炒めるのは初めてでしたが、ほどよい歯ごたえがあって美味しかったです。海苔との相性も良かったです。
2020/03/26
大根と鶏肉の煮物
大根は厚めのほうが好きなので厚く切って水多めにして煮る時間を長くしました。ほっとする美味しさでした。
2020/03/24
新じゃがのわさびマヨサラダ
わさびは多めでもいいと思います。いつものポテトサラダと違って美味しかったです。
2020/03/23
鶏の照り焼き
美味しかったけど、高橋拓児先生のほうが好みの味かな。最初に塩をふるか、ふらないかの違いか。でも、すぐに作ることができるという点ではこちらのレシピもいいかも。
2020/03/22
ぶりのフライパン照り焼き
いつもは野崎先生のレシピで作りますが、今回は時間がなかったので、塩をふらなくていいこちらのレシピで。問題なく美味しかったです!
2020/03/16
鶏肉と野菜のポトフ風
ピーマンをポトフに入れたのは初めてでしたが、いい香りがして美味しい!鶏肉はぜひ骨つきで。いい出汁が出ます。城戸崎愛さんのご冥福をお祈りします。19歳で一人暮らしをし始めた頃、城戸崎愛さんの洋食をよく作っていました。
2020/03/02
豚バラ大根
作りやすい手順でちょうど良いお味で美味しかったです。焼き肉用の豚バラじゃなくても充分でした。
2020/02/27
ア・スパラしい!スープ
ネギの青い部分が使えるのがいいですね。ササミからいい出汁が出てアスパラとの相性も良く美味しかったです。
2020/02/25
大根と豚バラの照り煮
大根は茹でました。(レンジに15分もかけるなら茹でたほうがいいと思って。)お味はごはんがすすむ系でとても美味しいです。大根と豚バラだけでできるのがいいですね。フライパンだと大根が煮汁に全部浸からないので途中で大根をひっくり返しました。
2020/02/10
なすのみそ汁
ちょっとしたコツを押さえるだけで劇的に味噌汁が美味しくなります。だし汁に塩分があるため味噌は40gにしました。
2020/02/10
ヒラヒラごぼうと鶏だんごのあっさりなべ
ピーラーで切ったごぼうの口当たりが良く、たくさん食べられます!が、スープのお味はかなり薄味ですので各自でごま油などでコクを出すのがいいでしょう。鶏団子に塩を入れたらもっと味が引き締まるのでは、と思います。
2020/02/09
大根と鶏のオイスターソース煮
大根は前日に米のとぎ汁で下ゆでしておきました。コクがあって美味しい煮物です。ごはんにもお酒にも合いそう。
2020/02/06
鶏だんごとかぶのスープ煮
薄味でしたが鶏肉と昆布から出汁が出ていいお味でした。かぶは柔らかく鶏団子はふわふわでした。ただパンと肉が混じりあってない部分があったのでパンをもう少し細かくちぎったほうがいいかなと思いました。ひき肉にパン粉を使うことはあるけど食パンを使ったのははじめてだったのでどれ位の大きさにちぎるのかイマイチ分かりませんでした。
2020/02/03
マカロニサラダ
下味は市販のフレンチドレッシングにしました。野菜の塩もみ前日にやっておいたので仕事から帰ってきてからすぐにできました。
2020/01/29