
少し焦がしてしまいましたが身がふっくらして美味しかったです。タレの量はコメント見て二倍にしました。うっかりしてるとすぐにタレが煮詰まるのである程度汁が残ってるときに火をとめたほうがいいですね。
2020/01/27
簡単で美味しいけれど、鶏肉のくさみがちょっと気になりました。最初に塩をすりこむときにニンニクのすりおろしも加えたら良かったかも。あとクリーム煮でまろやかな味なのでベーコンlか何かでパンチをつけたいところです。
2020/01/21
とっても優しい味わいでした。が、私には優しすぎたので最後にベーコンを炒ったものを加えたら味がひきしまりました。かぶを10分煮るとかなり柔らかくなるので煮る時間はもう少し短くてもいいかも。
2020/01/10
去年、放送を見てから何度か作っています。とても簡単で仕事から帰ってきても作れます。ただ個人的にはトマト水煮だとあっさりしすぎのような。トマトソースで作ったほうがコクが出ると思います。
2020/01/08
マヨネーズの味が全面にですぎてて確かに粒マスタードでひきしめたらいいかも。(でも、残念ながら粒マスタードがなかったので胡椒とパセリをいれました。) れんこんは薄く切ればすぐ茹で上がるし、皮をむくのもじゃがいもより楽なので意外と扱いやすい野菜だと最近になって気づきました。
2020/01/05
前もって準備できるのがいいですね。汁は当日に作りましたが。(鶏肉と椎茸をいれた。)もちをレンジにかけてから焼くというアイデアも自分では思いつきませんでした。ただフライパンだとホイルシートを敷いて焼いても目を離すとすぐ焦げるのでごく弱火でやるのがいいと思いました。
2020/01/01
レンジで作るこのきのこクリームソースが気に入ったので今回はスパゲティにかけてみました。パスタにかける場合は塩を多めにするか鶏ガラスープのもとをちょっといれてもいいかも。
2019/12/30
これは満足度の高い一皿になりました。ソースは電子レンジにかけただけではシャバシャバだったので鍋に火をかけてまた少し煮詰めました。ピンクペッパーを買いにいったけど一瓶600円以上したので手が出ませんでした。いつか使ってみたい憧れのスパイスとなりました。
2019/12/24






































つくったコメント (652件)