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マライヒさんのマイレシピ

つくったコメント (652件)

秋野菜のミルクシチュー
思ったよりも簡単にでき、美味しくできました。でも小麦粉のかたまりみたいなのがあったので丁寧に炒めなきゃと思いました。
2020/01/28
さけのムニエル
レモンのソースがとても美味しいです。簡単でシンプルでいいですね。
2020/01/28
かぶのポタージュ
お味は優しい味でとても美味しいです。味噌と牛乳が合ってます。ただ個人的にはカブは完全にピューレにするか形がそのまま残ってるかのどちらかにしたいと思いました。
2020/01/27
さわらのバターじょうゆ焼き
少し焦がしてしまいましたが身がふっくらして美味しかったです。タレの量はコメント見て二倍にしました。うっかりしてるとすぐにタレが煮詰まるのである程度汁が残ってるときに火をとめたほうがいいですね。
2020/01/27
トロトロ白菜と鶏肉のクリーム蒸し煮
簡単で美味しいけれど、鶏肉のくさみがちょっと気になりました。最初に塩をすりこむときにニンニクのすりおろしも加えたら良かったかも。あとクリーム煮でまろやかな味なのでベーコンlか何かでパンチをつけたいところです。
2020/01/21
天かすときゅうりの冷ややっこ
きゅうりはスライサーで切りました。簡単で美味しいです!いろいろな冷奴のレシピ試してみたいです。
2020/01/13
たらとじゃがいもの重ね蒸し
甘塩のタラから出る塩気だけではとても足りなかったので、仕上げに塩をふりましたが、まだ何か足りない気が。 あさりを入れたらもっと旨味が出るかも。
2020/01/12
かぶの豆乳煮
とっても優しい味わいでした。が、私には優しすぎたので最後にベーコンを炒ったものを加えたら味がひきしまりました。かぶを10分煮るとかなり柔らかくなるので煮る時間はもう少し短くてもいいかも。
2020/01/10
かぼちゃとソーセージのトマト煮
去年、放送を見てから何度か作っています。とても簡単で仕事から帰ってきても作れます。ただ個人的にはトマト水煮だとあっさりしすぎのような。トマトソースで作ったほうがコクが出ると思います。
2020/01/08
れんこんとにんじんのサラダ
マヨネーズの味が全面にですぎてて確かに粒マスタードでひきしめたらいいかも。(でも、残念ながら粒マスタードがなかったので胡椒とパセリをいれました。) れんこんは薄く切ればすぐ茹で上がるし、皮をむくのもじゃがいもより楽なので意外と扱いやすい野菜だと最近になって気づきました。
2020/01/05
チキンソテー ねぎ塩だれ
ねぎだれ、レモンの酸味がちょっと主張しすぎてるような。市販のレモン汁を使ったからかな?鶏肉はパリッと焼けました。
2020/01/05
小松菜のからしあえ
辛すぎず、箸休めになっていいと思います。
2020/01/01
渡辺家の定番雑煮
前もって準備できるのがいいですね。汁は当日に作りましたが。(鶏肉と椎茸をいれた。)もちをレンジにかけてから焼くというアイデアも自分では思いつきませんでした。ただフライパンだとホイルシートを敷いて焼いても目を離すとすぐ焦げるのでごく弱火でやるのがいいと思いました。
2020/01/01
鶏の照り焼き
小さめの鶏肉でしたので醤油は大さじ1にしました。味付けはちょうど良かったです。冷めても美味しい。
2019/12/31
ゆでブロッコリ
オイルをいれることによって湯がより熱く沸騰し、ちゃんと茹で上がります。私には2分がベストです。
2019/12/30
きのこクリームチキン
レンジで作るこのきのこクリームソースが気に入ったので今回はスパゲティにかけてみました。パスタにかける場合は塩を多めにするか鶏ガラスープのもとをちょっといれてもいいかも。
2019/12/30
明太子スパゲッティ
バターの量は半量にして食べるときに少しオリーブオイルを垂らしました。青じそと海苔のダブル使いがいいです。
2019/12/26
れんこんとたこのマリネ
レンコンのしゃりしゃりした食感が美味しい。マリネ液の塩梅もいいです。パセリを加えて彩りをよくしました。
2019/12/25
きのこクリームチキン
これは満足度の高い一皿になりました。ソースは電子レンジにかけただけではシャバシャバだったので鍋に火をかけてまた少し煮詰めました。ピンクペッパーを買いにいったけど一瓶600円以上したので手が出ませんでした。いつか使ってみたい憧れのスパイスとなりました。
2019/12/24
目玉焼きのっけご飯
目玉焼きのっけごはんはよく食べるのですが、のりを下にのせるのははじめて。のりの消費に良いです。目玉焼きはふたをしないで外側をカリカリにするほうが好みです。
2019/12/24