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きょうの料理レシピ

豚グリルonサラダ

材料

(2人分)

・豚ロース肉 (豚カツ用) 2枚
・サラダ用ミックスハーブ 1袋
*ハーブ(ルッコラ、バジルなど)各種を合わせたもの。
・たまねぎ (小) 1/2コ
・トマト (小) 1コ
【ドレッシング】
・ポン酢しょうゆ 大さじ3
・ごま油 大さじ3
・黒こしょう 適量
・塩
・黒こしょう

つくり方

1

豚肉は脂肪と赤身の間に数か所切り込みを入れて筋を切り、塩、黒こしょうをふる。温めた魚焼きグリルに入れて5分間ほど焼き、返してさらに3分間ほどこんがりと焼く。

2

ミックスハーブは洗って水けをきり、たまねぎは薄切りにする。トマトは縦に4等分にして種の部分を除いて薄切りにする。

3

ポン酢しょうゆにごま油を少しずつ加えてよく混ぜ、黒こしょうをふって【ドレッシング】をつくる。

4

2の野菜を器に盛り、豚肉を食べやすく切り分けてのせ、【ドレッシング】をかける。

きょうの料理レシピ
2005/07/28

このレシピをつくった人

グッチ 裕三

グッチ 裕三さん

テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。

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