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マライヒさんのマイレシピ

つくったコメント (652件)

れんこんの柚子こしょうサラダ
酢と柚子こしょうで和えたれんこんが美味しいです。水菜ではなくサラダミックスで作りました。れんこんを和えた汁はサラダに混ぜずにオリーブオイルと塩で味付けしたらいい感じでした。
2019/12/23
たまねぎスープ
玉ねぎとバターとスープのもとだけでほっこり美味しいスープができました。寒い冬の日に温まります。最後に黒こしょうをガリガリすると味がひきしまります。
2019/12/22
三色豆とブロッコリーのマヨサラダ
いつもはドレッシングをかけるだけだけど、マヨネーズと粉チーズでおしゃれな感じになりました。簡単で美味しい。
2019/12/20
肉だんごと大根の煮物
ほっこり美味しい煮物です。肉団子にはしょうが汁を少し入れました。大根は輪切りにしました。
2019/12/17
白菜とハムのスープ
20分も白菜を煮るのがポイントなんでしょうね。和風のだしと白菜とハムのうまみが合わさって美味しいスープになってます。こういう簡単で美味しいスープは助かります。
2019/12/02
春キャベツのコンソメスープ
半分の分量で作りましたがスープというよりポトフのようになりました。炒めてないのでちょっと物足りないかな?他のおかずが脂っこいときはいいかも。
2019/11/29
サンラータン風スープ
これは美味しい!ほど良い酸味と辛さがいいです。材料も手に入りやすいし、簡単なので定番にします。
2019/11/28
温たま入りキャベツとトマトのスープ
スープだけ味見したときはトマトの酸味が強いと思ったけど温泉玉子を崩して食べるとまろやかになりとても美味しい。温泉玉子はかなりゆるめです。
2019/11/27
キャベツとじゃがいものスープ
セロリは入れませんでしたがホッとする味で美味しいです。キャベツはざく切りにしました。
2019/11/25
あさりと春キャベツのサッと蒸し
美味しすぎます!ここ最近で一番のヒットです。あさりの旨味とナンプラーの旨味がキャベツにうつってたまらない美味しさです。今度は唐辛子もちょっと入れてみようかな。
2019/11/24
BLTサンド
ベーコン、レタス、トマトは最高の組み合わせです!美味しい。
2019/11/20
青菜たっぷり肉豆腐
お豆腐は木綿で。見た目重視で切りました。お味はちょうど良かったです。気分によって少しお砂糖入れてもいいかも。
2019/11/19
デリ風ハムとチーズ、ゆで卵のポテトサラダ
玉ねぎを入れないポテトサラダは初めてでしたが、クリームチーズが入っててマッシュポテトみたいで、これはこれで美味しい。コショウをたっぷりふって食べたい。
2019/11/18
えびとチンゲンサイ、卵のピリ辛炒め
美味しかったけど、ちょっと甘いかな。次回は砂糖半分にしよう。
2019/11/17
チーズバーガー
美味しいです!ベーコンもいれました。バターではなくマヨネーズを塗りました。パンはフライパンで少し温めました。
2019/11/16
豚バラとチンゲンサイの炒め物
これは簡単で美味しい!ちょっと甘みが強い気もするけど、これくらいの甘さのほうが豚肉の美味しさがひきたつのかも。椎茸入れ忘れたので次回はぜひ入れてみます。
2019/11/14
豚ひき肉の簡単バーグ
玉ねぎや牛乳が入ってないぶん、ジューシーさはないけど、肉そのものの旨味が味わえて、ハンバーガーに合いそうなハンバーグだと思いました。オニオンスライスが合う!次回はパンにはさんでハンバーガーにしてみようかな。
2019/11/08
ジンジャーラタトゥイユ
しょうが入りのラタトゥイユも美味しいですね。レシピの加熱時間では玉ねぎが固かったのでトマトを入れてからふたをして5分更に煮ました。玉ねぎはバラしたほうがいいと思います。 ちなみにクスクスと一緒に食べたのですがクスクスは「大使夫人のおもてなし」のアルジェリア編で紹介されていたやり方で作りました。ふわふわで美味しくできました。ありがとうございます。
2019/10/30
鶏つくねの照り焼き
いつもは村田先生の鶏つくねを作っていますが今回は渡辺先生のレシピで。タレにお砂糖が入ってるぶん、こってりしていますがしょうががタネに入ってるので飽きずに食べられます。味が濃いのでお酒によくあいます。
2019/10/29
パンナコッタ キウイソース
けっこうしっかりした甘さでこってりしています。市販のマーマレードをのせたけど、パンナコッタが甘いのでレシピ通りの手作りのキウイソースのほうが甘酸っぱくて合うんだろうと思った。なめらかさはプルンとしててちょうど良い。
2019/10/26