close_ad

マライヒさんのマイレシピ

つくったコメント (652件)

チャーハン
リピです。久しぶりにチャーハンを作りました。このレシピは最初に玉ねぎのみじん切りを炒めるので味わい深い感じがして気に入ってます。
2020/05/15
春キャベツのコールスロー
爽やかで美味しい!私はこのくらいの酸っぱさが好みですが、おそらく夫には酸っぱすぎるのでお酢を少し控えたほうがいいかな、と思いました。と、思ったら、時間がたったのを食べたら酸っぱさがやわらいでいたので、やはり酢の量はレシピ通りでいいと思います。
2020/05/14
コールスローサラダのロールパンサンド
食べづらいけど、コールスローとハムとプロセスチーズがマッチして美味しいです。チーズはカマンベール入りの柔らかいものを使用。
2020/05/14
そうめんスパゲッティ
夫が「うまいな!」と喜んでいました。ランチョンミートではなく、ベーコン、マッシュルームの缶のかわりにしめじを使いましたが美味しかったです。グッチさんのレシピは彩りも良く、美味しくて作りやすいので気に入っています。
2020/05/13
ダブル新たまチキンバーグ
夫がうまーいと絶賛していました。1人4個ペロリでした。新玉ねぎを生で入れて焼くので焼いてる間に水分も出て焦げにくいのも作りやすいな、と思いました。
2020/05/12
ポテトサラダ
美味しかったのですが、レシピ通りに溶き辛子を入れたら私にとっては辛すぎでした。今度は粒マスタードかフレンチマスタードでやってみます。
2020/05/11
春にんじんのせん切りサラダ~洋風サラダ~
もうちょっと甘みがあったほうがいいかも?レーズン入れたらもっと美味しいと思う。
2020/05/10
トマト入りマーボー豆腐
久しぶりに作りました。(トマトはなしで) 夫がこの麻婆豆腐が好きすぎて他の麻婆豆腐のレシピを試せないでいます(笑) 私は他のも試したいのですが。
2020/05/08
コンビーフカレーロール
パンにすごくあって美味しいです!野菜は前日に切っておいたので朝すぐにできました。藤野賢治さんのサンドイッチのレシピはどれも美味しい。
2020/05/07
グルメハンバーガー
らっきょうは入れなかったけど美味しかったです。肉だねに玉ねぎやパン粉が入らないぶん、ジューシーさはないですがパンに挟む場合はこれで良しですね。パンにマヨネーズを塗りました。
2020/05/06
ジャーマンポテトロール
ジャーマンポテト美味しくて、夫もおかわりしました。じゃがいもは前日に蒸しておきました。パンにはさむ場合はソーセージがコロコロと飛びだしてしまうのでベーコンのほうがいいかな、と思いました。
2020/05/06
大根と油揚げのみそ汁
ほっとする優しい味のお味噌汁。大根を千切りにしたことで口当たりが良くスルスルと入ります。
2020/05/03
これモーうまい!牛丼
ほどよい甘辛加減でごはんがすすみます!マーマレードが入ってるとは全然分かりません。安い牛肉でもレシピ通りの作り方で充分でした。この牛丼には大根おろしが確かに合いますね。グッチさんのレシピは難しいことなく簡単で美味しいので最近はまっています。
2020/05/03
スクランブルエッグロールパンサンド
トマトのかわりにパプリカ、ハムのかわりにベーコンでしたが美味しかったです。すぐに食べるならパンにバターは塗らなくても問題なかったです。
2020/05/03
キャベツのみそ汁
これぞお味噌汁!っていう優しいお味で美味しかったです。キャベツの甘みと油揚げのコクが相性抜群。
2020/05/02
豚のバタぽん焼き
手順も簡単で、味も美味しくて、きょうの料理のレシピの中でもかなり好きなレシピです。野菜は紫玉ねぎとパプリカを使いましたが問題なく美味しかったです。
2020/05/02
豚グリルonサラダ
シンプルな味付けなのでお肉はいいものを使用したほうがいいです。今回は安いやつだったので臭みが少し気になりました。
2020/05/01
サーモンサンド
らっきょうとディル以外は全部具を揃えて作りました。味の組み合わせが絶妙で美味しいです!オリーブオイルで和えたスモークサーモンもとろっとしてて美味しい。ただちょっと食べづらいので次回からはオープンサンドではなく挟んだサンドイッチにしようと思いました(笑)
2020/04/30
なすと鶏肉のドライカレー
簡単で美味しくて、人気なのがわかります。ごはんなくてもツマミとして良さそう。
2020/04/29
卵キャベツサンド
優しいお味でした。もうちょっと塩気が欲しいのでとろけるチーズ混ぜ込んだらもっといいかもと思いました。
2020/04/29