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マライヒさんのマイレシピ

つくったコメント (652件)

豚肉のしょうが焼き
私にとっては味が濃すぎました。あと、しょうがの味があんまりしないのもちょっと、いまいちでした。
2020/06/25
新たまねぎのシャキシャキ彩りサラダ
お惣菜屋さんで売っているようなサラダ、美味しかったです。食べるときにちょっとオリーブオイルを垂らしても美味しい。
2020/06/24
照り焼きチキン
たれが多いというコメントがあったので、もも肉2枚に対してたれ大さじ3にしたら、ちょっと味が薄かったです。 このたれは思ったほど甘くないみたいです。
2020/06/24
豚肉みそいため
キャベツは湯通し、みそは普通の味噌でやったので、かなり優しいお味になってしまいました。調味料に豆板醤を加えるなどの工夫が必要かもしれません。
2020/06/11
わかめの早うまスープ
こんなに美味しいわかめスープは初めてです!しかも簡単!さすがグッチさんです。
2020/06/10
チーズオムレツ
チーズがたっぷりで美味しかったです。ハムも散らしてみました。
2020/06/10
きのこの早うまスープ
酒いりすることでこんなにきのこの旨味が出るとは!今までこのスープを作ってこなかった自分を悔やみます。夫も「これいいね。」とのこと。 私が使ってる鶏ガラスープのもとは粉末状ですので小さじ2にしました。
2020/06/09
じゃこねぎの卵焼き
とっても美味しかったです。とろっとした玉子にシャキシャキのネギとしらすの旨味と塩気がたまりません。休みの日の幸せな朝食となりました。グッチさんありがとう。
2020/06/09
もやしと豚バラと油揚げのピリ辛炒め
久しぶりに作りました。豆板醤は小さじ1/2にしました。昆布茶ではなく鶏ガラスープで代用しましたが、問題なく美味しかったです!水気はほとんど出なかったので片栗粉は使いませんでした。
2020/06/06
トマトの和風サラダ
紫蘇がなくてパセリで代用しましたが、美味しかったです。これをミキサーにかけたらガスパチョとしても楽しめそう。
2020/06/05
陳さんちのホイコーロー
久しぶりに作りました。豆板醤を小さじ1にしてみてもまだ少し辛いです。今度は小さじ1/2にしてみます。キャベツを最初にゆがいておくと片栗粉使わなくてもオッケー。味が濃いので野菜多めでいいかも。
2020/06/04
黄金だれ
薄口醤油があまり減らないので消費のために作ってみました。
2020/06/04
211(に・いち・いち)の甘辛だれ
とりあえず作ってみました。本田明子さんの料理好きなので。(「さしすせそ」の記事の料理をいくつか作ってみたら、簡単で美味しかったです。)
2020/06/04
しらすときゅうり、トマトの和風サラダ
キュウリの切り方がいいです。歯ごたえが楽しめて。しらすの旨味と塩気もいいですね。気に入りました。
2020/06/03
ソフト焼きそば
鶏ガラスープ、大さじ1ということですが、多すぎる気がして小さじ1にしました。が、まだしょっぱかったです。ランチョンミートの塩気もあるので醤油やオイスターソースも減らしていいと思いました。
2020/06/03
ねぎ塩焼き肉
簡単で美味しかったです!ねぎ塩がちょっとしょっぱい気もしますが。
2020/06/02
あったかたぬき豆腐
ねぎがしんなりしているので食べやすかったです。
2020/06/01
ねぎのしょうゆ漬け
ねぎがたくさんあったので作ってみました。
2020/05/29
ねぎ塩
とりあえず作ってみました。
2020/05/29
ソーセージとたまねぎのケチャップチャーハン
仕事から疲れて帰ってきても、これなら家にある材料で作れました。目玉焼きと粉チーズをトッピングしたら満足でした。
2020/05/16