close_ad

マライヒさんのマイレシピ

つくったコメント (652件)

ハムとチーズのシンプルサンドイッチ
うまい!このクリームチーズ入りスプレッドがリッチなお味で美味しいです。クリームチーズはパンに塗る用の柔らかいもの、レタスは挟みやすいようにサンチュを使ったので楽でした。雑穀入りのパンで作るのがヘルシーな感じがしてお気に入りです。
2020/07/31
明太子入りオムレツ
明太子スパゲティの素を使いましたが、少ししか入れなかったのであまり明太子の味はしませんでした。でも、マヨネーズの効果でふっくらと美味しいオムレツでした!次回はもっと明太子入れてみます。
2020/07/30
しらす干しの和風サラダ
山椒入りのちりめんじゃこがこんなにサラダに合うとは!パプリカの代わりにさらし玉ねぎでしたが美味しかったです。
2020/07/29
鶏むね照り焼き
胸肉も柔らかく、タレの味も濃すぎず薄すぎずちょうど良かったです。山椒はあったほうがいいです。簡単で美味しく、ヘルシーでお勧め!
2020/07/29
ハムときゅうり、ゆで卵のサンドイッチ
きゅうりとハムのほうだけ作りました。チーズ好きなのでチーズも加えて。不覚にもマヨネーズをのせるのを忘れてしまいましたが辛子バターだけで充分美味しかったです!手作りサンドイッチ最高!
2020/07/29
チーズオムレツ
2度目の投稿です。今回はちゃんとイタリアンパセリいれました。チーズたっぷりで美味しかったです。
2020/07/28
きゅうりとザーサイのあえもの
きゅうりはスライサーで千切りにしました。あともうひとつ、なにか味が欲しいような。。
2020/07/27
きゅうり・ハム・トマトサンド
2度目の投稿です。前より上手くできたと思います。きゅうりはピーラーではなく、包丁で薄く切ったほうが歯ごたえもあり好みでした。トマトが入ってるサンドイッチはコンビニにはないので家庭ならではの味ですね。
2020/07/27
きゅうり・ハム・トマトサンド
トマトがみずみずしく美味しかったけど、ちょっと食べづらいかも。馴染ませるのが足りなかったのかな?身近な材料でできるのでまた作ってみます。
2020/07/24
照り焼きチキン
この間作ったときはちょっと味が薄かったので、肉を焼く前に塩を身の方にふってしばらくおきました。そして調理したらむむっとするほど美味しかったです!
2020/07/15
プレーンオムレツ
マヨネーズの効果かふっくら仕上がりました。手作りのトマトソースをかけて頂きました。美味しかったです!
2020/07/14
ダブル新たまチキンバーグ
もう何度も作っています。今回は新玉ねぎではなかったので、玉ねぎを炒めてみました。これもとっても甘みが増して美味しかったです!今回は4等分にしました。
2020/07/13
フレッシュトマトの豆腐バーグ
作ってるときから、おかしいな、と思ったのですが、豆腐2丁って多すぎじゃないですか?これを4等分なんて、扱いづらくて、とても無理。8等分にしました。しかし、やっぱりひっくり返すときなど、柔らかすぎて扱いづらいです。味は悪くなかったけど、豆腐感ここまで強くなくてもいいと思う。なすの付け合わせは良かったけど。
2020/07/09
ピーマンの肉詰め トマトジュース煮
美味しいので夏には毎年何回も作ります。思ったほど時間もかかりません。
2020/07/09
菜の花と鶏むねのサッと煮
美味しいです!とっても簡単なのに、こんな上品な煮物ができるなんて。シンプルな味付けなので鶏肉はぜひいいものを使いたいです。菜の花のかわりにアスパラガスを使いましたがよく合っていました。
2020/07/06
感嘆サラダ
わけぎではなく、万能ねぎでしたが美味しかったです。さすがグッチさん!タンパク質をプラスするために水切りした豆腐を加えましたが、よく合ってました。
2020/07/04
宮平さん流ゴーヤーチャンプルー
ゴーヤ、塩もみしないで作ったら、やはり、私にとっては苦すぎでした。なので玉子を入れました。具材は土井先生のように別々に炒めました。味付けは鶏ガラスープとかつおだしのダブル使いが良かったです。
2020/07/01
くずし豆腐と野菜のサラダ
豆腐に先に味をつけておくのがポイントですね!塩とごま油の味、大好きなので美味しく頂きました。
2020/06/30
鶏肉となすのスタミナ炒め
筋トレに励んでいるので高タンパクの胸肉のレシピはありがたいです。お肉も柔らかく、味付けも濃すぎず薄すぎず、ちょうど良い味付けでした。 なすの加熱の仕方に目からウロコでした!
2020/06/29
鶏むね肉のしょうが焼き
胸肉が柔らかくて、とっても美味しいです。味も濃過ぎなくてヘルシー!手順も簡単で、しかも安上がりなので定番にします。
2020/06/27