
焼いているときに焦げ目がついてきて、味が濃そうに見えたので、醤油、みりん、マヨは省きました。でも、わたしにはこれでも充分に味がついていました。時間のあるときに漬けておけば、後は焼くだけなのでラクですね。
2020/09/14
しょうがはレシピの量の半分にしたけど、それでも充分にパンチのある味付けで美味しかったです!優しい味わいの煮物と献立を組み合わせたらちょうど良かったです。
2020/09/03
鶏肉には醤油のほかにニンニクのすりおろしも揉み込んでおきました。優しい味付けだけど、あとをひく美味しさです。味見のときは物足りないかな?と思いましたが、飽きがこなくパクパクと量が食べられます。副菜はパンチのある味付けだと献立のバランスがいいです。
2020/09/03
味噌を水で薄めるだけで大丈夫なの?と半信半疑でしたがとても美味しかったです。砂糖やみりんが入らないぶん、飽きが来なく量がたくさん食べられます。砂糖が入った味噌味は苦手な夫も美味しいね、との事。
近藤幸子さんのレシピを試してから、調味料はいいものを使いたいと思うようになりました。
2020/08/20
なすがトロッとしてて美味しい!作り方も簡単だし、斎藤先生の和食大好きです。ただちょっと濃厚なお味であまりたくさんは食べられないので、副菜として頂くのがいいと思いました。
2020/08/04
こんなに美味しいツナサンドは初めてです。玉ねぎが多いんじゃないかと思いましたがそんなことなく、ちょうど良かったです。念のため、パンには薄くクリームチーズを塗りました。余っていたサンチュも一枚入れて。
このツナのペーストはサラダにのせても良さそうです。
ちなみに、フードプロセッサーでツナを細かくする作業は省き、箸でほぐしただけでしたが、問題ありませんでした。
2020/08/03
これこそ夏に食べたい味ですね。暑さに疲れた身体にほっとします。だし入れなくて大丈夫かな?と思ったけど全然問題ありませんでした。井原裕子さんの料理は簡単で美味しいですね。日々の料理はこれくらいの手間でちょうどいいです。
2020/08/01
さすがにカンパーニュ丸ごとで作ると食べきれないので、全粒粉のパン2枚で作りました。普通に美味しかったです。オニオンスライスを挟んだら味のアクセントになったかも。今度やってみます。
2020/08/01






































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