
うん!美味しい!これぞ、日本のふるさとの味って感じです。ただ個人的にピーマンをさっと炒めた生っぽいのが苦手なので、なすと同時にピーマンを入れてくったりさせたいと思いました。
2021/09/09
美味しいです。普通のハンバーグよりも、豆腐入りのほうが肉の臭みを感じないし、柔らかいので、最近、豆腐ハンバーグが好きです。大根おろしじゃなくて、デミグラスソースも合いそう。
2021/09/05
とっても美味しいです。サムギョプサルのために作りましたが、冷奴とか焼き茄子にも良さそうです。ごま油が足りなかったので、サラダ油も使いましたが、かえってそれが良かったようです。
2021/09/02
コロナ禍で焼き肉を食べに行けないので、家でサムギョプサルを作りました。ねぎだれが絶品で美味しかったです。塊の肉を5ミリに切るのが難しくて、ぶ厚くなってしまいましたが、それがかえって良かったようです。
2021/09/02
味はすごく美味しいのですが、なぜかいくら冷やしてもあまり固まらず、器に盛るとすぐに溶けます。食感はシャリシャリしてて、これはこれで美味しいです。ソースは関岡弘美さんのキウイソースをかけました。
これ、ゼラチン入れてムースとして食べても良さそうです。
2021/09/02
市販の濃縮甘酒で作りました。凍らせてもガチガチには固まらないし、美味しい甘酒のシャーベットです。濃厚なのにさっぱりしてて、まさに真夏に食べたい味でした。果物を加えたり、いろいろアレンジできそう。
2021/08/29
ガチガチに固まり、アイスっていうよりかは氷でした。甘酒はストレートと書いてあるけど、濃縮タイプをそのまま使ったほうが良かったんじゃないかなぁ。ブルーベリーで作りました。さっぱりして口直しにはいいと思います。
2021/08/26
すごく美味しいです!パンケーキの厚みがちょうど良く、口どけもなめらかで理想のパンケーキという感じです。ソースは甘酒のぶつぶつが少し気になるけど、いつものメープルシロップより、手をかけた感じがして贅沢な気分になりました。
2021/08/24
この炒め物は何度も作ってきましたが、ごまと紅生姜は初めてトッピングしてみました。ナイス、紅生姜!この炒め物とばつぐんに合って、ますます美味しくなりました。紅生姜自体、あまり好きではなかったのですが、紅生姜好きになりました。
2021/08/23
以前、毎日でもいいかも、と言いましたが、あれからほぼ毎日、私の朝食はこれです。ハムとチーズの相性が良く、飽きません。タバスコとこしょうをかけていただきます。
2021/08/21
実はこのレシピ、もう4回くらい作っててうちの定番です。シーフードミックスをいつも冷凍庫に常備しているので、買い物に行く気がないときはこのメニューになります。シーフードミックスの旨味とパプリカの甘味がとても美味しいです。
2021/08/19
調味料はみそ大さじ1、みりん大さじ2/3くらいにしましたら、わたしにとってはちょうどよい味付けでした。お肉も柔らかく、野菜はシャキッとしてて美味しいです。
2021/08/19
久しぶりにホットケーキを焼きました。私なりに気をつけていることは、市販のホットケーキミックスを使うときも、粉と液体を混ぜるときはゴムべらを使って丁寧に混ぜるってことです。
2021/08/18






































つくったコメント (652件)