close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

網焼きガーリックトースト
ガーリックバターです 作って冷凍してたもの塗りました トースターでこんがりと焼きすぎは固くなります
2023/05/29
あおさのカルボナーラ
わたしが作ったら美味しいけど チーズが固まるのでゆで汁は捨てない方がいいです あおさは美味しい
2023/05/28
うまみそ酢
1/10をレンジで作りました 美味しくてびっくり なんでもあうと思います
2023/05/28
カリカリから揚げ
手羽先の先端でスープとったので作りました 梅干しがいいです 美味しい
2023/05/27
鶏むね肉のソースフライ
レモンだけでokです えびさんも揚げました 美味しかった。。。
2023/05/27
Wチーズのジューシートマトトースト
とても美味しかったけどまる焦げ パンは片面だけ焼いたらいいかもね、。 モッツァレラはスライスタイプを重ねてみました
2023/05/27
くずしブロッコリーのポタージュ
おしょうゆ少しお塩も少し 美味しくできました
2023/05/26
かれいのムニエル
インスタライブみました ブロッコリーは固いわね、。 かれいはフタして焼きました レモンバターソースは… バターじょうゆ…
2023/05/25
春キャベツとトマトのスープ
キャベツのかわりに茹でたほうれん草 とても美味しかったです
2023/05/25
新じゃがソテー バターじょうゆ味
新じゃがは蒸したもの 食べやすく半月切りにしました  美味しい
2023/05/24
冷やしうどん
冷たいうどんが美味しい季節になりました 乾麺のうどんと天かすです 次回は温泉卵プラスしたい お肉どうしようかな。。。
2023/05/24
塩フレンチトーストのサーモンサンド
こんがりすぎてますねwフレンチトーストなので 柔らかで食べやすく美味しいです 最後の最後にピザチーズ入れ忘れたのに気づき 4の工程で散らしました 生ハムではちみつがあいます
2023/05/24
鶏もも肉とししとうの焼き南蛮
とても美味しかったです 1人×1回分で南蛮酢は半分(もっと少なくてよかったと思いました ししとうをピーマンで(もっとたくさん入れたらよかったと思いましたw 焼いたお肉と野菜はアラジンです
2023/05/23
レンジえびチリ
豆板醤がきいてます 大きめのバナイエビで美味しい また作ります
2023/05/22
ホワイトアスパラガスサラダ
アスパラは缶詰ではありません 八百屋さんで見つけました とても高級品でしたw ドレッシングはとても美味しいです マヨネーズで食べると頑固に言う人がいるので 各々でかけることに、。
2023/05/21
1合で新じゃがベーコンの炊き込みご飯
固めに炊けてるピラフと思えば美味しいです ベーコンは減らしてもいいと思うし 新じゃがは小さく切るべきでした 少し固いものありました
2023/05/21
しらすのピザトースト
釜揚げしらすとチーズ多めにして のりがいいです 美味しい
2023/05/20
有元家の肉みそ
とても味が濃いです できあがり味みしてお水足しましたが… レタスにごはんにピーマンでちょうどよくなるのか作るのが下手なのか のどかわきそうな感じ。。。
2023/05/19
きのこのオムレツ
美味しかったです バター40gがリッチにきいてます ボリュームありすぎて返すことできず きれいなオムレツ形にはできなく残念でした
2023/05/18
豚のしょうが焼き
青じそいいですね、。 3の工程は煮詰めさっとがいいみたい ごはんにあいます 厚めにカットしてる切り落としお肉4枚で130グラムでした 美味しかったです
2023/05/16