close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

ごろっとキャベツの温サラダ
ドレッシングとても美味しいです キャベツは1枚づつはがしてレンジにかけて折りました せん切りでもレタスでもなんでもありです 冷凍してたゆずの皮もあいました
2023/06/10
豚バラのレタス巻きピリ辛ごまソース
レンジで作りました 巻くの大変で嫌になりながらも肉巻き大好き 美味しくできましたよ レンジをおすすめします
2023/06/09
オニオングラタンスープ
この時期に作ることないけど 美味しくてお腹いっぱいになりました
2023/06/09
バナナのクリームブッセ
生地とカスタードクリームは2/3です 少し甘いけど軽くて美味しいのでたくさん食べられます 果物はいらないと思いますよ あまり膨らまなかったし完成するとおばけのようですがいいと思います 12日が主人の誕生日の前夜祭用です
2023/06/09
ひじきベーコンのポケットサンド
ぺじさんのアドバイスでひじきベーコン前の日に作りました 食パンは自分で焼いたもの真四角で長い一辺なし こんなに具材入るかと思ったら入るんですね。 焼くのは水分のこともあるのかと 卵がよくて美味しいですが食べづらい 半分に切り詰めたらいいと思いますよ ひじきは缶に入って戻したあるものです
2023/06/08
春にんじんのシンプルかき揚げ
にんじんに名前変えよかな。。。 美味しい 釜揚げしらす おしょうゆもあいます
2023/06/07
天ぷら
写真逆さまでした… 先生ごめんなさい 天ぷら粉で揚げました なす変で、。青じそはフニャっとなりました なすの揚げかたは勉強になったので レシピ通りリベンジします
2023/06/07
たまねぎと桜えびのかき揚げ
新たまです いいこと覚えました ややこやしくなく簡単でコツをつかめばカリッとうまく揚げられますね、。 忘れないようにします
2023/06/07
さば缶カレーサンド
見えやすいようにオープンサンド きゅうりとあいます パンは焼きました
2023/06/07
シャキシャキピーマンのカレーあえ
ピーマン好きなことに気がつきました 美味しいw
2023/06/07
青じそ餅
すぐ食べないとならんのよ ラップしてレンジ、。 ラップとオーブン紙から剥がすの大変です お水をつけないと熱いしうまく巻けません でも青じそとチーズのハーモニーは美味しいです
2023/06/06
レタスのりサラダ
韓国のりです シンプルで美味しくていいですね              
2023/06/06
新たまねぎの蒸し煮
新たま美味しいですね、。 お塩だけの味つけはむずかしい おしょうゆ少しプラスしました たまねぎが主役でお肉はわき役でした
2023/06/06
マーボーツナなす
美味しくていいな、。と思います ラー油なくてもいいけどあいます でもマーボーではありません
2023/06/05
トマトとわかめの酢の物
美味しかったです 生わかめで青じそプラス 甘いのがいい トマトがフルーツになります
2023/06/05
鶏ももの梅しょうが蒸し
500wレンジで6分保険に1分追加して 美味しくできました お肉とAは30分くらい梅干しの種も一緒においてます
2023/06/04
簡単卵豆腐
なめらかにできてます 冷やしていつものようになめたけをのせて お塩gにすると1g とても塩からいですよ なめたけのせなくても充分塩からい お塩なしでリベンジします
2023/06/04
照り焼きチキンマヨコーンピザ
イギリスパンなので具材は1/3にしてみました コメントにもありますがたれはシャバってるので 煮詰めたくなりますが鶏肉をつけておき パンなのでバターを塗りたれは肉の上からかけました 具材はバランスよくのせるといいです チーズ多くしたからかしっかり味ですがマヨがいい 美味しくできました
2023/06/02
ピーマンと豚肉のみそきんぴら
少ないかと思うお肉がバランスよく うまみそ酢が足りないかと思っても白ごまと七味で完成されます ピーマンシャキッと美味しいです
2023/05/30
新たまのトマトすき煮
とても美味しいです 新たまがメインで調味はトマトですね、。 野菜ばんざい
2023/05/30