

食べられてしまい、写真ないのですが
何度も作ってます
最初に卵をフライパンに入れ、すぐごはんを入れて炒めるのも学習しました
パラパラになります
アスパラの餡とのバランスも とても良く
作ると主人が 喜びます
フライパン1つで 出来るのもいいですね
2016/02/25
わたしの大好物です(笑)
何度作ったか わかりません
今日は特に美味しくできました
パンに挟んでも 美味しいです
ごま油で焼いてます
この為に セロリを買います
でも、うちの家族は誰も食べません
自分だけの 美味しいおかずです
先生ありがとうございます
2016/02/24
自家製チャーシューから作りました
主人のリクエストで、なるともプラス!
大葉のにんにく醤油漬けも少し入れました
家庭でも、ごはんパラパラになると自信つきました
炒飯はこのレシピで 決まりですね
先生ありがとうございました
また作ります
2016/02/23
半分の量で6個、作りました
1つ25グラム計りまして きっちり出来ました(笑)
チョコペン、ホワイトしかなくて省略しました
ラムボールは30分待てなくて、冷凍庫出来ました15分くらい冷やして
その間、湯煎してたボールを再利用してコーティングのチョコを湯煎しました
初めてのコーティング!うまく出来るかドキドキしましたが、小さなゴムベラと箸で
なんとか(笑)
コーティングのチョコはだいたい30グラムくらいできっちりでした
自身つきましたから、また作ります
美味しかったです
2016/02/18
ハートに見えるでしーか(笑)
ラブおばさん 最高ですね!!!
とても美味しいです
湿気った コーンフレークも復活しました
オーブン110度しか 下げれなくて
14分焼きました!
勉強になりました
また作ります
2016/02/12
レンジで 手軽にできてありがたいレシピですね
赤ピーマンは無くて、サラダ玉ねぎで!
500ワットのレンジで 8分、ダメ押しで
10秒追加しました
主人もさっぱりで 美味しいと食べてました
また作ると思います
鱈の臭み、オイスター、ゴマ油、生姜で感じませんでした
2016/02/11
むね肉で1枚で作ってみました
水は 200CC、薬味はそのままです
唐辛子1本は問題なしでした
9分を守りましたが、むね肉ですから
しっとりとはいきませんが、固くはなかったです
蒸し汁はスープに!
いつもは 高山さんのレシピで作ってました
また作るかは微妙です
先生ごめんなさい(笑)
塩をしてペーパーでふき取るのは、勉強になりました
ピリ辛ネギダレをかけて、鶏肉嫌いな主人も皮を取ったら 食べてくれました
2016/02/09
美味しい 出し巻き卵作れました
出し巻き難しくて、上手く作れませんでしたが自信つきました
やった!という気持ちです
卵2個で、調味料は正確に五分の二にしました
先生ありがとうございます
また作ります
2016/02/08
ふわふわ、たまごサンド作れるのですね!
美味しく出来て嬉しいです
コメントを参考に、YouTube 見て勉強して作りました
たまご2個でしたから、10分くらいで完成しました
時計を見ながら 12分(笑)結構長いな~と思いました
10枚切りのパンで1組 作りましたが、ボリュームがあり1人では食べきれませんでした
また、絶対 作ります
土井先生 ばんざい~?
2016/02/04
美味しかったです!
お砂糖は、グラニュー糖ときび砂糖を半々にしました
カラメルをカップに入れて、冷ましてる間
プリン液を30分くらい寝かせてから蒸しました
蒸し終わってから、火を消し予熱の10分は大事ですね
固くなるかと心配しましたが 丁度良くどきました
先生ありがとうございます
2016/01/31
美味しくて、びっくりポンですね!
豆腐は150g、ひき肉80g、ねぎとか薬味 調味料は半分で作りました
2人で食べましたが、餡がボリュームありました
食べる時、お醤油をたらしました
また作りたいです
2016/01/26
甘酢あんが さっぱりして美味しかったです
卵は3個にして、たけのこは省略しました
ボイル蟹、もらい物あったのでたくさん入れました
干し椎茸1枚、ねぎ1本で
甘酢あんはレシピ通りに作りました
また作りたいです
かに玉は主人が 好きでオイスターソースでよく作りますが、わたしは このレシピが1番かと思います
2016/01/22
美味しいです!
にんじんは皮付きのままで、少ないかと思いましたが、バランスはいいと思いました
いつもは、調味料全て入れ炒め煮してました
レシピ通りに、何度かわけて炒め煮すると失敗なくできますね
唐辛子は半分にしましたが、1本でいいと思います
また作ります
2016/01/22
美味しかったです!!!
卵2個で、調味料もきっちり計り減量してレシピを再現しました
豆腐入りとは、言わないと分からないと思います
出し巻きでもなく、伊達巻きなんですよね
いつもはんぺんで作りますが、豆腐○ですね
また作ると思います
2016/01/20
蒸し鶏の残りで作りました
パリパリっと美味しいです
わたしは、蒸し鶏にねぎタレをかけた方が好きかもしれません
ねぎタレは、冷や奴とかしゃぶしゃぶ
薄切り肉に片栗粉で 揚げ焼きした物など
いろいろ使えると思います
きゅうり、大根など野菜もいけますね
万能タレだと思いました
餃子でも試してみます
ごちそうさまでした
2016/01/18
皆さんのコメントを参考にしまして
鶏肉に塩を振り、しばらく置いて水で洗って作りました
15分蒸してから、そのまま粗熱が取れるまで放置しておきました
しっとり柔らかく、美味しいです
白髪ねぎは、苦手なので 辛子醤油だけで食べました
蒸し汁は 後日中華スープにする予定です
残った肉と一緒に保存します
また作りたいです!高山さんさすが!!!
2016/01/16
お餅は入れませんでした
冷凍しておいた小豆で 作りました
初めて食べましが、美味しいですね
来年の15日も作ります
餅も入れてみます
柳原先生に 怒られそうですが、あまったお赤飯でも 美味しいかもしれません
三温糖があいます
2016/01/15

美味しいです!
竹の子はなくて、入れませんでした
あんを別鍋で 暖めておくとレシピにありますが、野菜を炒めてから順に入れました
問題はありません
焼きそばの麺は、カリっと焼き目を付けて団子の様に固まってる方が、家族は好きです
今回は市販の細いチャンポン麺で作りました
餡を作ってかけるだけなので 簡単です
2016/01/08
他のテレビ、本でも同じレシピを見てます
何度も作ってます
サラダ感覚で、もりもり食べれて とても美味しいです
我が家では、フライの付け合わせではなく
サラダの一品です
テレビで拝見して、また作りたくなりました
カレー粉が ポイントだと思います
2016/01/05




































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