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かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5172件)

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食べられてしまい、写真ないのですが 何度も作ってます 最初に卵をフライパンに入れ、すぐごはんを入れて炒めるのも学習しました パラパラになります アスパラの餡とのバランスも とても良く 作ると主人が 喜びます フライパン1つで 出来るのもいいですね
2016/02/25
セロリの葉と卵の炒め物
わたしの大好物です(笑) 何度作ったか わかりません 今日は特に美味しくできました パンに挟んでも 美味しいです ごま油で焼いてます この為に セロリを買います でも、うちの家族は誰も食べません 自分だけの 美味しいおかずです 先生ありがとうございます
2016/02/24
卵チャーハン
自家製チャーシューから作りました 主人のリクエストで、なるともプラス! 大葉のにんにく醤油漬けも少し入れました 家庭でも、ごはんパラパラになると自信つきました 炒飯はこのレシピで 決まりですね 先生ありがとうございました また作ります
2016/02/23
ラムレーズンショコラ
半分の量で6個、作りました 1つ25グラム計りまして きっちり出来ました(笑) チョコペン、ホワイトしかなくて省略しました ラムボールは30分待てなくて、冷凍庫出来ました15分くらい冷やして その間、湯煎してたボールを再利用してコーティングのチョコを湯煎しました 初めてのコーティング!うまく出来るかドキドキしましたが、小さなゴムベラと箸で なんとか(笑) コーティングのチョコはだいたい30グラムくらいできっちりでした 自身つきましたから、また作ります 美味しかったです
2016/02/18
コーンフレークチョコ
ハートに見えるでしーか(笑) ラブおばさん 最高ですね!!! とても美味しいです 湿気った コーンフレークも復活しました オーブン110度しか 下げれなくて 14分焼きました! 勉強になりました また作ります
2016/02/12
たらとたっぷり野菜のレンジ蒸し
レンジで 手軽にできてありがたいレシピですね 赤ピーマンは無くて、サラダ玉ねぎで! 500ワットのレンジで 8分、ダメ押しで 10秒追加しました 主人もさっぱりで 美味しいと食べてました また作ると思います 鱈の臭み、オイスター、ゴマ油、生姜で感じませんでした
2016/02/11
香味ゆで鶏
むね肉で1枚で作ってみました 水は 200CC、薬味はそのままです 唐辛子1本は問題なしでした 9分を守りましたが、むね肉ですから しっとりとはいきませんが、固くはなかったです 蒸し汁はスープに! いつもは 高山さんのレシピで作ってました また作るかは微妙です 先生ごめんなさい(笑) 塩をしてペーパーでふき取るのは、勉強になりました ピリ辛ネギダレをかけて、鶏肉嫌いな主人も皮を取ったら 食べてくれました
2016/02/09
だし巻き卵
美味しい 出し巻き卵作れました 出し巻き難しくて、上手く作れませんでしたが自信つきました やった!という気持ちです 卵2個で、調味料は正確に五分の二にしました 先生ありがとうございます また作ります
2016/02/08
たまごサンド
ふわふわ、たまごサンド作れるのですね! 美味しく出来て嬉しいです コメントを参考に、YouTube 見て勉強して作りました たまご2個でしたから、10分くらいで完成しました 時計を見ながら 12分(笑)結構長いな~と思いました 10枚切りのパンで1組 作りましたが、ボリュームがあり1人では食べきれませんでした また、絶対 作ります 土井先生 ばんざい~?
2016/02/04
プリン
美味しかったです! お砂糖は、グラニュー糖ときび砂糖を半々にしました カラメルをカップに入れて、冷ましてる間 プリン液を30分くらい寝かせてから蒸しました 蒸し終わってから、火を消し予熱の10分は大事ですね 固くなるかと心配しましたが 丁度良くどきました 先生ありがとうございます
2016/01/31
和風香味 すっきりマーボー豆腐
美味しくて、びっくりポンですね! 豆腐は150g、ひき肉80g、ねぎとか薬味 調味料は半分で作りました 2人で食べましたが、餡がボリュームありました 食べる時、お醤油をたらしました また作りたいです
2016/01/26
かにたま
甘酢あんが さっぱりして美味しかったです 卵は3個にして、たけのこは省略しました ボイル蟹、もらい物あったのでたくさん入れました 干し椎茸1枚、ねぎ1本で 甘酢あんはレシピ通りに作りました また作りたいです かに玉は主人が 好きでオイスターソースでよく作りますが、わたしは このレシピが1番かと思います
2016/01/22
きんぴらごぼう
美味しいです! にんじんは皮付きのままで、少ないかと思いましたが、バランスはいいと思いました いつもは、調味料全て入れ炒め煮してました レシピ通りに、何度かわけて炒め煮すると失敗なくできますね 唐辛子は半分にしましたが、1本でいいと思います また作ります
2016/01/22
豆腐だて巻き
美味しかったです!!! 卵2個で、調味料もきっちり計り減量してレシピを再現しました 豆腐入りとは、言わないと分からないと思います 出し巻きでもなく、伊達巻きなんですよね いつもはんぺんで作りますが、豆腐○ですね また作ると思います
2016/01/20
蒸し鶏のパリパリ焼き
蒸し鶏の残りで作りました パリパリっと美味しいです わたしは、蒸し鶏にねぎタレをかけた方が好きかもしれません ねぎタレは、冷や奴とかしゃぶしゃぶ 薄切り肉に片栗粉で 揚げ焼きした物など いろいろ使えると思います きゅうり、大根など野菜もいけますね 万能タレだと思いました 餃子でも試してみます ごちそうさまでした
2016/01/18
蒸し鶏
皆さんのコメントを参考にしまして 鶏肉に塩を振り、しばらく置いて水で洗って作りました 15分蒸してから、そのまま粗熱が取れるまで放置しておきました しっとり柔らかく、美味しいです 白髪ねぎは、苦手なので 辛子醤油だけで食べました 蒸し汁は 後日中華スープにする予定です 残った肉と一緒に保存します また作りたいです!高山さんさすが!!!
2016/01/16
小豆がゆ
お餅は入れませんでした 冷凍しておいた小豆で 作りました 初めて食べましが、美味しいですね 来年の15日も作ります 餅も入れてみます 柳原先生に 怒られそうですが、あまったお赤飯でも 美味しいかもしれません 三温糖があいます
2016/01/15
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美味しいです! 竹の子はなくて、入れませんでした あんを別鍋で 暖めておくとレシピにありますが、野菜を炒めてから順に入れました 問題はありません 焼きそばの麺は、カリっと焼き目を付けて団子の様に固まってる方が、家族は好きです 今回は市販の細いチャンポン麺で作りました 餡を作ってかけるだけなので 簡単です
2016/01/08
タルタルサラダ
他のテレビ、本でも同じレシピを見てます 何度も作ってます サラダ感覚で、もりもり食べれて とても美味しいです 我が家では、フライの付け合わせではなく サラダの一品です テレビで拝見して、また作りたくなりました カレー粉が ポイントだと思います
2016/01/05
紅白なます
にんじんたっぷり過ぎますが、好きだから良しとして(笑) 簡単で 美味しいです! 普段も作りたいです
2016/01/01