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きょうの料理レシピ

ブルーチーズ冷ややっこ

こくのあるざる豆腐を使って。ブルーチーズの塩けと独特の香りが豆腐にマッチ!

ブルーチーズ冷ややっこ

写真: 木村 拓(東京料理写真)

材料

(4人分)

・ざる豆腐 適量
・ブルーチーズ 適量
・黒こしょう (粗びき) 少々
・オリーブ油 少々

つくり方

1

ざる豆腐はスプーンですくって器に盛る。

2

ブルーチーズを添え、黒こしょう少々をふって、オリーブ油少々をかける。

きょうの料理レシピ
2006/07/05 徹底マスター!豆腐

このレシピをつくった人

塩田 ノア

塩田 ノアさん

料理研究家の母、塩田ミチルさんのもとで料理を学び、イタリアでさらに研さんを積む。2004年よりパリでフランスのおいしいものと出会う日々を送り、現在はパリと東京を往復しながらの暮らし。各国の料理のよさをとり入れながら、家庭でもつくりやすいように考えられたレシピが人気。

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