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かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5172件)

数の子
美味しいです! 毎年、ばあばのレシピで作りますが、柳原さんも美味しいです! 主人は今年が 気に入ったみたいです
2016/01/01
とうもろこしと牛肉の甘辛焼き
美味しかったです! ピーマンなくて、かぼちゃにしました また作ります
2015/12/31
切り干し大根のサラダ
美味しすぎて、びっくりポンです カイワレ無かったの ですが、大丈夫でした 錦糸玉子、とり、豚肉など茹でたのも合うと思います 次回は、カイワレ入れます 大葉あるので、入れてみます
2015/12/14
ビスコッティ
形は不細工ですが、味は最高でした うちの在庫、カシューナッツ30g くるみ 20g、柿の種30g、ナッツ類の合計を同じにしました 板チョコ1枚と、白胡麻油でレシピ通りにしました 柿の種、切るの大変でしたが 美味しくできたので ご近所さんにも食べていただきました 何度も作ってます
2015/11/27
アボカドのひじきサラダ
紫玉ねぎで、紫たまにビネガーをかけておき 他の食材と和えました オリーブオイルはなしで、食べる時に好みでかけてました アボカドは 潰さずに大きく切る方がいいと思いました アボカドの量も増やしても いいと思います
2015/11/18
白いんげんのたらこあえ
お豆、たらこ、オリーブオイル合うのですね! 皆さんのコメントを参考に、蒸し大豆、青のりで作ってみました! 今度は白いんげんで 作りたいです
2015/10/31
noimage
紫たまねぎの為に 作りましたが 板麩などと 和えてもいいと思います いろいろ使えますし 思い立ったら すぐ作れるのがいいです
2015/10/18
紫たまねぎのピクルス
ジッパー付きの袋で 漬けました 紫たまねぎ大きく 結構な量になりましたが レシピ通りの甘酢で 漬けました 美味しくできましたよ わたしは 酸っぱいのが好きです ブロッコリーもいいな~と思います
2015/10/18
切り干し大根のさっぱり梅煮
シャキッと美味しいです! 味の決め手は 梅ですね うちの梅干し、塩分控えめで甘い方ですが 半分にしても よかったと思いました もしくは 醤油を半分くらいにすると もりもり食べれると 思いました わたしは 薄味です 新しい 切り干し大根の煮物ですね また 作るかは 微妙です (笑)
2015/09/25
小豆粒あん
グラニュー糖で 初めて作りました 上白糖より 上品で美味しいですね 先生ありがとうございます これからは グラニュー糖です
2015/09/23
アボカドと明太子の卵焼き
アボカド小さめ だったから卵2個で! コメントを参考に 明太子をチラシながら 焼きました 主人が 明太子たくさん入れてほしいと 言ったので レシピ通りの分量にしました しょっぱかったです (笑) レシピ通りに ですね! 明太子控えたら 美味しいと思います 主人は 喜んで食べました
2015/09/20
これぞ枝豆!
カツ代さん すごいと思います 枝豆は 一生このレシピで茹でます 素晴らしいです
2015/09/06
オニオングラタンスープ
土井先生に お礼です いままで 玉ねぎをひたすら炒めてたのは なんだったのでしょーか (笑) 3分の1の時間で出来ました! チキンスープは、マギーブイヨンで フランスパンは、パンの耳でしたが とても美味しく出来ました 一生このレシピで 作ります 先生 ありがとうございます
2015/09/05
牛乳茶碗蒸し
堀江先生 信じてます 美味しいです?? わたしは 餡が少し しょっぱく感じました 主人は ちょうどいいと 言ってましたが ホタテ缶の 塩分の違いもありますね ホーレン草と牛乳のバランスも いいと思います また 作ると思います ホタテ缶の塩分を 考えますね
2015/08/23
noimage
何度か 作ってます 今回 、ランプ肉でしたが 美味しくできました ロース肉がいいと思いますが、バラ肉でも 作ってみようと思ってます 八角の香りがたまりません (笑)
2015/08/21
noimage
2人家族なので、レシピの半分の三分の一 くらいで作りました 正確に再現できなかったかも しれませんが 美味しくできました キノコが 多かったかも あと、ピリ辛過ぎました ラー油を入れて 食べましたが、入れなくても十分かと思いました 砂糖を少し入れても みましたよ 暑い日に、冷たい素麺で、おつな物ですね 薬味の 小葱、生姜は大事です うずらの卵を茹でたのも 入れました
2015/08/10
とうがんのえびあんかけ
海老入れたの 初めて作りました 合うと思います 枝豆も合いますね とうがんの量が レシピより多かった せいか 少し物足りない感じでした 家族は 美味しいと 食べてました 残りは 冷やして 食べようと思います
2015/08/07
とうがんの下処理
プロのとうがん 下茹で勉強になりました 冷凍する方法もですね~! ピーラーで皮をむくのが 斬新ですね 切り込みの入れかたも です これから この方法でやりたいと思います
2015/08/07
抹茶かんの練乳がけ
さすがプロだと思いました! 今までは どーしても抹茶が沈殿してました 片栗粉おそるべしです (笑) 固さも丁度良く 和菓子屋さんに陳列しても おかしくない 美味しさです レシピ通り 皆さんも作ってみて下さい 自分が 天才かと思えます
2015/07/28
noimage
厚揚げの 新しい食べ方でした 海苔あいますね 一味をかけて みたらいけました また作りたいです
2015/07/12