close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5172件)

大根の皮のきんぴら
美味しいです ずっと捨てられなくて冷蔵庫の中にいた大根の皮(笑) また作ります
2016/04/19
ツナもやし炒め
すごく早く作れました もやしはザルで湯どうし しました もやし入れたらすぐ ツナ調味料入れてひと混ぜして出来上がりです 美味しかったです コメントにありました、片栗粉を少し入れたら調味料がからんで いいかもしれません 次回は片栗粉も調味料に入れてみます
2016/04/11
青じそとレタスのサラダ
さっぱり美味しいですね! マッシュルームなくて、なまえのきです ニンニクはチューブの物を少し入れ調味料と混ぜ込みました 夏に向かって活躍するレシピだと思います
2016/04/06
甘酢にんじんのひき肉あえ
想像以上に美味しいです コメントを参考に、ひき肉の下味少し多めにして盛り付けてからBPをかけました 見た目以上にボリュームありますよ また作ります
2016/03/29
ほうれんそうと豚ひき肉の炒め物
ホーレン草が一袋しかなくて半量で作りました 白胡椒のかわりに黒胡椒で、最後のこしょうは省略です 塩、醤油の量を半量以下にしましたが少し味がこかったです 主人は美味しいと食べてましたが ホーレン草茹でなくていいし簡単にできるのでまた作ります 塩、醤油に気をつけながら!
2016/03/28
粉ふき肉じゃが
美味しいです! むかし食べた煮っころがし思いだしました 2倍で作りましたが、ボリュームありました 粉ふきにする時は、いもがつぶれたら嫌だったので強火にかけ水分を飛ばしました 調味料を絡めて煮詰めるのも、混ぜすぎない様に気をつけながら煮詰めました 今度作るときは、切り落としでなく豚バラしゃぶしゃぶ用で作ろうと思います また作ります
2016/03/27
春キャベツの豚平焼き風
ソースが美味しかったです キャベツに合います レシピ通りにしましたが 小麦粉を焼きながら茶漉しでかけるの面倒でした とん平焼きにより近づけるなら、卵はといて入れたらいいかな~!なんて思いました
2016/03/25
マーボーふろふき
中華風ふろふき 初めて食べました 甜麺醤がきらしてて、赤みそと砂糖で手作りしました レシピより甘み 多かったかもしれませんが美味しくいただきました 大根を煮たスープも少しかけました 辛いの苦手ではないですが、少し辛かったです
2016/03/25
新たまねぎとソーセージの和風カレー
野菜を切って調味料の準備が出来てたら、とても早く出来ますね 2分ではアスパラ煮えませんでしたが 主人は和風で 美味しかったと! 麺つゆをチラリとたらしたら もっと美味しくなると言ってました わたしはそのままで 美味しいと思いますが 何かが足りないとも感じました
2016/03/24
noimage
何度も作ってます 冷凍庫に入れておき、お菓子感覚でそのまま食べてます 豆乳は牛乳で、太白油無いときはグレープシードオイルで、ナッツ、ドライフルーツはある物をレシピ通りに ココナッツロングの時は、2回目の混ぜて焼くときに入れます 焦げる為に工夫してます
2016/03/23
長芋と春菊の昆布じめ
長芋、春菊の昆布締め、初めて食べました 長芋はお漬け物感覚ですね しっかり味がしみて そのまま食べれます 美味しかったです 昆布締めは菜の花だけでなく、野菜なんでもありですね 勉強になりました ブロッコリーもいいかもしれませんね
2016/03/23
noimage
ミルフィーユ鍋にチーズ?と思いましたが 合いますね レシピ通りにしましたが、ベーコンなしでもいいと思いました 薄切りのベーコンならいいかもしれません 今回のベーコンちと厚切りでした ベーコンでお肉負けてました カマンベールは入れてすぐに 食卓に! 余熱でいい感じでした また作りたいです
2016/03/22
春にんじんと新たまねぎのひらひら煮
前の晩に野菜を切り今朝作りました ピーラーですから、すぐ煮えます 大原さんのレシピは簡単で上品な味付けでよく作ります 絹さやは冷凍いんげんで、緑色が入ると綺麗に見えますね レモンは無くて残念でした レシピの材料はバランスですから、あれば忠実に作りたいですが 家庭料理ですから妥協もありですね 自分では考えられない料理を作れて ありがたいです また作りたいです
2016/03/19
わかめと豚バラの甘辛炒め
主人の感想、わかめ炒めるとベタベタして 食感か好きでないと もー食べたくないと言われました(笑 わたしは味が濃かったです 日本を代表する料理人と同じく 作れないかもしれません 汁気を飛ばすのが時間かかりました だから濃い味になったかもしれませね わかめ炒め 難しいかもです
2016/03/15
きんぴらごぼう
何度も作ってます 主人が好きな 濃いめの味付けです 美味しいです 私は清水先生のあっさり味が好きですが ばあばのファンですから、また作ります 主人ように
2016/03/12
キャベツと厚揚げのみそ炒め
キャベツ大好きです 美味しくて、皆さん作るのわかりました 厚揚200gだったので、すべて3分の2で作りましたがボリュームありました 梅は一つ半、たねも入れ炒めると絡みやすいです キャベツはレンジにかけましたが、主人は硬い硬いと(笑) ひき肉もいいけど、食べづらく次回は豚バラで作ります
2016/03/10
noimage
牛肉を湯通しすることで さっぱり仕上がりますね 主人が好きでよく作らせてもらってます 作るとすぐなくなります(笑 ひと手間が大事なんですね 食べてる人は わからなくても!!!
2016/03/09
noimage
美味しかったです 放送で先生、ごま油好きだからと言ってましたけど、バター、ポン酢、ごま油合うの?と思いましたが合いますね! 玉ねぎすりおろすの面倒でしたが、必要でしたね(笑) ボリュームもあり、野菜も食べれるレシピだと思います また作ります
2016/03/04
柚子はちみつのレアチーズケーキ
ムラヨシさん、なんて素晴らしい! レアチーズケーキと番組で紹介してたベイクドチーズケーキを半分づつ作りました クリームチーズなどレシピの材料を半分づつにして作りました 白みそは15グラムづつに クリームチーズが滑らかになるの手こずりました こさなくてもいいかと 思えましたが、こさないと駄目ですね どちらも美味しくて、売れそうです 売りませんが(笑) わたしはレアチーズケーキが好きですね 柚子マリネが残ってますから、テラミスも 作ろうと思ってます 柚子がお安いとき、マリネを作り冷凍するといいと思いました 先生ありがとーです!
2016/03/02
煮しめ
ごほう入れ忘れました にんじん、高野豆腐は2014年のレシピで1つづつ煮しめて、里芋、こんにゃく、干ししいたけ、レンコンは1つづつ下茹でして レシピ通り一緒に煮しめました 2014年のレシピで作ってましたが、今回の煮方でも充分美味しいです 次回作る時も、この様に煮しめます 保存する時は、1種類づつ保存袋に入れて冷凍庫に入れてます 先生ありがとです! ずっと作り続けます
2016/02/29