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かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5172件)

チンジャオステーキ
美味しいし、簡単ですね コメントを参考に、最後に炒め合わせた時にタレを回しかけました ステーキ肉だとボリュームありますね 紹興酒がいい仕事してました
2016/05/12
たけのこご飯
主人は美味しかったと! わたしは 塩気が気になりました 塩を少し控えたら、上品で味もしっかりで美味しいと思います
2016/05/09
若竹煮
最高に美味しかったです 一生このレシピで作ります たけのこは150gくらい、出汁は半量でわかめ適量、昆布も千切りして食べました 2人で十分な量でした
2016/05/07
じゃがいもとベーコンの卵焼き
美味しいです 和風スパニッシュオムレツですね 冷凍のポテトフライで作りました じゃがりこ、ポテチでもいいかもしれません また作ります
2016/05/05
厚切りベーコン&スプラウトサンド
美味しかったです マーマレードが いい仕事してますね パンが薄かったので、外側しか焼きませんでした 具を挟んでラップに包み、落ち着かせて そのまま切りました コメントにありました、じゃがいもとキャベツ卵サンドも作ってみたいと 思います パセリ万歳!!!
2016/05/04
えのき入りかきたま汁
片栗粉、卵をだしでとくの勉強になりました 薄まることないですね 今まで気づきませんでした ホッとする やさしく美味しかったです
2016/05/04
おにぎり
コメントを読みましたら、勉強したくなりました おかかの作り方、参考になりました 主人は好きですが上手く作れなくて 醤油の量ですね 日曜日はおにぎり作る日です 今日は上手く作れました 偶然にも、わが家のおにぎりの重さは80gでした
2016/05/01
新たまねぎの豚肉巻き
美味しかったです 味付けも簡単ですね 玉ねぎ1センチ、切りながら薄いかと思いましたが 肉を巻いて焼いてみたらボリュームありました 新たま半分でしたが、充分な量でした 調味料を絡める前にペーパーで油を拭きとるの大事だと思います また作りたいです
2016/04/29
noimage
とても美味しいです ナスはお醤油つけて、そのまま食べてもいいです 天ぷら風に(笑) また作りたいです
2016/04/28
きゅうりサンド
青くさい感じ しました バターだけは、懐かしい味ですね いつもはきゅうりをスライサーでパンの長さにして塩をして水気をとり 挟んでました 切り方で違うものに なりますね 漬物を挟んだみたいでした
2016/04/27
卵サンド
主人によれば、玉ねぎはなくて いいそーです からしも塗ってほしかった!と 茹で卵、みじん玉ねぎをビニール袋に入れてぐーの手で細かくしました そのまま、味付けもしましたら 楽でした
2016/04/27
そばめし弁当
美味しく出来ました! お弁当ではないですが(笑) オリバーのどろソースで! また作ります
2016/04/26
あじの棒フライ
市販のパン粉でしたが、さくさくで棒状にすると食べやすいです あじフライはこれから、棒状にします
2016/04/25
甘酢しょうがの肉巻き
こんがり上手に焼けませんでした 新生姜漬けしかなくて、、、 甘酢生姜漬けの方が、きっと美味しいと思います 不味くはないけど、美味しくもないと思いました
2016/04/24
これでもクリームシチュー
早く出来て美味しいですね 片栗粉を牛乳でとくは斬新です 絹さやの変わりに、小松菜でした 鳥ひき肉の変わりに 豚ばらでもいいと思います マシュールームは生のを入れました 味噌を入れてもいいと思います また作ります
2016/04/23
甘辛じょうゆ
少し作ってみました 肉を焼いて 絡めるのが合いそうです
2016/04/22
お好み焼き
ふんわり美味しかったです レモン始めてふりかけました ケチャップ、からしも初体験です 合いますね ただ肉が少し厚かったのか食べづらく次回は豚ばらで 上に乗せて作りたいです フライパンで作りましたが、返すのは並ではなく命がけでした(笑) 崩れましたが 家族が食べるのでいいんですよね 次回はホットプレートですねー また作ります
2016/04/21
小松菜と厚揚げのナムル
始めて小松菜ナムル作りました ちくわで! 最後に お塩ひとつまみ入れたら味が引き締まった気がします にんにく、かつお節入れてもいいかもしれません あっさりナムルでした
2016/04/20
小松菜の納豆あえ
苦手な小松菜、納豆と和えたら主人食べました(笑) コメントを参考に、からしとポン酢で味見しながら仕上げました コメントは勉強になりますね また作ります
2016/04/19
ゆで小松菜
そろえて切り保存します
2016/04/19