
プロセスチーズもあいました
レシピ通り雑穀と米を茹でましたが 米が柔らかく 時間差で茹でたら美味しいかと思います
茹でるときの塩は 半分でいいかもしれません お味は普通でした
ワンプレートにすると バランスがとれると思います
2017/10/06
ホワイトのグレープフルーツで半量作り 食べやすいように3つにしました
グラニュー糖を勘違いして 倍量入れましたが なぜかちょうどいい甘さでした
アクセントかもしれませが マシュマロもヨーグルトソースなくても美味しいです
グラニュー糖が倍量入ってるせいだと思いますが かためのしっかりゼリーです
2017/10/06
豚バラで作ったところ とても脂っぽいです
お味は 普通かな
4の工程で汁けがなくなるまで15分くらいかかりました
れんこんの穴を綿棒で洗うのは勉強になりました
お肉は肩ロースが おすすめです
溶きがらしが とてもあいました
2017/10/05
日本のカレーだと主人
美味しくて 夫婦で感激しました
お肉は主人にあわせて 豚肉です
バターでお肉を炒めたり りんごの皮をむいてみたり 勘違いだらけです
小麦粉もこげましたけど なんとか作りました
主人は中濃ソースが合うと言います
初めてのカレールー また作りたいと思います
2017/10/04
絹ごしで作りました
おせんべいは いらないかも ぶどうも多いと思い適量に さとう水にもつけましたが 違いがわかりませんでしたが
びっくり美味しかったです
あえ衣がステキです
2017/10/04
とても美味しい 料亭の味みたいです
4の工程は器に直接チーズ入れました
7の工程は8分蒸しました
えびは少しかたくなり スプーンにチーズがひっつきますが 先生さすがと思います
チーズは入れなくてもよく 上品な茶碗蒸しです
布巾こげました
2017/10/01
しっとり柔らかではないけど 盛りつけて食べたら まあまあかと思いました
鶏むね切りたては 塩気が多いと思いましたが なじんで安心しました
Aは黒酢がマイルドで もっと酸味がある方が好みです
大根ときゅうりが美味しくて たくさん食べれました
主人は豚しゃぶに
蒸し汁は 塩気ありすぎてスープはやめました
2017/09/29
ソフトかりんとう みたいです
美味しい
乾燥パンは前日に 作りました
パン2枚で 残ります
黒みつは、計りながらレシピ通りでぴったりできます
4の工程は広げるだけでいいし 麦こがしはきな粉です
のんびり作りました
2017/09/27
半分で作りました
洋風茶碗蒸しみたいですが 美味しかったです
サラダほうれんそうで シーフードミックスからも水分でましたが パンに浸すように食べたらよかったです
180度で25分焼いて 170度でアルミホイルを被せて10分でプディング液動かなくなりました
2017/09/26
新米をフライパンで炊きました
美味しくできましたよ
さんまを焼く前にする塩は 多いと思い減らしました
炊き上がり さんまをほぐし骨をとるの手こずります
おこげがつかなくて 最後は強火にしたらよかったと思います
さんまのみそ汁 絶品です
白菜で作りました
2017/09/25
甘さ控えめですが 栗の甘露煮で丁度いい甘さになります
圧力鍋で15分 圧が下がるまで放置しました
上品なあんこ蒸しができました
主人はういろう みたいだと
栗の甘露煮は 名脇役です
2017/09/24
2日漬けて焼きました
しっかりめの味です
サニーレタスにマヨをプラスして 一緒に食べるとあいます
豚ロースでもいいと思いました
お味は普通かな
トッピングの白ごまを 勘違いしてすりごまをのせましたが
お肉は柔らかいとは言えません
2017/09/24
とっても美味しかったです
オリーブ油がポイント
モッツァレラは一つ入りの物をカットしました
昆布だしは半日くらい昆布を鍋に入れておき ミニトマトはさっと煮ました
白みそは 味をきめるの難しいと思います
2017/09/24







































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