close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

くずし豆腐とたっぷりねぎのスープ
主人美味しいと わたし普通です 食べ応えありです 辛いの弱くなりラー油は一滴くらがよくなりました
2017/09/22
シリアルチョコバー
半量で作り8コに切り分けました ざくざくで食べ応えあり 美味しいです AとBはアレンジできると思います
2017/09/22
豚竜田と春キャベツのレモンマヨ和え
キャベツもりもり食べれます 美味しい 半量ですが キャベツは芯をとり150gくらい レンジに1分くらいかけました お肉焼くとき サラダ油忘れましたが大丈夫でした かたくり粉も勘違いで大さじ1少なかったです 茶こしを使うと うまくいきました 春キャベツで作りたかったです 春キャベツ待ち遠しい
2017/09/21
沢煮椀(わん)
美味しかったです 忘れそうになりましたが 間に合いました BPがあいます みつばの代わりに ねぎの青いところです
2017/09/21
ポテトグラタン
スエーデン料理の ヤンソンさんの誘惑のアレンジですね 半量で作りました 本場は玉ねぎですが ねぎがいい仕事してます スエーデンに勝ちました 美味しかったです
2017/09/19
きのこペースト
美味しいです きのこだけが ヘルシーでいい 半量でアンチョビ5gにして 塩で調節しました BPきかせて 丁度いい塩加減でした アンチョビの癖も感じなく クリームチーズとも合うと思います 水切りヨーグルトと美味しかったです バゲットは軽く焼きました
2017/09/19
さばのつくね焼き
さばの正味100gだったので 3分の2にして4個作りました フタをして焼きました よく混ぜ合わせたつもりですが お味噌のかたまりありました お味は普通です あじで作った方が 好きかな
2017/09/18
焼きなすのみそ汁
青じそ 溶きからしがあいます とても美味しかった なすを裂くのは大きめがいい お酒入れ忘れました
2017/09/17
まぐろの山かけ
まぐろのヅケ とても美味しい もみのりをのせて わたしはしょうゆはいりません 長芋はたたくの苦戦して 食べづらく鬼おろしでおろした方がよかった
2017/09/17
鶏ロール蒸しレモンジンジャーソース
レモンジンジャーソース さっぱりです 大根おろしとしょうゆでも美味しい 鶏もも ぐにゃぐにゃして たこ糸で巻きづらかったけど なんとかなりました レンジ調理は手軽でいいし 冷めても柔らかでした
2017/09/16
真夜中のオムライス
なにもたさない ひかないのコメントが頭の中に鳴り響きならが作りました 主人の夕食です 洋食屋さんで食べてるみたいに 美味しいと言いました 6の工程で あわてず火を止めて包み お皿に乗せたらペーパーで型をととのえてみたら わたしにしてはうまく出来たと思います とり肉の代わりに 豚のロースで作りました
2017/09/16
まぐろのヅケ
天然まぐろ買ったので 作ってみました お刺身さくで買うと 洗わないと気がすみません ビニール袋で漬けました 2時間くらい漬けましたが 3時間漬けてもいいと思いました
2017/09/16
厚揚げのねぎサンド
とても美味しい けど ようじでとめるの大事です 焼いて返すときに ねぎがこぼれ 切るとき しょうがこぼれ 分厚くて食べずらく上から食べると ねぎがこぼれますが たっぷりの大根おろしとしょうゆが 美味しいくて また食べたいです
2017/09/15
オニオングラタンスープ
すごく美味しい 玉ねぎもすぐあめ色になりました 確かに玉ねぎに対して 水が少ない 少し足して 主人6強 わたし4弱で盛りつけ わたしもグラタンのチーズにして60gに減らしました パンの厚さも丁度いい グリュイエールチーズでまた作ります
2017/09/14
きんぴら豆腐
美味しそうに盛りつけられませんでしたが 美味しいです ごぼうはごぼう 豆腐はとうふと食べました それぞれ美味しいけど どうして一緒に炒め合わせるのか 土井先生にお尋ねしたいです
2017/09/13
干物ポテトサラダ
美味しいです パンに挟んでもいいかも 主人は、、、 きゅうりのぬか漬け らっきょが合います
2017/09/13
ハムとパセリのライスサラダ
さっぱりと美味しい パセリを青じそに変えました
2017/09/13
赤だしみそ+しじみ+みつばみそ汁
みつばの代わりに小ねぎで 昆布で作るの初めてでした お酒もポイントなのか 仙台みそにまるみでました 美味しかったです
2017/09/12
寒天プリン
もっちり感もあり とても美味しい バニラビーンズもきいてます ココナッツミルクは粉末を使いました 豆乳苦手な主人 気づきません かぼとココナッツミルクはわかるそうです 蒸さないので失敗なし プリン、ゼリー、寒天 大好きですが 取りだすの下手です
2017/09/11
もやしと豆腐の韓国風お好み焼き
そのまま食べても 美味しくて タレはなくてもいいかも ボリュームあって フライパンが重く 返すとき気合いでした ふたつに分けて焼いたら きれいに仕上がると思います まわしかけるごま油は大さじ1でも カリッとして 粉もん好きなわたし とても美味しかったです 普通のもやしで
2017/09/10