
キャベツもりもり食べれます
美味しい
半量ですが キャベツは芯をとり150gくらい レンジに1分くらいかけました
お肉焼くとき サラダ油忘れましたが大丈夫でした
かたくり粉も勘違いで大さじ1少なかったです
茶こしを使うと うまくいきました
春キャベツで作りたかったです
春キャベツ待ち遠しい
2017/09/21
美味しいです
きのこだけが ヘルシーでいい
半量でアンチョビ5gにして 塩で調節しました
BPきかせて 丁度いい塩加減でした
アンチョビの癖も感じなく クリームチーズとも合うと思います
水切りヨーグルトと美味しかったです
バゲットは軽く焼きました
2017/09/19
さばの正味100gだったので 3分の2にして4個作りました
フタをして焼きました
よく混ぜ合わせたつもりですが お味噌のかたまりありました
お味は普通です
あじで作った方が 好きかな
2017/09/18
レモンジンジャーソース さっぱりです
大根おろしとしょうゆでも美味しい
鶏もも ぐにゃぐにゃして たこ糸で巻きづらかったけど なんとかなりました
レンジ調理は手軽でいいし 冷めても柔らかでした
2017/09/16
なにもたさない ひかないのコメントが頭の中に鳴り響きならが作りました
主人の夕食です
洋食屋さんで食べてるみたいに 美味しいと言いました
6の工程で あわてず火を止めて包み お皿に乗せたらペーパーで型をととのえてみたら わたしにしてはうまく出来たと思います
とり肉の代わりに 豚のロースで作りました
2017/09/16
天然まぐろ買ったので 作ってみました
お刺身さくで買うと 洗わないと気がすみません
ビニール袋で漬けました
2時間くらい漬けましたが 3時間漬けてもいいと思いました
2017/09/16
とても美味しい
けど ようじでとめるの大事です
焼いて返すときに ねぎがこぼれ 切るとき しょうがこぼれ 分厚くて食べずらく上から食べると ねぎがこぼれますが
たっぷりの大根おろしとしょうゆが 美味しいくて また食べたいです
2017/09/15
すごく美味しい
玉ねぎもすぐあめ色になりました
確かに玉ねぎに対して 水が少ない
少し足して 主人6強 わたし4弱で盛りつけ わたしもグラタンのチーズにして60gに減らしました
パンの厚さも丁度いい
グリュイエールチーズでまた作ります
2017/09/14
美味しそうに盛りつけられませんでしたが
美味しいです
ごぼうはごぼう 豆腐はとうふと食べました
それぞれ美味しいけど どうして一緒に炒め合わせるのか 土井先生にお尋ねしたいです
2017/09/13
もっちり感もあり とても美味しい
バニラビーンズもきいてます ココナッツミルクは粉末を使いました
豆乳苦手な主人 気づきません
かぼとココナッツミルクはわかるそうです
蒸さないので失敗なし
プリン、ゼリー、寒天 大好きですが 取りだすの下手です
2017/09/11
そのまま食べても 美味しくて タレはなくてもいいかも
ボリュームあって フライパンが重く 返すとき気合いでした
ふたつに分けて焼いたら きれいに仕上がると思います
まわしかけるごま油は大さじ1でも カリッとして 粉もん好きなわたし とても美味しかったです
普通のもやしで
2017/09/10







































つくったコメント (5187件)