
すばらしいレシピだと思います
9分蒸しましたが 冷めてから食べるなら 8分でもいいかも
塩加減も絶妙ですが 入れなくてもいいと思います
とうもろこしを切って茹でると 値打ちが下がる(笑 )と思ってましたが 食べるときは四つ切りくらいにするし 大鍋出すこともないし すぐ作れます
茹でたてをラップで包むと しわがよらないそうです
いつもは レンジで作ります
2017/09/08
高野豆腐がふっくらで美味しい
Aを煮立て味見すると とても美味しかったけど できあがると少しうす味になりました
高野豆腐レシピ通りざる上げしたのを加えましたが 水分を絞るのかな
放送見たけど忘れました
でも 美味しいし だしのとりかたも簡単で勉強になりました
2017/09/07
ハーブ苦手の主人の為に小さじ2分の1しか入れてないのに 一口食べて仁丹臭いと言われました
ふんわりと美味しくできたと わたしは思いますが
ハーブ入れなければ美味しいと主人です
日本酒バターソースはしょっぱくて半量でいいと思います
ハンバーグに少しかけると丁度よかったので
また作るとしたらハーブなしです
2017/09/07
甘いけど 美味しいです
フルーツは2センチくらいに 切ってもいいと思います
寒天液は大さじ2と半入れると 8個になります
グラニュー糖を減らすとばっちりです
甘納豆がポイント
2017/09/07
料亭の味みたいと主人が絶賛でした
レシピ通りで 大豆は市販のいり大豆を使いました
ごま油もポイントかな
ひじきの炊いたん そのままでは味が濃かったけど美味しくできて よかったです
2017/09/06
天ぷら苦手で ドキドキしながら揚げました
形はいまいちですが バラけず なんとか作れました
トマトおろし 合います
お醤油をたらすと さらに美味しくなりました
さっくり 中はふわりと美味しかったです
2017/09/05
つがるで作ってみました
甘さ控えめでさっぱりです
レシピ通り煮ましたけど 真ん中はシャリっとして 美味しい
主人は柔らかい方が好きだと言いながら ほとんど食べました
レモンもいい仕事してると思います
ワインに漬けたプルーンも美味しいです
シナモンは存在感なしでした
2017/09/04
半端に残ってた小松菜で作りました
小松菜苦手な主人もたくさん食べてびっくりです
にんじんがいいと主人
ほうれん草なら もっとよかったとも言いました
お酢がさっぱり美味しかったです
小松菜とにんじんは 一緒に茹でました
2017/09/04
主人のランチに作りました
チャーハンは一人前で あんは2人ぶんにしていますが 主人の1人分です
何度も作って思いますが お手ごろのかに缶だとフレークなので リアルなカニかまをプラスしたらいいと思います
チャーハン作るときは 手が3本あると卵にごはんをすぐ入れられると とろいわたしは主人に言います
簡単で美味しいです
今日はとろみがゆるく かたくり粉とお水小さじ1づつ追加しました
2017/09/04
皮つきのまま 煮たの初めて
3日漬けて食べました
主人は赤ワインしっかりしてると言いましたが わたしはマイルドな感じかな
なぜかバナナ食べてるみたいでした
レシピ通りに作りましたが スパイス影が薄かったかなぁと
もう少し漬けてもよかったですね
簡単だから また作ります
2017/09/02
とても美味しい
想像してたより 味も薄くて食べやすくお肉は柔らかくほろほろでした
400g弱のお肉で半量の煮汁で作りましたが たくさん作ったらよかったと後悔です
煮汁では 炊き込みごはん サンラータン風のスープが合うような気がします
冷やし中華と美味しかったです
2017/09/01







































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