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かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

かぼちゃの甘露煮
甘さが足りない感じです 好みではなかった
2017/09/10
もやしとねぎの焼きそば
お店の味だと 主人 もやしがしゃきしゃきで シンプルで美味しい
2017/09/09
桃プリン キウイソース
黄桃でも作りました 白桃より 美味しいです ゼラチンは1g増やして丁度いい感じです 主人が はまり何度も作らされてます
2017/09/09
とうもろこしの蒸し煮
すばらしいレシピだと思います 9分蒸しましたが 冷めてから食べるなら 8分でもいいかも 塩加減も絶妙ですが 入れなくてもいいと思います とうもろこしを切って茹でると 値打ちが下がる(笑 )と思ってましたが 食べるときは四つ切りくらいにするし 大鍋出すこともないし すぐ作れます 茹でたてをラップで包むと しわがよらないそうです いつもは レンジで作ります
2017/09/08
高野豆腐のしょうがあん
高野豆腐がふっくらで美味しい Aを煮立て味見すると とても美味しかったけど できあがると少しうす味になりました 高野豆腐レシピ通りざる上げしたのを加えましたが 水分を絞るのかな 放送見たけど忘れました でも 美味しいし だしのとりかたも簡単で勉強になりました
2017/09/07
初夏のトントンハンバーグ
ハーブ苦手の主人の為に小さじ2分の1しか入れてないのに 一口食べて仁丹臭いと言われました ふんわりと美味しくできたと わたしは思いますが ハーブ入れなければ美味しいと主人です 日本酒バターソースはしょっぱくて半量でいいと思います ハンバーグに少しかけると丁度よかったので また作るとしたらハーブなしです
2017/09/07
甘納豆入りフルーツかんの茶巾絞り
甘いけど 美味しいです フルーツは2センチくらいに 切ってもいいと思います 寒天液は大さじ2と半入れると 8個になります グラニュー糖を減らすとばっちりです 甘納豆がポイント
2017/09/07
クレソンとレタスのちぎりサラダ
主人がクレソン にんじんドレッシングが好きなので たまに作ります にんじんの甘みもあり 美味しいです 穀物酢だと すっぱく感じる時もあります
2017/09/06
ひじきといり大豆の炊き込みご飯
料亭の味みたいと主人が絶賛でした レシピ通りで 大豆は市販のいり大豆を使いました ごま油もポイントかな ひじきの炊いたん そのままでは味が濃かったけど美味しくできて よかったです
2017/09/06
ひじきの炊いたん
だしも全てレシピ通りで 少し塩辛くなりました なんでだろか 煮干しを食べるの楽しみで だしをとってます
2017/09/06
とうもろこしのかき揚げ トマトおろし
天ぷら苦手で ドキドキしながら揚げました 形はいまいちですが バラけず なんとか作れました トマトおろし 合います お醤油をたらすと さらに美味しくなりました さっくり 中はふわりと美味しかったです
2017/09/05
りんごのコンポート
つがるで作ってみました 甘さ控えめでさっぱりです レシピ通り煮ましたけど 真ん中はシャリっとして 美味しい 主人は柔らかい方が好きだと言いながら ほとんど食べました レモンもいい仕事してると思います ワインに漬けたプルーンも美味しいです シナモンは存在感なしでした
2017/09/04
ほうれんそうとにんじんのごま酢風味
半端に残ってた小松菜で作りました 小松菜苦手な主人もたくさん食べてびっくりです にんじんがいいと主人 ほうれん草なら もっとよかったとも言いました お酢がさっぱり美味しかったです 小松菜とにんじんは 一緒に茹でました
2017/09/04
かにとアスパラガスのあんかけチャーハン
主人のランチに作りました チャーハンは一人前で あんは2人ぶんにしていますが 主人の1人分です 何度も作って思いますが お手ごろのかに缶だとフレークなので リアルなカニかまをプラスしたらいいと思います チャーハン作るときは 手が3本あると卵にごはんをすぐ入れられると とろいわたしは主人に言います 簡単で美味しいです 今日はとろみがゆるく かたくり粉とお水小さじ1づつ追加しました
2017/09/04
プリン
レシピ通りで うまくできない(笑 す、もついてきます かためになり 最初に失敗した方が美味しい気がします 好みの味でもないし このレシピは卒業します
2017/09/03
はんぺんと小松菜の煮物
やさしい味でも しっかり煮上がりました すぐできるのもいいです 主人の朝食に 美味しくできました
2017/09/03
きゅうりの甘酢サラダ
さっぱり美味しいと主人 わたしも美味しかったです 甘酢もあいます ツナは塊の物で そのまま乗せて ゆずの搾り汁を使いました
2017/09/02
いちじくのコンポート
皮つきのまま 煮たの初めて 3日漬けて食べました 主人は赤ワインしっかりしてると言いましたが わたしはマイルドな感じかな なぜかバナナ食べてるみたいでした レシピ通りに作りましたが スパイス影が薄かったかなぁと もう少し漬けてもよかったですね 簡単だから また作ります
2017/09/02
鶏ももチャーシュー
とても美味しい 想像してたより 味も薄くて食べやすくお肉は柔らかくほろほろでした 400g弱のお肉で半量の煮汁で作りましたが たくさん作ったらよかったと後悔です 煮汁では 炊き込みごはん サンラータン風のスープが合うような気がします 冷やし中華と美味しかったです
2017/09/01
ポークソテー・プルーンカポナータソース
お肉にあいます カポナータは食べない主人も食べました 美味しかったです
2017/08/31