
ふわふわで美味しいけど 卵半分でいいかも
野菜は絶妙な焼き上がりで にんじんが美味しい
カマンベールはなくても いいかも
チェダーチーズにして ソースに塩ひとつまみ入れたら もっと美味しくなると主人が言いました
2017/10/16
大栗で50分以上 茹でましたが 固い物もあり仕方なく潰しながら作りました
栗ジャム コクもなく甘すぎだと思いました
白玉は苦手なので 栗おはぎ作ったついでに小さく手に塩つけて からませました
パンとかヨーグルトもあうかと思います
栗を柔らかく茹でないとダメです
2017/10/15
レンジで作れるなんて びっくり
お味は普通ですが お砂糖ひとつまみ入れたらいいと思います
パスタのしお加減もソースに絡むとちょうどいい(いつもはレンジで茹でてます)
えのきとにんじん 入れたら美味しいですね(主人は入れるの反対派)
レンジでこれだけ作れたら 充分です
レシピは永久保存版にさせていただきます
2017/10/13
作りおきの 栗の渋皮煮で作りました
生ハムとあいました
BPをふり 美味しかったです
先生の白ワインづけなら もっと美味しかったと思います
先生ごめんなさい
2017/10/12
ご飯は一つ分を2つにして 削り節が多いかと思いましたが ちょうどでした
しょうゆをつけては 握りづらく 削り節もまぶしづらかった
主人はお砂糖を少し入れたら いいと言いました
2017/10/09
初挑戦です
思ったより甘ささっぱり
鬼皮剥くのは栗ごはんより簡単で失敗なし アク抜きもすんなりできました
市販品はきれいだし お味も確かだとも思いました
作って納得したし 買うのが一番だと思いました
どうでもいい鍋で 作るのがおすすめ
2017/10/08







































つくったコメント (5187件)