close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

やわらか煮込みハンバーグ
ふわふわで美味しいけど 卵半分でいいかも 野菜は絶妙な焼き上がりで にんじんが美味しい カマンベールはなくても いいかも チェダーチーズにして ソースに塩ひとつまみ入れたら もっと美味しくなると主人が言いました
2017/10/16
栗ジャム・栗ジャムのからみ餅
大栗で50分以上 茹でましたが 固い物もあり仕方なく潰しながら作りました 栗ジャム コクもなく甘すぎだと思いました 白玉は苦手なので 栗おはぎ作ったついでに小さく手に塩つけて からませました パンとかヨーグルトもあうかと思います 栗を柔らかく茹でないとダメです
2017/10/15
カリカリ豚サラダ仕立て
とても美味しい ピーマンは普通ので ルッコラがあいました ソース素晴らしい
2017/10/15
みぞれ汁
美味しいです 胃腸薬がわりになりそう 糸みつばなくて残念でした 大根おろすのは気合いです
2017/10/14
渋皮煮の白あえ
とても美味しかったです 白あえ大好き さつまいも でもあうと思います
2017/10/14
スパゲッティ・ミートソース
レンジで作れるなんて びっくり お味は普通ですが お砂糖ひとつまみ入れたらいいと思います パスタのしお加減もソースに絡むとちょうどいい(いつもはレンジで茹でてます) えのきとにんじん 入れたら美味しいですね(主人は入れるの反対派) レンジでこれだけ作れたら 充分です レシピは永久保存版にさせていただきます
2017/10/13
ホット!カレーうどん
うどんは別ゆでしないで 2の工程で加えたらいいと思いました つゆが薄まるからです 美味しいけど ひと味足りなく しょうゆを多めにしたらいいかもしれません
2017/10/13
ちぎりレタスの半熟卵のせ
ミニトマト忘れました オーロラソースが美味しい ちりめんじゃこはいらないと主人が言いました
2017/10/13
わかめ卵
にんにく焦げました しょうゆだけの シンプルさ とても美味しい
2017/10/12
栗の渋皮煮の生ハム巻き
作りおきの 栗の渋皮煮で作りました 生ハムとあいました BPをふり 美味しかったです 先生の白ワインづけなら もっと美味しかったと思います 先生ごめんなさい
2017/10/12
豚むすび
手に塩つけるの忘れました 青じそがいい お肉もかりかり甘辛です 濃い味で わたしはあっさりが好きですが 美味しかったです
2017/10/11
さけとコーンの ふわふわカレーボール
ふわふわで 美味しいけどひと味足りない感じ みそを増やすか 甘塩ざけにかえてみるのもいいかも とうもろこしはフレッシュをさっと茹でました
2017/10/10
肉巻きおにぎり
でかいです ご飯とクレソンがあいます 豚肉より 早く焼けるしさっぱりです 牛肉とクレソンは 相性バツグン 肉巻きおにぎり マイブームで美味しかったです
2017/10/09
おかかのおにぎり
ご飯は一つ分を2つにして 削り節が多いかと思いましたが ちょうどでした しょうゆをつけては 握りづらく 削り節もまぶしづらかった 主人はお砂糖を少し入れたら いいと言いました
2017/10/09
青菜巻き
薄焼き卵から 作りました ほうれんそうです 巻きおわり卵が はがれやすいです 卵をプラスして巻くと おしゃれだと主人がいいました(笑
2017/10/09
かまぼこの磯辺焼き
美味しいけど のりが食べづらいです
2017/10/09
栗の渋皮煮
初挑戦です 思ったより甘ささっぱり 鬼皮剥くのは栗ごはんより簡単で失敗なし アク抜きもすんなりできました 市販品はきれいだし お味も確かだとも思いました 作って納得したし 買うのが一番だと思いました どうでもいい鍋で 作るのがおすすめ
2017/10/08
酢ばす
レシピより すし酢を多めにしましたが保存袋でないと うまく漬けられません お味は ひとつ足りなく赤とうがらしを加えたらいいかもしれません
2017/10/08
焼き厚揚げの大根おろしがけ
シンプルが一番美味しい 粉ざんしょうがあいました
2017/10/08
焼きりんご
紅玉 売ってました 仕上げのブランデーがいい仕事してます 美味しくできました
2017/10/06