close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

かまぼこと野菜のマヨあえ
主人がかまぼこ好きで いつもあります 材料あったから作ってみました まあまあです
2017/10/26
大根の皮のほろ苦きんぴら
大根の皮200g強 で調味料半分で作ってみました できたては 美味しかったけど 時間がたつと味が濃くなってました できたてを食べなくては なりません
2017/10/25
えのき棒ギョーザ
えのきが入ってるのは わからないと思います 羽根の小麦粉を増やし 厚い羽根の方が好みですが 羽根はなくてもいいかも たれの量はぴったり 横に並べて焼くのは 5個づつ10個が適量だと思います 簡単に作れ 味は普通に美味しいです 我が家キムチを乗せて 食べます 主人がにんにく入れてほしかったと 言いました
2017/10/24
生ハムの大根巻き
美味しかったです 生ハムにあいました 大根の太さも違うから gを計るといいかと思います センチで切ったから 大根が多くて太巻きになりました 大根は適量 巻くのが食べやすいです
2017/10/23
手づくり なめたけ
久しぶりに作りました えのきは長さ三等分にしてます 主人の好物です 梅干しと美味しい
2017/10/22
ヨーグルトぽん酢だれ
大根おろし 野菜 さつまいも なんでもかけてみたところ あいました 万能です
2017/10/22
大根とベーコンの薬味煮
ちぎった赤とうがらし 大根が辛いけど 美味しかったです 大根の上の部分で 赤とうがらしを控えたら食べやすいかもしれません 塩と片栗粉のとろみも ちょうどよかった 主人にベーコンが こげ臭いと言われましたけど わたしは気になりませんでした
2017/10/22
ベーコンとチンゲンサイのコクみそ汁
美味しかったです おみそは倍にしました チンゲンサイの茎の部分 ベーコンと一緒に炒め くたくたに煮てから葉の部分を入れました
2017/10/22
鶏むね肉のマヨチーズ焼き
チーズがフライパンに流れてしまいましたが 盛りつけるときに乗せました とり肉苦手の主人が チーズマヨ美味しいと 食べました ミニトマトも全て食べました とり肉薄くしたら 食べやすいですね さけなど 魚でも美味しいと思います
2017/10/22
手づくりチーズと生ハムのサラダ
塩トマトも仲間入り カッテージチーズに 味がしっかりで オリーブ油と黒こしょうだけで とても美味しかったです ホエーはお味噌汁にしました
2017/10/20
きのことじゃこの炊き込みご飯
冷凍してた レシピ通りのきのこ、煎り大豆20gで1合炊きました 塩昆布もう少し入れてもいいと主人 言われたら そんな気もしましたが 美味しかったです 水加減 ばっちりでした 大豆は入れなくても いいかなと
2017/10/20
豚肉とりんごのソテー
美味しいです りんごジャム 大さじ3にしました 付け合わせの野菜も ソースにあいました 黒こしょうをふりながら食べたら 味がしまりました りんごを焼くあいだ お肉が冷めるのがどうかと思ったりもしますが
2017/10/19
マッシュルームのポタージュ
とても美味しかったです 黒こしょうは すきなだけセルフで 一人分を作り2人で 充分な量でした
2017/10/19
彩りいり豆腐
とても美味しいです お豆腐 大きすぎました くずしながら 炒めたらよかったと反省 です
2017/10/18
キムチヨーグルトだれ
違和感なし 美味しくいただきました
2017/10/18
さつまいもの皮のおやつかき揚げ
パリッと美味しい エコですね 粉砂糖は上品な甘さで シナモンもあいます 塩も美味しい 材料はレシピ通りで ぴったりでした
2017/10/18
きゅうりとザーサイのあえもの
ごま油 増やしました きゅうりちと太すぎました 味は普通です
2017/10/17
さけとおさつのちゃんちゃん焼き風
バターがしみた さつまいも最高に美味しいと主人 さけ 大きくて一口大に切って入れましたが レシピ通りの方がさけに味がからむと思います ねぎは姿がなくなるので 最後に入れたらいいです 野菜はしょっぱくなる部分ありますが 美味しいと思います
2017/10/17
パイナップルきんとん
レシピ通りで とても美味しい ゆるめに仕上げました さつまいもが なめらかです 少しのバターとしおがポイント
2017/10/17
焼きいも
細めでしたが 上下30分づつ焼きました 濡らしたペーパーがポイントですね シルクスイート 美味しく焼けました 水きりヨーグルトあうかも
2017/10/17