close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

切り干し大根のカレー酢煮
これは美味しい
2017/11/07
牛きのこうどん
久しぶりの焼うどん 美味しくできました
2017/11/06
さつまいものグレープフルーツマリネサラダ
さつまいも350g弱 Aは3分の2で煮ました 半月切りにすると煮崩れるので 全て輪切りしたらよかったです 甘さすっきり マイルドな酸味 セロリも美味しく さつまいもにあいました 次の日に食べても 味は変わらなく美味しい
2017/11/06
ピーマンの肉詰め
最高に美味しいと主人 6個食べました 種とワタは気づいてません ピーマンに1㎝の切り込みポイントですね チーズは焼き上がりの5分くらい前にのせました 火を止めてフタを取り 少しおくとチーズが落ち着くと思います ガスレンジも汚れなく 簡単にできると思いました
2017/11/05
グレープフルーツのマリネ
ホワイト一つで作りました ブランデーは小さじ半で 2、3時間おくとなじみます 甘さもよかったです
2017/11/05
落とし卵のみそ汁
レシピ通りで ボリュームもあります ウインナーで作っても 美味しかったです 主人の朝食でした
2017/11/05
ぼこたま
半量で作りました かなり しょっぱい Bの餡も味が濃いので 卵に Aの下味はいらないと思います 残念でした
2017/11/04
さつまいものマシュマログラタン
冷めてからの方が 好きでした 焼き芋で作りました マシュマロが溶けて それがいいのかわかりませんが まあまあですが マシュマロが嫌でした
2017/11/04
さんまの梅干し煮
美味しくできました 水は150ccです アルミホイルを 落としぶたにして煮ました
2017/11/03
きのこの揚げない天丼
主人に作りました 天かすがいい仕事してるそうです ごはんが つゆだくになりません 卵に水ときかたくり粉は 違いがわからないそうです とても美味しいと言いました 基本を覚えたら 応用ができると思いました
2017/11/03
カレーうどんスープ
レシピ通りで 美味しくてびっくりしました 茹でうどんで作りました
2017/11/02
感嘆サラダ
美味しかったです わけぎは小ねぎで 2のごま油としお 半量にして あとはレシピ通りにしました
2017/11/02
小松菜のスピードしょうが蒸し
美味しくて びっくり しょうが 白こしょう ポイントです
2017/11/01
豚こま焼き肉バーグ弁当
小松菜のナムルは別のフライパンで作り あとはレシピ通りに 作りました お肉は切りづらかったです お弁当ではないけれど 全て美味しかったです
2017/10/31
うまみたっぷりきのこスープ
冷凍してた えのき しいたけ しめじで作りました 卵白ひとつでしたが とても美味しくできました
2017/10/31
かきと牛肉の炒め物
かきの下味はレシピ通りに 合わせ調味料はコメントを参考に半量にして とても美味しくできました 豚肉で作りましたが 牛肉の方がよかったみたいです
2017/10/30
鶏つくね
やわらかでやさしい味わい 夜に肉ダネを作り まるめておき 朝作りました そのままで小ねぎを散らして スープでも美味しく つくねをレンジでチンするとゆで汁を入れなくても 水分がでてきて美味しいです
2017/10/30
ザーサイ大根汁
美味しかったです 5分以上にましたが 大根は味がしみて歯応えあり それがよかったです ザーサイから酸味もでて なるほどと思いました
2017/10/29
高野豆腐のグラタン
美味しかったです 4の工程で煮汁を少なくなるまでが ポイントかな 煮汁をなくなるまで がいいかと思います 高野豆腐は取り出しておき 6の工程で戻すとしょっぱくなりません 主人はパンの方が よかったみたい
2017/10/27
秋なすと豚肉のにんにくの芽炒め
コメントを見て お肉の下味に塩もプラスしました お醤油は半分で充分だと思います なすも大きく切ったら いいかと思います お肉は ランプの切り身でさっぱり仕上がりました 主人は美味しいと わたしはどうかと思います
2017/10/26