close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

ハンバーグ
美味しかったです 2人分として 2倍で作りました きのこソース バター40gにして赤ワイン多めにしましたが コーンスターチは入れない方がよかったみたいです ハンバーグは崩れましたが ほどよく噛み応えもありソースなしでも美味しいです 主人はぼそぼそしてると言いましたが わたしはそこが好きです ソースも美味しいと思いました
2017/11/20
フライパン筑前煮
できたては野菜の味は濃く とり肉に味はしみてません 半日おくと かどがとれまとまり とても美味しくなりました 仕上げはごま油にしました
2017/11/19
きのこ汁
とろみが強くて食べづらいけど とても美味しかったです しょうが goodでした
2017/11/19
酢豚
お肉かなり多めで あとは半量で作りました 甘酢あんの酢は65ccしょうゆを多めにして 美味しくできました 主人は美味しいと ほとんど食べましたが わたしは黒酢の方が好きです
2017/11/18
いろいろ野菜のスープ
かぶをだいこんに バジルはなかったけど あとはレシピ通りで ボリュームもあり とても美味しかったです オリーブ油で冷めにくく レモン汁は小さじ1弱入れましたが 味の決め手になってます
2017/11/17
オムライス
ベーコンブロックで作りました レシピ通りで チキンライスが美味しい ピーマン入れるのは 懐かしい感じがしました
2017/11/17
小松菜のおかか炒め
レシピ通りで 普通かな 炒めお浸し みたいだったです
2017/11/17
牛肉とにんじんのビール煮
とても美味しいと主人が言いました 半量でビールは小さな缶135cc入れて ビスケットは小さめ二枚半くらいようす見ながら入れましたが あっという間に固めになりました 少なめに入れたらいいと思います フレンチマスタードも効いてました 主人にはビスケット入れたの言ってません 気がついてないようです たまねぎなくなりましたが にんじん美味しいです
2017/11/15
とろけるチョコケーキ
そとさっくり中はとろりと焼けました ドライフルーツ ナッツは食べづらいのでいらないと思いますが カリカリして美味しい 56%スイートですが もう少しミルクよりでもいいかな 甘さちょうどです クーベルチュールを使うのが 美味しくなるポイントだと思います 190度で23分やきました とても美味しい
2017/11/15
すき焼き
我が家のいつものすき焼きです しらたきを入れてみました ごぼうは初めてでしたが 美味しかったです 砂糖は大さじ3 しょうゆ40cc強 Aはレシピ通りでちょうどでした 割り下で作ることも ありますが 味を好みに調整できるから関西風で作るのが多いです
2017/11/14
豚バラ肉のエリンギ炒め
シンプルで美味しい ねぎは多いかと思いましたが レシピ通り作りました
2017/11/13
鶏のから揚げ
衣はさっくり鶏肉はジューシーほんとです コメントを参考に塩は半分にしました しょうゆを足したら完璧だとも思いました しょっぱくなるよりは 食べるときにプラスする方がいいですよね
2017/11/11
ハニーマスタードヨーグルトだれ
フライドポテトにあいました 主人はとても気に入ったみたいです
2017/11/11
あったか~いりんごミルク
冷やしても美味しい りんご40gで1人分作りました
2017/11/11
ナポリタン
美味しいと思いましたが 主人はケチャップべたべたの 庶民的が好きです ピーマン太すぎて パルメザンが固まり団子になってしまいました わたしは麺類は好まなく 年に数回食べる程度です 主人の朝ごはんに作りました
2017/11/11
切り干し大根の牛肉ロール
美味しかったです カムカムで顎にもよさそう せん切りセロリはポイントです
2017/11/10
グレープフルーツゼリー
甘さすっきり さとう追加してもいいかと思いましたが これはこれで美味しい
2017/11/10
きのこ入りにらたまあんかけうどん
レシピ通りで美味しい あたたまりますね おろし生姜もあいました
2017/11/09
きゅうりの酢の物
酢の物好まない主人が 美味しいとたくさん食べました
2017/11/08
黒豆のポタージュ
濃厚で 美味しい 蒸し黒豆で作りました 浮いてきた皮は取り ローリエ セロリをねぎの皮で巻きブーケガルニにしました 苦みが少しあり なにから出たかなと思いましたが 気にはならなかったです クルトンは乾燥焼きした物です
2017/11/08