close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

鶏肉のさんしょう焼き
とても美味しい 鶏肉をフライパンに入れて 鶏ひき肉をのせて焼きました 四角にしたのに なぜか丸くなりました 合わせ調味料は半分で 充分です デパ地下に負けない レシピだと思います
2017/12/30
ひき肉とマッシュポテトのグラタン
想像以上に お味しっかりしてました 半分で作りましたが じゃがいも200gしかなくマッシュは3分の2になりましたが あと100g欲しかった そのままで とても美味しいけど 主人は中濃ソースをかけて コロッケみたいで美味しいと食べました また 食べたいそうです(マッシュポテト100g増やして)ブロッコリー入れなくていいらしい
2017/12/29
柚子(ゆず)ネード
美味しい サイダーで割ってもいいと思います お湯の量は 好みで
2017/12/28
きんかん煮豚
煮汁は お手本のようにとろりとはなりませんでした 肉に味はしみてますが あっさりで美味しいです 煮豚用のもも肉だったので 固くなりましたが 違う方向から極薄に切ると柔らかく食べやすくなりました 煮汁は 煮つめてるのか エダモンさんにおたずねしたいです
2017/12/27
フレッシュ柚子(ゆず)の砂糖漬け
早くできるのが いいですね 柚子ネード楽しみ お肉のもみだれもいいな すぐ使うなら 取り出しづらいので冷凍しなくてもいいと思いました
2017/12/27
ゆずシロップ(ゆず茶)
保存袋は早く 氷砂糖溶けますね 1日半で溶けたので 保存瓶に入れかえて冷凍庫に入れました
2017/12/27
納豆と豚肉のトマトスープ
カレー用のお肉切りました お味はよいです 大豆の水煮の方が 一般ピープルには食べやすいかも 粉チーズがあいました
2017/12/26
ソーセージオムレツ
スイートチリソースは市販のもの 苦手でしたが ケチャップと合わせると美味しく食べられました ソーセージオムレツはバターがきいて 普通の美味しさでした
2017/12/26
ゆずシロップ(ゆず茶)
初めて作ってみました 氷砂糖が溶けたら 煮沸した瓶に移そうと思います 早くできないかな 楽しみです
2017/12/25
きんかん寒天 フルーツ添え
やきいもなしだけど レシピ通りとても美味しい 豆をちらすと 豆かんみたいです 甘さひかえめなので シロップがいい 粉寒天と 粉ゼラチンでなるほどです
2017/12/24
練りごまたっぷり豚汁
レシピ通りで 美味しいです 仙台みそで作りました 赤味噌系があうと思います 主人の朝食です ラー油があうとのこと 練りごま たまに美味しいけど あきるので いつもの豚汁が好きみたいでした 豚バラをつかいました ボリュームたっぷり 3人分はあります
2017/12/24
きんかんシロップ
毎年作ってます 基本のレシピです
2017/12/23
豆とツナのミモザサラダ
とまらなくなる 美味しさで サラダ菜があいます もりもり食べれて 困りました
2017/12/22
おでん
美味しいです ゆで卵は練り製品と一緒に入れ はんぺんはさっと煮ました おでんのレシピ これしかないかも
2017/12/22
かぼちゃのいとこ蒸し
悩みましたが 1時間蒸しました かぼちゃ やわらかで蒸すことで水分が出てゆで小豆がちょうどよく薄まりました ぜんざい風に お餅を入れてもいいみたい レンジとか煮るのとは違うと 感じました 来年の冬至も 作ります ゆで小豆190g かぼちゃも同じにしました とても美味しかった
2017/12/22
ガトー・ショコラ
あら熱がとれたら ふんわりほろ苦で1日冷やすと しっとりほろ苦です カカオ56でしたが ミルクでもいいかと思ったり ホイップクリーム 水きりヨーグルトがあいます 美味しいけど ほろ苦すぎかと思いましたが 2、3日おくと ほろ苦マイルドになり とても美味しくなります メレンゲづくり 勉強になりました
2017/12/21
かぼちゃのごま豆腐
ごま豆腐でした 美味しいです かぼちゃの皮を皮むき器で てこずりました 茹でたかぼちゃ 練りごま 豆乳一緒に撹拌してゼラチンを加えました ちょうどよく固まりました ポン酢 わさび あいます
2017/12/21
チーズチキンソテー
鶏肉にしお こしょう忘れましたが とても美味しい ベビーチーズを半分に切りはさみました 蒸し汁でナポリタン こしょうだけで 味がしっかりして これがまた美味しかったです パスタを1リットルの湯に しお小さじ2で茹でるとレシピにありますが 蒸し汁のしお気もあり しおは少し減らしてもいいと思いました レモンの輪切りは レモン汁で代用しました
2017/12/21
えびカツ
他局でみて 10年くらい前から作ってると思います 小さな えび見たらレシピ思いだします こつをつかんだら 簡単に作れて わが家では ブーメランえびと呼んでます
2017/12/20
タルタルソース
ゆるめですが 普通に美味しい らっきょで作りました わたしは かためが好きですが
2017/12/20