
上品な お煮しめできあがり
とても美味しいです
焼いた鶏肉のせるの 抵抗感じましたが 脂っこくもならず 鶏肉嫌いな主人も食べました
抜いた にんじんの外側も一緒に煮つけました
2018/01/10
美味しかったです
2の工程では 小さい泡立て器の方がうまくいくと思いました
柚子の皮もポイント
卵の合わせ地で 卵焼きも覚えておくといいですね
みつばの代わりに 細ねぎでした
下茹ではしてません
2018/01/08
美味しいと主人が ほとんど食べました
雑物酢のせいか ごはんは少し酸っぱいと言いながらも
3の工程では 500ワットで5分レンジにかけました
油揚げは油抜きして 冷凍してたものです
簡単で美味しい
2018/01/07
1面を3分づつ焼きました
塩かげん 焼き上がりも丁度よく とても美味しかったです
わたしはそのままで 主人わさび醤油でいただきました
午前中に焼いて アルミに包み常温に置き 食べる直前に切りました
簡単なことなんだと 今さら思いました
2018/01/03
レシピ通り毎年作ってます
具は主人の実家の習わしで 結婚した年に義母に教わりました
大根とにんじんの千切りを茹でて冷凍してました
びっくりしました
イクラものせますが 今年は省略で餅は焼きます
2018/01/01
えっ焼くのと思いましたが 焼きました
皮がはげたので 裏にして盛りつけです
かれい400gあったけど 合わせ地はそのままで ふっくら煮えて焼くことで コクもあり大変美味しくできました
ポイントはしょうゆ大さじ1の強です
かれいが大きいので 強、強でもよかったかもしれないです
でも1日おくと馴染んで丁度よくなりました
2017/12/31







































つくったコメント (5187件)