close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

エレキがゆ
おかゆ大好き 美味しかったです ささ身に火が通るの時間かかりました 撹拌するときが エレキの音なんですね(笑)
2018/01/11
ザーサイのあえ物
ごま油は多い 半分でいいと思います わたしには 味が濃すぎました
2018/01/10
数の子
簡単で普段も 作りたいぐらい とても美味しいです
2018/01/10
ごちそうお煮しめ
上品な お煮しめできあがり とても美味しいです 焼いた鶏肉のせるの 抵抗感じましたが 脂っこくもならず 鶏肉嫌いな主人も食べました 抜いた にんじんの外側も一緒に煮つけました
2018/01/10
里芋ステーキ にんにくじょうゆ風味
里芋がカリッと とても美味しかったです 太白のごま油(白)で焼きましたが サラダ油と違うのかな 里芋をこんがり焼くのに 時間がかかりました
2018/01/09
ザーサイときゅうりのスープ
美味しかったです
2018/01/09
菜の花と新たまねぎ炒め
すぐできて シンプル美味しい レシピ通りに作り 2人で完食しました にんにくは焦げました 釜あげしらすです
2018/01/08
寄せ卵
美味しかったです 2の工程では 小さい泡立て器の方がうまくいくと思いました 柚子の皮もポイント 卵の合わせ地で 卵焼きも覚えておくといいですね みつばの代わりに 細ねぎでした 下茹ではしてません
2018/01/08
刻みいなりのばらずし
美味しいと主人が ほとんど食べました 雑物酢のせいか ごはんは少し酸っぱいと言いながらも 3の工程では 500ワットで5分レンジにかけました 油揚げは油抜きして 冷凍してたものです 簡単で美味しい
2018/01/07
即席みそ汁
のりは好きだから 美味しい だしを煮たてて みそも溶かしたらいいと思ったりもします
2018/01/07
フワフワはんぺんオムレツ
とても美味しい はんぺんを包丁で押しつぶすは学習しました いつもは袋ごと めちゃもみしてたので 2の工程では 茶こしでこすように混ぜました
2018/01/06
キャベツツリー
ドレッシング美味しい
2018/01/05
クラムチャウダー
ちょっとがっかり コメントにあるように ミルクスープでした
2018/01/05
すし酢
使う分だけ作れて便利 甘めですが 和え物やドレッシングにはいいかも お砂糖は 使う料理で調節してます
2018/01/05
炒めなます
すごく美味しい なますより 好きです
2018/01/04
ローストビーフ
1面を3分づつ焼きました 塩かげん 焼き上がりも丁度よく とても美味しかったです わたしはそのままで 主人わさび醤油でいただきました 午前中に焼いて アルミに包み常温に置き 食べる直前に切りました 簡単なことなんだと 今さら思いました
2018/01/03
新たまねぎとベーコンのスープ
とても美味しかった ホテルの黄金に輝く コンソメスープを思いだしました
2018/01/03
煮しめ
こんなに味がしみて 美味しく煮えた こんにゃく初めてです 生麩を揚げるのは 面倒ですが とても美味しい 全てが とにかく美味しいのです
2018/01/01
南部雑煮ばぁば風
レシピ通り毎年作ってます 具は主人の実家の習わしで 結婚した年に義母に教わりました 大根とにんじんの千切りを茹でて冷凍してました びっくりしました イクラものせますが 今年は省略で餅は焼きます
2018/01/01
かれいの煮つけ
えっ焼くのと思いましたが 焼きました 皮がはげたので 裏にして盛りつけです かれい400gあったけど 合わせ地はそのままで ふっくら煮えて焼くことで コクもあり大変美味しくできました ポイントはしょうゆ大さじ1の強です かれいが大きいので 強、強でもよかったかもしれないです でも1日おくと馴染んで丁度よくなりました
2017/12/31