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きょうの料理ビギナーズレシピ

シュガーラスク

バターと砂糖をのせるだけで、カリッとおいしくなります!

シュガーラスク

写真: 榎本 修

エネルギー /120 kcal

*1人分

調理時間 /10分

*フランスパンを乾燥させる時間、バターを柔らかくする時間は除く。

材料

(2人分)

・フランスパン (堅くなったもの) 8cm(40g)
・バター 大さじ1
・グラニュー糖 大さじ1

つくり方

下ごしらえをする
1

フランスパンは8mm厚さに切って足付きの網などに広げてのせ、4~5時間おいて乾燥させる。バターは室温に出して柔らかくしておく。

ふる
2

フランスパンの片面にバターを等分にぬり、グラニュー糖を全体にふる。

! ポイント

フランスパンは重ならないようにバットなどに並べ、グラニュー糖をまんべんなくふりかけて。

焼く
3

オーブントースターの天板にアルミ箔(はく)を敷き、フランスパンのグラニュー糖をふった面が上になるように置く。オーブントースターに入れて、カリッとするまで4~5分間焼く。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2007/11/01 パンをおいしく食べよう!

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

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