レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

高城 順子 さん のレシピ一覧1329

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全1329品
高城 順子 210 kcal 15分 (5工程)
もやし さけ ポン酢しょうゆ トマトケチャップ 小麦粉 サラダ油

しっとりとした口当たりの生地に、もやしがシャキッと主張する、食感の妙が楽しいおやき。節約食材のアイデアおかず。

2008/04/07 きょうの料理レシピ |
6121
高城 順子 210 kcal 15分 (5工程)
ゴーヤー 豚肩ロース肉 卵 たまねぎ にんにく 塩 こしょう サラダ油

チャンプルーをにんにくの風味とみそ味でアレンジ。夏場に元気をくれそうな、ご飯と相性抜群の一皿です。

2014/08/28 きょうの料理レシピ |
3718
高城 順子 370 kcal 10分 (3工程)
切り餅 ねぎ 豚こま切れ肉 サラダ油 酒 しょうゆ

ねぎと豚肉が餅にからまるよう、蒸し焼きにします。ねぎの甘みとしょうゆの香ばしさがあとを引くおいしさ。

2018/01/04 きょうの料理レシピ |
3349
高城 順子 120 kcal 10分* (2工程)

冷凍することで、なますがシャキシャキ、しっかりした独特の食感になります。

2008/12/10 きょうの料理レシピ |
2662
高城 順子 260 kcal 30分 (5工程)
白菜 生ざけ たまねぎ スープ 豆乳 みそ 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油 酒 他

いつものシチューを豆乳を加えて変身させます。トロリと煮えた白菜がおいしい。みそを入れているので、ご飯にも合います。

2006/02/06 きょうの料理レシピ |
1943
高城 順子 180 kcal 20分 (3工程)
エリンギ 牛肉 たまねぎ だし 七味とうがらし 酒 しょうゆ みりん 砂糖

肉じゃがの“じゃが”の代わりにエリンギを。牛肉のうまみとたまねぎの甘みがよくなじみ、ご飯がすすみます。

2007/10/04 きょうの料理レシピ |
1916
高城 順子 340 kcal 180分* (9工程)
豚バラ肉 しょうがの皮 ねぎ 紹興酒 スナップえんどう 練りがらし みりん

はしを入れるとホロリとくずれ、口に入れるととろけるほどの柔らかさ。時間をかけてじっくりコトコト煮ることで柔らかく、しっかり味のしみ込んだ角煮が生まれます。

2010/05/13 きょうの料理レシピ |
1892
高城 順子 220 kcal 15分 (3工程)
豆腐 牛肉 わけぎ えのきだけ

2003/08/25 きょうの料理レシピ |
1765
高城 順子 320 kcal 7分 (5工程)
春キャベツ 豚肉 卵 ごま油 小麦粉

関西で広く愛される「豚平焼き」を「7分」バージョンで。キャベツをたっぷりと加えたら、ふんわり丸くまとめるだけ。キャベツの甘みと豚肉のコクがよく合います。

2016/03/28 きょうの料理レシピ |
1657
高城 順子 160 kcal 25分 (5工程)
白菜 ベーコン にんにく 白ワイン オリーブ油 塩 黒こしょう 酢

にんにくの香りとベーコンのうまみで、白菜が風味豊かな一品に!じっくりと焼きましょう。

2006/02/06 きょうの料理レシピ |
1565
高城 順子 320 kcal 35分 (5工程)
ねぎ 香菜 サラダ油 揚げ油 ごま油

2002/10/15 きょうの料理レシピ |
1476
高城 順子 30 kcal 10分 (2工程)
ズッキーニ トマト 白ごま 塩

ズッキーニは塩もみをして、歯ごたえよく仕上げます。トマトの赤で、献立が華やぎます。

2005/07/19 きょうの料理レシピ |
1473
高城 順子 110 kcal 15分 (3工程)
エリンギ えび にんにく 塩 バター 酒 しょうゆ

こっくりバターじょうゆがエリンギとえびにからみます!

2007/10/04 きょうの料理レシピ |
1146
高城 順子 1080 kcal 20分* (1工程)

ぶりを調味液に入れて冷凍するだけで、上品なしょうが風味に。あとは、凍ったまま焼くだけの簡単レシピです。

2008/12/11 きょうの料理レシピ |
1123
高城 順子 230 kcal 10分 (4工程)
卵 えび グリーンアスパラガス しょうが 酒 塩 サラダ油 こしょう しょうゆ

熱く、手早く、フワッと仕上げた炒めものです。三色の色合いがきれいで、見た目も満足できる一品ですよ。

2003/04/01 きょうの料理レシピ |
1007
高城 順子 160 kcal 15分 (4工程)
豚ヒレ肉 エリンギ バルサミコ酢 塩 こしょう 小麦粉 オリーブ油

バルサミコ酢の濃厚な味わいで、肉のうまみも倍増します。ご飯にあう、洋風仕立ての一品です。

2001/04/17 きょうの料理レシピ |
959
高城 順子 80 kcal 15分 (3工程)
きゅうり しょうが 赤とうがらし 塩

「夏野菜」の栄養丸ごとビタミンたっぷりレシピ。しょうがのさわやかな香りがきゅうりとマッチ。

2007/07/02 きょうの料理ビギナーズレシピ |
953
高城 順子 340 kcal 20分 (5工程)
木綿豆腐 豚ひき肉 豆板醤(トーバンジャン) 甜麺醤(テンメンジャン) 他

中国料理の定番おかず!フルフルの豆腐にトロトロのソースがおいしい。仕上げに花椒をふれば、本格派の味わいです。

2010/05/12 きょうの料理レシピ |
839
高城 順子 360 kcal 90分 (7工程)
豚肩ロース肉 ゆで卵 ねぎ しょうがの皮 香菜 サラダ油

角煮に比べるとややさっぱりした味わい。ついつい食べすぎてしまいそうな甘辛じょうゆ味です。

2010/05/13 きょうの料理レシピ |
762
高城 順子 200 kcal 25分 (4工程)
さつまいも レモン汁 細ねぎ 塩 こしょう

2002/10/14 きょうの料理レシピ |
748

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介