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高城 順子 さん のレシピ一覧1333

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全1333品
高城 順子 40 kcal 15分 (4工程)
あさり にんにく しょうが 豆苗(トーミョー) 黒こしょう 酒 塩

蒸したてのあさりに黒こしょうをピリッときかせて、大人向けに。和風、中国風、どちらの献立にもよく合います。あさりのスープを吸った豆苗もおいしい!

2018/05/15 きょうの料理レシピ |
69
高城 順子 370 kcal 10分 (3工程)
切り餅 ねぎ 豚こま切れ肉 サラダ油 酒 しょうゆ

ねぎと豚肉が餅にからまるよう、蒸し焼きにします。ねぎの甘みとしょうゆの香ばしさがあとを引くおいしさ。

2018/01/04 きょうの料理レシピ |
3394
高城 順子 160 kcal 25分 (6工程)
えび 卵 エリンギ しめじ なめこ ねぎ 紹興酒 塩 かたくり粉 ごま油

トロリとしたスープのように汁がたっぷりのうま煮です。中国では「ゴン」と呼ばれています。帆立の貝柱に見立てたエリンギの輪切りで食感もにぎやかに。とろみを強くし丼仕立てにするのもおすすめの食べ方です。

2017/11/08 きょうの料理レシピ |
166
高城 順子 220 kcal 30分 (5工程)
ブロッコリー サラダ油 塩

「獅子頭(シーズートウ)」と呼ばれる大きなげんこつサイズの肉だんごの煮物を、つくりやすいミニサイズにしました。煮汁のしみ込んだ肉だんごは、とってもジューシーで見た目もかわいい!

2017/11/08 きょうの料理レシピ |
13
高城 順子 150 kcal 25分* (5工程)
豚肉 干しえび 春雨 白菜 豆板醤(トーバンジャン) チキンスープ サラダ油 他

香味野菜の香り、調味料のピリ辛味と白菜の軸の甘みのバランスが絶妙です。 汁けを多めに残してサラッと仕上げても、春雨に完全に吸わせてモッチリ、トロリと仕上げても、おいしい。

2017/11/08 きょうの料理レシピ |
1
高城 順子 240 kcal 60分 (5工程)
鶏手羽元 ねぎ しょうが ゆで卵 チンゲンサイ サラダ油 砂糖 塩

黒酢の効果で、照り、つや、うまみは豊かなのに脂っぽくなく、さっぱりと食べやすい味わいです。ゆっくり煮込むと肉が柔らかくなり、身ばなれもよくなります。

2017/11/08 きょうの料理レシピ |
2
高城 順子 410 kcal 60分 (5工程)
豚スペアリブ 里芋 ねぎ しょうが にんにく 塩 サラダ油 砂糖

砂糖は鍋肌でカラメル状にしてからめると、こってりとした色と甘みがつきます。スペアリブの骨から出るだしも、深いうまみのもとになります。

2017/11/08 きょうの料理レシピ |
0
高城 順子 270 kcal 15分 (6工程)
豚もも肉 エリンギ しょうが にんにく ねぎ 豆板醤(トーバンジャン) 他

キャベツではなくエリンギを使い、豚肉も冷めてもしつこくない、油の少ない部位にするのが、まとめづくりのポイントです。

2016/09/07 きょうの料理レシピ |
683
高城 順子 1640 kcal 15分 (2工程)
豚バラ肉 ねぎ しょうがの皮

手間いらずの、「即席煮豚」。薄切り肉をゆで、しょうゆだれにつけるだけ。短時間で味がしみ込むうえ、さまざまな料理に活用自在のすぐれもの!

2016/09/07 きょうの料理レシピ |
26
高城 順子 310 kcal 60分 (2工程)
鶏手羽先 里芋 ねぎ さやいんげん 塩 砂糖 サラダ油 ごま油

具材をカラメルで煮るという、中国料理の手法を使った煮物。翌日は冷たいまま、手羽から出たコラーゲンたっぷりの煮こごりを楽しみましょう。

2016/09/07 きょうの料理レシピ |
45
高城 順子 300 kcal 30分 (4工程)
じゃがいも 牛切り落とし肉 たまねぎ 白菜キムチ だし ごま油 しょうゆ

定番の肉じゃがを、韓国風にアレンジ。キムチのピリ辛味とうまみがしみ込み、翌日も味がぼやけずおいしくいただけます。

2016/09/07 きょうの料理レシピ |
31
高城 順子 260 kcal 25分 (4工程)
さつまいも 鶏ささ身 ししとうがらし 酒 しょうゆ かたくり粉 揚げ油

脂の少ないささ身のから揚げで、酸味と辛味がきいたマリネに。翌日は味がよくしみ込んださつまいもが楽しめます。

2016/09/07 きょうの料理レシピ |
72
高城 順子 320 kcal 7分 (5工程)
春キャベツ 豚肉 卵 ごま油 小麦粉

関西で広く愛される「豚平焼き」を「7分」バージョンで。キャベツをたっぷりと加えたら、ふんわり丸くまとめるだけ。キャベツの甘みと豚肉のコクがよく合います。

2016/03/28 きょうの料理レシピ |
1704
高城 順子 210 kcal 7分 (4工程)
菜の花 豚切り落とし肉 しょうが にんにく ねぎ 酒 しょうゆ サラダ油 他

時短料理の定番・炒め物も、あらかじめ野菜に火を通しておけば、よりスピーディーに。ご飯がすすむ、中国風の味つけでどうぞ。

2016/03/07 きょうの料理レシピ |
186
高城 順子 350 kcal 7分 (4工程)
グリーンアスパラガス ミニトマト 豚ロース肉 白ワイン 塩 こしょう 他

ボリューム感のある豚カツ用の肉が、7分で本格イタリアンに変身!包丁もまな板もいりません。

2016/03/07 きょうの料理レシピ |
15
高城 順子 470 kcal 7分 (4工程)
たらの芽 豚こま切れ肉 紅しょうが 卵 黒ごま 揚げ油 小麦粉

少量の油で揚げ焼きにする、「かき揚げ」ならぬ「かき焼き」。時短にぴったりのテクニックです。揚げれば、たらの芽のほろ苦いおいしさが際立ちます。

2016/03/07 きょうの料理レシピ |
38
高城 順子 230 kcal 7分 (4工程)
絹さや 豚肉 ねぎ しょうが 酒 塩

ごまだれは、ねぎとラーユを加えるだけでグッと味がしまり、よりおいしくなります。急ぐときは、市販のごまだれを使ってもOK。

2016/03/07 きょうの料理レシピ |
9
高城 順子 240 kcal 20分 (2工程)
えび 細ねぎ みりん 小麦粉 サラダ油 ごま油 黒こしょう

下味にみりんをもみ込むひと手間が、くさみをやわらげ、有頭えびならではのおいしさを引き立てます。えびは殻ごとパリパリ食べられる一品です。

2015/10/20 きょうの料理レシピ |
5
高城 順子 670 kcal 20分 (4工程)
中華麺 豚肉 たまねぎ にら もやし 卵 にんにく 赤とうがらし きゅうり 他

アジア風の甘めの焼きそばを手軽な中華麺で。みりんの上品な甘さが素材のうまみを生かし、やさしく飽きのこない味に仕上げました。

2015/10/20 きょうの料理レシピ |
45
高城 順子 280 kcal 20分 (3工程)
厚揚げ 生しいたけ 赤ピーマン サラダ油

ふんわりとした厚揚げに八丁みそがよくからみ、シンプルながらボリューム感のある一皿になります。ご飯のおかずによく合います。

2015/10/19 きょうの料理レシピ |
11

NHK「きょうの料理」
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