レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ユーザー投稿レシピ

高城 順子 さん のレシピ一覧1362

放送日順 人気順 41 〜60 品を表示 / 全1362品
高城 順子 360 kcal 15分 (4工程)
切りもち 大根 水菜 ちりめんじゃこ だし 揚げ油

揚げもちの油っぽさを大根おろしが消してくれます。食感の良いカリカリじゃことシャキシャキの水菜でどうぞ!

2010/01/07 きょうの料理レシピ
512
高城 順子 270 kcal 30分 (5工程)
さば トマトの水煮 たまねぎ セロリ にんにく ローリエ オレガノ 白ワイン 他

2002/10/14 きょうの料理レシピ
504
高城 順子 260 kcal 20分 (3工程)
さわら オクラ 七味とうがらし 塩 酒 サラダ油

みそとマヨネーズを混ぜたソースをかけて、オーブントースターでこんがりと焼きます。両面を焼けるトースターならではのレシピです。

2005/03/09 きょうの料理レシピ
495
高城 順子 210 kcal 15分 (4工程)
焼き豆腐 豚バラ肉 たまねぎ 水菜 えのきだけ スープ

おつまみにもなるピリ辛肉豆腐。肉のうまみをしっかり吸わせたボリュームのあるメニューです。

2006/07/04 きょうの料理レシピ
480
高城 順子 220 kcal 25分 (3工程)
生ざけ しめじ たまねぎ 塩 こしょう バター 白ワイン

バターとワインの豊かな香りが、口いっぱいに。めかじきや銀だらでつくってもOKです。

2007/09/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
467
高城 順子 120 kcal 20分 (3工程)
新じゃがいも バター 砂糖 しょうゆ

バターとしょうゆをからめたじゃがいもは、和と洋どちらのメニューにもぴったり。

2007/04/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
462
高城 順子 110 kcal 10分 (5工程)
あさり 春キャベツ 絹さや ミニトマト にんにく 白ワイン 塩 こしょう 他

あさりと色とりどりの野菜に、白ワインをふって蒸し煮にします。短時間で火を通し、あさりはふっくら、野菜は歯ごたえよく仕上げます。

2014/03/10 きょうの料理レシピ
451
高城 順子 380 kcal 20分 (3工程)
りんご パイシート バター 小麦粉 グラニュー糖 シナモンパウダー

定番スイーツのアップルパイを冷凍パイシートで簡単&おいしく。オーブントースターでつくれます。

2008/02/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
426
高城 順子
青梅 氷砂糖 ホワイトリカー

氷砂糖でつくる果実酒の定番「普通の梅酒」です。

2007/06/14 きょうの料理レシピ
426
高城 順子 100 kcal 15分 (4工程)
もやし 油揚げ 細ねぎ

【1人分200円以下でおいしく乗り切る】酢をきかせればもやしのくせが抑えられ、上品な風味に。

2010/11/29 きょうの料理レシピ
422
高城 順子 980 kcal 10分 (3工程)
卵 豚カツ たまねぎ ご飯

甘辛いつゆしみたカツと、卵のトロリ感がたまりません。市販の豚カツを使ったお手軽なカツ丼です。

2007/12/12 きょうの料理ビギナーズレシピ
421
高城 順子 240 kcal 25分 (3工程)
切り干し大根 豚こま切れ肉 白菜キムチ 細ねぎ だし ごま油

切り干し大根はしっかり味の炒め煮にするならサッと洗うだけでOK。水に浸さないぶん、大根の風味が豊かに感じられます。

2013/05/21 きょうの料理レシピ
411
高城 順子 250 kcal 15分 (4工程)
豚肉 キャベツ エリンギ 酒 サラダ油 ごま油

しゃぶしゃぶ用の薄切り肉を使い、蒸し焼きにすればこんなに手軽にできます。

2011/07/27 きょうの料理レシピ
400
高城 順子 80 kcal 15分 (3工程)
ゴーヤー 鶏むね肉 塩 こしょう 酒

薄くスライスしたゴーヤーは、生で食べてもOK!夏にうれしい、楽チン、ボリュームおかずです。

2008/06/30 きょうの料理レシピ
400
高城 順子 80 kcal 8分 (2工程)
えのきだけ しめじ エリンギ 水溶きかたくり粉 ごま油

きのこ3種類をたっぷりとつかったご飯がすすむ一品です。食物繊維もたっぷりとれますよ。

2001/11/21 きょうの料理レシピ
397
高城 順子 360 kcal 70分 (5工程)
豚肩ロース肉 ねぎ しょうが 梅酒の梅 サラダ油

梅酒で煮るので、柔らかくコクのある仕上がりに。鶏肉にかえてもおいしい。その場合、煮る時間は短めに。

2007/06/14 きょうの料理レシピ
396
高城 順子 430 kcal 35分 (1工程)

長くしめすぎると、昆布の色と香りがたちすぎることもある昆布じめ。冷凍なら、程よい加減にしまります。

2008/12/10 きょうの料理レシピ
391
高城 順子 90 kcal 10分 (2工程)
なす ズッキーニ 粉チーズ 塩 オリーブ油 こしょう

オリーブ油で焼いて、粉チーズでコクを加えます。ビールも白ワインもさらにおいしくなる一品。

2008/07/30 きょうの料理ビギナーズレシピ
385
高城 順子 570 kcal 45分 (1工程)

冷凍している間に、煮汁と昆布のうまみが程よくひき肉にしみ込みます。半解凍できれいに切れます。

2008/12/11 きょうの料理レシピ
370
高城 順子 100 kcal 15分 (3工程)
エリンギ 長芋 トマト きゅうり 酒 塩

エリンギのツルッ&シコッとした口当たりと長芋のシャキシャキ感のコントラストが心地よいサラダです。

2007/10/04 きょうの料理レシピ
368

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介