レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ユーザー投稿レシピ

高城 順子 さん のレシピ一覧1354

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全1354品
高城 順子 990 kcal 35分 (3工程)

はちみつを使うことで、甘みとコクがグンとボリュームアップ。凍ったまま焼くだけなのに、華やかな一品です。

2008/12/11 きょうの料理レシピ
817
高城 順子 15 kcal 15分 (2工程)
とうがん だし しょうが しょうゆ 塩

ホロリと柔らかい、のどごしのよい汁物。やさしく、ホッとする味です。

2005/07/19 きょうの料理レシピ
805
高城 順子 270 kcal 20分 (4工程)
白菜 豚バラ肉 しめじ しょうが汁 水溶きかたくり粉 酒 しょうゆ サラダ油

ピリ辛の味が染み込んだ白菜の歯ごたえもたのしい一品です。シンプルな具材の八宝菜ならぬ三宝菜です。

2006/02/06 きょうの料理レシピ
787
高城 順子 290 kcal 20分 (6工程)
もやし 豚こま切れ肉 ねぎ しょうが しょうゆ 酒 揚げ油 サラダ油 他

もやしをたっぷり使った中国風あんをかけ、よくからめて食べます。ビールのつまみにも合うおいしさです。

2008/04/07 きょうの料理レシピ
766
高城 順子 270 kcal 15分 (6工程)
豚もも肉 エリンギ しょうが にんにく ねぎ 豆板醤(トーバンジャン) 他

キャベツではなくエリンギを使い、豚肉も冷めてもしつこくない、油の少ない部位にするのが、まとめづくりのポイントです。

2016/09/07 きょうの料理レシピ
753
高城 順子 500 kcal 25分 (9工程)
豚ロース肉 卵 パン粉 キャベツ 水菜 ミニトマト 塩 こしょう 小麦粉 他

揚げ色がついたと思ったら中は生、それは油が高温になりすぎたことが原因。適正な温度でおいしいとんかつをつくってみましょう。

2004/02/19 きょうの料理レシピ
753
高城 順子 90 kcal 10分 (4工程)
トマト たまねぎ ちりめんじゃこ だし 削り節 レモン汁

だしで煮たトマトを冷たくし、煮汁ごといただきます。

2009/07/27 きょうの料理レシピ
747
高城 順子 330 kcal 25分 (6工程)
かぼちゃ 鶏ささ身 たまねぎ 赤ピーマン 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油

酸味が食欲を増進させる、爽やかマリネです。暑い時季に何度もつくりたくなります。

2015/08/12 きょうの料理レシピ
713
高城 順子 550 kcal 20分 (5工程)
中華めん 豚肩ロース肉 えび きくらげ 小松菜 赤ピーマン ねぎ しょうが 他

外側はパリパリ、内側はしっとりの食感が楽しめる焼きそばです。具だくさんのあんをかけて豪華にいただきましょう。

2004/03/16 きょうの料理レシピ
680
高城 順子 80 kcal 15分 (3工程)
エリンギ にんにく すりごま 細ねぎ ごま油

エリンギは繊維に対して直角に切ると、まるで帆立てのような見た目と食感に!アツアツでも冷めてもおいしくいただけます。

2007/10/04 きょうの料理レシピ
676
高城 順子 750 kcal 50分 (4工程)
豚もも肉 ねぎ しょうが

塊肉をゆでてポリ袋でつけ汁につけるだけ。簡単なのに、しっかりと味のしみこんだ肉は食卓を華やかにしてくれます。

2006/12/27 きょうの料理レシピ
668
高城 順子 220 kcal 15分 (5工程)
もやし 豚バラ肉 ねぎ 酒 塩

もやしのうまみがたっぷりと出たゆで汁で豚肉をゆで、風味よく仕上げます。

2008/04/07 きょうの料理レシピ
655
高城 順子 60 kcal 10分 (2工程)
ズッキーニ ねぎ 白ごま 塩 ごま油

ごまにごま油をプラスしたパンチのある味が、ズッキーニのやさしい甘みを引き立てます。

2009/07/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
644
高城 順子 150 kcal 15分 (4工程)
ゴーヤー 干しえび 春雨 ねぎ しょうが にんにく 豆板醤 サラダ油

ピリ辛でパンチをきかせ、うまみたっぷりの干しえびを炒めた香りが食欲をそそります。

2008/06/30 きょうの料理レシピ
639
高城 順子 50 kcal 5分 (3工程)
グリーンアスパラガス サラダ油

2007/04/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
636
高城 順子 70 kcal 35分 (8工程)
卵 だし 鶏ささ身 芝えび かまぼこ 生しいたけ ぎんなん みつば 酒 他

なめらかな舌ざわりに仕上げた一品です。難しそうな茶碗蒸しですが、ポイントを押さえれば簡単ですよ。

2003/04/01 きょうの料理レシピ
635
高城 順子 250 kcal 30分 (5工程)
豆腐 大根 しょうが ミニトマト ミニトマト 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油 他

2003/08/26 きょうの料理レシピ
597
高城 順子 270 kcal 20分 (4工程)
春雨 豚ひき肉 干ししいたけ ねぎ 赤とうがらし 豆板醤(トーバンジャン) 他

白いご飯が止まらなくなる、スープのうまみをしっかり吸ったマーボー春雨です。

2010/05/12 きょうの料理レシピ
594
高城 順子 400 kcal 40分 (3工程)
鶏手羽元 大根 しょうが ごま油 酒

骨つきチキンのうまみが大根にもしみて、格別の味です。オイスターソースのコクも抜群ですよ。

2009/01/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
537
高城 順子 35 kcal 10分 (2工程)
トマト なす たまねぎ

うなぎによく合う酢の物。なすは電子レンジで蒸すので手軽です。

2005/07/19 きょうの料理レシピ
513

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介