
昔懐かしい感じで サラサラしてますが
味はしっかりしてます
カレールー少ないと思いましたが カレー粉の代わりなんですね
わたしはサラサラが 好きでした
1日おくと とろみがでて さらに美味しくなります
2017/12/19
クミンシードだと思いますが 好き嫌いが分かれると思います
できたては油っぽく にんじんも柔らかすぎだと思いました
調理中も油はねが すごかった
玉ねぎの甘さが かなりあり主人は嫌みたいでした
塩と黒こしょうを多めにすると味がしまります
主人の朝食で からしマヨがあうと
わたしはそのままで 大丈夫でした
冷めたら なじむのか油っぽさは気にならなくなりました
カレー用のお肉100gでお米一合です
2017/12/17
とても美味しいです
3の工程で 火を止めてフタをしました
切りおとした 皮と血合いも一緒に焼きました
卵黄が 美味しさを倍増させます
卵黄は好まないけど 食べられました
2017/12/17
美味しいです
からしマヨ ねぎしょうゆで食べましたが ぽん酢でもあうと思います
6カップの水でレシピ通りゆでましたが 10分くらい長くゆでてもいいかも
おにぎりにしても 美味しいと思います
2017/12/16
オーブンが小さくて ハーフにして㎝を調節して焼きました
生地がふわふわで美味しい
チョコクリームはコメントを参考にハーフでグラニュー糖12gにしました
板チョコビターを使いましたが カカオが高い方がいいと思います
主人はくるみは入れない方がいいと言いましたよ
巻くとき てこずりましたが なんとかなりました
2017/12/16
美味しかったです
牛肉は100gありました
豆腐が崩れるので からめなくてBは上にかけて動かさないで 盛りつけるときに返しました
少しおくと おちつきます
2017/12/14
とても美味しい
いんげん豆は100gでしたが 大丈夫でした
水とき片栗粉は たらをお皿に盛りつけてから入れました
野菜たっぷりで 豆乳嫌いの主人も大丈夫でした
2017/12/12
なんと美味しい
コメントを参考に 片栗粉は半分にして
鶏肉の代わりに さつま揚げにしましたが これが美味しかったです
かぶの葉は少なめだったかも しれません
2の工程で 水分はほとんどなくなり 水を追加しました
野菜の量など 工夫したり また作りたいです
2017/12/11
作りたてより なじませたらいいです
焼き芋は ほとんど皮を剥いて 新たまで作りました
芋がねっとりでだんごに なります
一口大に切るといいかも
カレー粉としおで 味の調節です
カレー粉はこしょう代わりと思われます
とても美味しかったです
2017/12/10
新たま売ってました
縦と横にスライサーで切りましたが 違いはわかりません
Aは レモン汁多めにはちみつ少なめにしたらいいと思います
生クリーム入りのドレッシング初めて
作りました
美味しい
2017/12/09
ふだん食べないパスタ 主人の少しもらい食べたら びっくり美味しい
レシピは永久保存させて いただきます
ミニトマトがポイントだと思います
とても美味しくて 今まで作った中で一番好きでした
2017/12/07
甘さもちょうどよく 美味しかったです
半量で作ってみました
粉かんてんにすると 0.5gだと思いますが1gにしました
沸とうしてから2分くらい煮つめたら ゆるめですが 好みの固さになりました
粉かんてんは煮つめると 固さが変わると思います
2017/12/06
レモンの皮入れすぎたかも ちと酸っぱかったです
アルミカップ大きかったみたいで 10個になりました
レモンアイシングがいい
美味しかったです
2017/12/06







































つくったコメント (5187件)