close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

ポークカレー
昔懐かしい感じで サラサラしてますが 味はしっかりしてます カレールー少ないと思いましたが カレー粉の代わりなんですね わたしはサラサラが 好きでした 1日おくと とろみがでて さらに美味しくなります
2017/12/19
にんじんのプロフ(炊き込みご飯)
クミンシードだと思いますが 好き嫌いが分かれると思います できたては油っぽく にんじんも柔らかすぎだと思いました 調理中も油はねが すごかった 玉ねぎの甘さが かなりあり主人は嫌みたいでした 塩と黒こしょうを多めにすると味がしまります 主人の朝食で からしマヨがあうと わたしはそのままで 大丈夫でした 冷めたら なじむのか油っぽさは気にならなくなりました カレー用のお肉100gでお米一合です
2017/12/17
ぶりの串焼き
とても美味しいです 3の工程で 火を止めてフタをしました 切りおとした 皮と血合いも一緒に焼きました 卵黄が 美味しさを倍増させます 卵黄は好まないけど 食べられました
2017/12/17
焼きやっこ
とても美味しい 豆腐は厚みを半分にして 朝からペーパーに包んでおき レシピ通り作ると油はねは しませんでした
2017/12/16
自家製ランチョンミート
美味しいです からしマヨ ねぎしょうゆで食べましたが ぽん酢でもあうと思います 6カップの水でレシピ通りゆでましたが 10分くらい長くゆでてもいいかも おにぎりにしても 美味しいと思います
2017/12/16
チョコクリームのロールケーキ
オーブンが小さくて ハーフにして㎝を調節して焼きました 生地がふわふわで美味しい チョコクリームはコメントを参考にハーフでグラニュー糖12gにしました 板チョコビターを使いましたが カカオが高い方がいいと思います 主人はくるみは入れない方がいいと言いましたよ 巻くとき てこずりましたが なんとかなりました
2017/12/16
白菜と帆立てのみかんスープ仕立て
とても美味しい スープが最高でした 帆立の貝柱は塩こしょう しっかりしたらいいと思います オレンジジュースで作りました
2017/12/15
肉巻き豆腐バーグ カレー風味
美味しかったです 牛肉は100gありました 豆腐が崩れるので からめなくてBは上にかけて動かさないで 盛りつけるときに返しました 少しおくと おちつきます
2017/12/14
トマトのリゾット風
美味しい 鍋で作りました 写真は主人の大盛り
2017/12/14
手割りポテト
とっても美味しいです 冷たい油から 揚げ焼きしました
2017/12/13
白菜とたらの豆乳クリーム煮
とても美味しい いんげん豆は100gでしたが 大丈夫でした 水とき片栗粉は たらをお皿に盛りつけてから入れました 野菜たっぷりで 豆乳嫌いの主人も大丈夫でした
2017/12/12
かぶの葉たっぷりグリーンシチュー
なんと美味しい コメントを参考に 片栗粉は半分にして 鶏肉の代わりに さつま揚げにしましたが これが美味しかったです かぶの葉は少なめだったかも しれません 2の工程で 水分はほとんどなくなり 水を追加しました 野菜の量など 工夫したり また作りたいです
2017/12/11
スイートポテトマッシュサラダ
作りたてより なじませたらいいです 焼き芋は ほとんど皮を剥いて 新たまで作りました 芋がねっとりでだんごに なります 一口大に切るといいかも カレー粉としおで 味の調節です カレー粉はこしょう代わりと思われます とても美味しかったです
2017/12/10
ヨーグルトミルクゼリー
とても美味しい 固めがいい感じで 甘さもgoodです
2017/12/10
新たまねぎのふわシャキクリームサラダ
新たま売ってました 縦と横にスライサーで切りましたが 違いはわかりません Aは レモン汁多めにはちみつ少なめにしたらいいと思います 生クリーム入りのドレッシング初めて 作りました 美味しい
2017/12/09
アボカドと塩コブのディップ風
レシピ通りで 美味しい 塩こぶは減塩のもので 作ろうと思って 半年経ちましたが 作ってよかった ありがとうございます
2017/12/08
スパゲッティナポリタン
ふだん食べないパスタ 主人の少しもらい食べたら びっくり美味しい レシピは永久保存させて いただきます ミニトマトがポイントだと思います とても美味しくて 今まで作った中で一番好きでした
2017/12/07
絹ごしミルク
甘さもちょうどよく 美味しかったです 半量で作ってみました 粉かんてんにすると 0.5gだと思いますが1gにしました 沸とうしてから2分くらい煮つめたら ゆるめですが 好みの固さになりました 粉かんてんは煮つめると 固さが変わると思います
2017/12/06
乳酸菌アップ豚汁
美味しくて びっくり ごぼう切ってましたが 入れ忘れました
2017/12/06
目からウロコの手作り焼型で「本格レモンケーキ」
レモンの皮入れすぎたかも ちと酸っぱかったです アルミカップ大きかったみたいで 10個になりました レモンアイシングがいい 美味しかったです
2017/12/06