close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

ささがきごぼうとベーコンのにんにく炒め
美味しい味つけです 新ごぼう 柔らかい
2018/05/23
春野菜の浅漬け
野菜少し多めでしたが 大丈夫でした サラダみたいに 食べれます 美味しい
2018/05/22
しいたけの肉詰め焼き
美味しくできます
2018/05/22
ねぎ豚マフィン
お味しっかりですが 美味しくてマフィンにあいます しょうゆは大さじ1にしました 強にはしない方がいいと思います オイスターもミクロ的に減らしたらどうかなと思いますが このみなので
2018/05/22
ピーマン、長芋の田楽みそ
みそだれ 美味しいです コメントを参考に 半分で作りましたが 足りました
2018/05/21
キムチ肉豆腐
とても美味しかったです 簡単ですぐできました
2018/05/20
豚汁
こんにゃくのかわりに大根で 朝 作ったときはあっさり こくがないともいえますが 残りを夜食べたら 美味しくなってました
2018/05/20
いわしのソテー春キャベツソース
とても美味しかったです
2018/05/19
ブロッコリーのかにあんかけ
やさしいお味です ブロッコリーは半分で レシピのゆでかたは 絶妙です
2018/05/19
ギューギューホットサンド
ハムとウインナー 1コはとろけるスライスチーズにして黒こしょう忘れました パンの切り込みは 必要ないかもしれません 耳の部分だけ 押しましたが ちぎれます 蒸し器の板で押しながら焼きましたが ギューギューしすぎると 固くなり食べづらいです ウインナーの方が美味しい ホットサンドのフライパンの方が うまく焼けますが フライパン出すの面倒なときはいいかも
2018/05/18
鶏肉のしょうゆ煮
鳥もも肉1枚で 煮汁は半量 しょうゆだけコメントを参考にして 25cc しました お肉は柔らかく 赤とうがらしもポイントで美味しいです 焼くより 簡単で汚れなく作りやすいと思います
2018/05/18
ミートサンドキャベツ
とても美味しい 半量で作り 溶き卵はマヨで代用しました 主人は 煮汁が美味しいと ロールキャベツより好きだと言いました ロールキャベツとは違うけど 簡単に作れるのは魅力かな
2018/05/17
残り菜っつご飯
全て4分の3で作りましたが ボリュームあり2人で 完食できませんでした ミックスナッツはオーブンで焼いて 白ごまはから炒りしました 大根の葉ですが 美味しかったです
2018/05/17
豆乳コーヒーゼリー
もっちり固めで ごま豆腐みたいですが美味しい 少し甘いけどシロップがさっぱりしてるので ちょうどいいかも ゼラチンはコメント拝見して 納得してお皿でふやかしました ゼラチンは切らないで 氷水にあてないで こさないで作りました 調製豆乳です
2018/05/16
パセリたっぷり和風バーグ
柔らかで美味しい おろしソースとあい たれも いけます 肉ダネは柔らかで 手につきます 大根おろしは水けを絞ったら半カップでしたが そのままでBを加え ハンバーグにかけるとき 軽く水をきりました パセリソースがさわやかで 美味しいと思いましたが 主人はおろしにナメタケをかけてもいいと 語りました
2018/05/15
じゃがいもの粉ふき煮
美味しくて びっくり できあがった量にも びっくり じゃがいも あまり好きでないけど とまらなくなりました
2018/05/14
炒めソーセージと春キャベツの温サラダ
魚肉ソーセージ1本 キャベツの甘酢は1カップで 黒こしょうをプラス シンプルだけど 美味しい
2018/05/14
鶏ごぼうの混ぜご飯
やさしい味わい 美味しかったです しょうゆ少し足しました 新ごぼう柔らかで 粉ざんしょうあいます
2018/05/14
鶏肉とたまねぎの煮物
上品ながら 味はしっかりして黒こしょうがとてもあいます 新たま小さめで6等分に サラダ油大さじ1でこんがり焼きましたが 煮ると色はなくなりました 煮汁は半量で 充分足りました 冷めても美味しいけど 煮汁は脂っぽくなります
2018/05/14
ソーセージとミニトマトのオープントースト
マスタードと チーズは増やしました 美味しかったです
2018/05/13