
レトロな味で 美味しいですが
ケチャップ ペーストはあわないと思います
わたしも半分で作りました
型は7.5×10×7牛乳パックで作りぴったりです かつお うずらの味つけ ピクルスでした
きれいにできても 切りづらく下は崩れました
2018/06/01
レンジで簡単 皮もカリッとできました
もも肉大で 蒸気が逃げる蓋をしました
Aをもみこみ 半日くらい置くと さらにいいかもしれません
手間を考えると 味つけも充分だと思います
2018/05/30
1枚で三角にしてみました
8枚切りですが 薄いパンの方がきれいにできると思います
両面にバターは必要で カリッと美味しいです
不恰好になりましたが なんとかできました
具材はアレンジ無限です
トースターで焼きました
2018/05/30
かつお140gありましたが レシピ通りに作りました
煮汁はきった方が いいと思いますが 見た目より味は濃くないです
梅干しの種も入れて 煮たらいいと思います
美味しいですよ
2018/05/30
たしかに お肉やわらかです
カレールーはきざみました
美味しいけど わたしはお肉ゴロゴロでこんがり焦げめが好きです
主人はとても 気に入ったみたいです
玉ねぎは いためることで甘味がでました
2018/05/27
レシピ通りです
シャーベットにちかく甘さ控えめ さっぱりしてます
チェリーの煮汁は美味しくて 他にも使えます
チェリーの種抜きは コメントを参考にシンクの中にビニール袋を置き その中で菜箸の太い方で抜きました
6の工程 放送では かなりもったりしてましたが1時間くらい氷水で冷やしながら混ぜましたが サラもったりしかならず諦めました
疲れました
1日以上置くと 味がよくなります
2018/05/27
いつもは自己流で作りますが レシピ通りに作ってみました
枝豆300gで お砂糖も大さじ1増やしました
白玉は少し固めになりましたが 美味しくできました
うす皮除くの大変ですが 主人が好きなので毎年作ります
今回はFPでしたが すり鉢で作る方がしっとりあじがでる気がします
2018/05/25
インスタントの香味焙煎がほろ苦かったです
ココナッツオイルあったのと レミさんの放送見てずっと気になってたから作りました
黒こしょうたっぷりふりました
主人は苦手だったみたい
わたしはありと思いました
ナッツをプラスしてもいいと思います
2018/05/24







































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