close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

みそ焼きチキン こしょう風味
焼きたては 味が薄い感じでしたが 冷めた頃は 味がまわるのか とても美味しくなってました 黒こしょうとみそ 違和感なしで むね肉もしっとりしてました 一晩漬けましたが 西京みそ大さじ1しかなく 白みそにみりんをまぜて足したので レシピより薄くなってるかもしれませんけど 美味しくできたから よしとします 焼くときは 最後にアルミ箔を被せました
2018/06/13
あんかけ焼きそば
美味しいと主人は 言いましたが あん足りないと思います とろみはつかなく 水溶きかたくりでつけました
2018/06/13
なす肉みそのスープギョーザ
とても美味しいですよ
2018/06/13
らっきょうの即席漬け
漬けて 2日ですが もう少しかな らっきょうの辛みはないけど 固い お味は いい感じです レンジで 作れるとは すごいと思います
2018/06/12
ヨーグルトときゅうりの飲むサラダ
放送見てから 何度も作ってます ディルです Bもかかせません ミニトマトもあいますが レシピ通りで 美味しい 他のレシピもありますが こちらに戻ります
2018/06/12
半熟たまごサンド
レタスがシャキッと美味しいです
2018/06/12
黄桃のヨーグルトグラタン
もっちり感あり 焼いたキウイも美味しいです
2018/06/12
ハムサンド
想像してたより 美味しかったです ごまパン 練りがらし ハム2枚 からしがピリリといい感じでした
2018/06/11
らっきょうの甘酢漬け
みそ漬けも作りました コメントは一週間後にします 一週間後 甘さすっきり 米酢が酸味をやわらいで美味しく漬かってますが もっと漬かってもいい感じでした
2018/06/10
簡単えびマヨ
作るの 10年ぶりでした 大きいえび 発見したので 思い出して こんがりのねぎが 美味しい 簡単で 美味しい味つけです
2018/06/09
簡単ヨーグルトスープ
美味しい チキンスープは 豚肉のゆで汁で きゅうり りんごは少し減らしましたが りんごがとてもあいます
2018/06/09
ひじきのしょうが煮
生ひじき130gで 半分として煮ました しょうが刺激的で 食欲がわくと主人 美味しいと言いました さっぱり煮えて 冷やして食べるのがおすすめです わたしは砂糖減らして うす口をミクロ的に増やしてもいいと思います 5の工程は 20分以上かかりました 夏向きの味つけで 暑いときに食べると美味しい煮物です
2018/06/09
ぐるぐる肉巻き トマトソースがけ
カツ代さんのレシピですね クレソンは手に入らず 残念でした オレガノ 粉チーズで美味しさUPします 見た目より さっぱりして 美味しいと主人が言いました カツ代さんの頃は 斬新なレシピだと思います 今でも通用しますが レトロな味でした ゆで汁は パクチー入れてスープにします
2018/06/08
生ざけのソテーきのこクリームソース
レシピ通りに 2人分作りました とても美味しかったです レモン汁がさわやかでした
2018/06/07
いんげんとアスパラのだしびたし
いんげん 色み悪くなりました うす口はいりません そのままで 美味しい
2018/06/06
厚切りベーコン&スプラウトサンド
主人は 美味しいけど青じそが嫌だと全部取り除いてました わたしは ブロッコリースプライトが青臭いと思いましたが ベーコンがいい ちなみに スライスチーズ挟むの忘れました わたし使えません(泣、、、リベンジ チーズ挟み直しました チーズ必要です 美味しい
2018/06/06
簡単♪ゆずの混ぜずし
とても美味しかったです 米は1合に Aもそれなりに 釜あげしらす アボカドは半分にしました わさびとしょうゆがあいます ゆずシロップあるなら 作る価値あります
2018/06/03
肉だんごの野菜蒸し(ツーホンニョユアン)
半分で片栗粉は 小さじ1弱に 干ししいたけ 枝豆で作りました 味はしっかりで 溶きがらしで充分でした 見た目がきれいで かわいらしい
2018/06/03
青梅の甘露煮
今朝作りました とてもやわらかですが 少し酸っぱいです 何日か置くといいかもしれません 1の工程のあと 一晩冷凍して凍ったまま煮ました 穴をあけるのは フォークがいいですよ 5日おいて 青梅はとても甘くなり美味しいです 来年も作ります
2018/06/03
簡単大根もち
美味しくてびっくり 大根は140gあり 白玉粉70g入れました このへんは 気にしなくても大丈夫です めんつゆは4倍濃縮で 作りました もっちりとして 干しえびがいい仕事してました
2018/06/02