
久しぶりのホワイトアスパラガス
主人はソースも美味しいと食べました
わたし ソースはなしでプロシュートの塩分だけでもいいと思いました
ソースは2人分だと思います
朝に作り冷蔵庫に入れ 一瞬湯せんしてなめらかにして かけました
アスパラは半分に切った方が食べやすい
2018/06/23
かまぼこ半分 ねぎは倍にしました
ごま油の風味がいいけど 油っぽくなりペーパーでおさえました
もりつけも むずかしい
しょうゆはコメントを参考に もりつけてから たらして七味もあいそうです
お味は まあまあです
2018/06/22
美味しくて びっくり
キャベツの千切りにのせました
付属のタレ からし マヨも少しかけましたが しょうゆの方がいいかもしれません
目玉焼き食べるの 数十年ぶり(笑
ハムをプラスしてもいいと思います
はまりそうです
2018/06/22
とまと かなり濃縮された味です
ミキサーにはかけず どろりと仕上げました
とまと4個で 500g弱 液体塩こうじ小さじ1、2人分できました
オリーブ油があいます
主人は濃縮すぎると 言いましたが これはこれで美味しいです
2018/06/21
こんがり揚げた高野豆腐が美味しい
煮汁がかたくり粉で とろみもつきます
半量で作りましたが 小松菜は増やして 赤とうがらしはピリッと美味しいけど 少し減らしてもいいかもしれません
美味しいです
2018/06/21
主人の大好きな オムライス
ケチャップライスは 2人分とありますが 卵2個で1人分として作りました
バター20gと多いので 卵がすべり包みやすかったです
お味は 美味しいそうです
2018/06/19
さわらを好まない主人
いままで食べた さわら料理で1番おいしいと言いました
バターじょうゆが美味しいと
わたしは そのバターじょうゆで さわら本来の味がだいなしに なってると思いました
2018/06/18
美味しいですが 固めです
レシピ通り作りましたが 工程3は二層になり待機中の寒天液は固まり 温め直しました
自分が食べるのだから 黒豆は沈んでもいいと思うので 一気に流した方がきれいに固まると思います
2018/06/17
母は年中 黒豆を煮てるみたいですが 最近 鍋を焦がすようになったと聞き ひと肌ぬぎました
半量で さびくぎなし 長丁場ながら以外と簡単だと思いました
できたては しょうゆがと思いましたが なじむと 上品でとても美味しい
柔らかく 美しく煮上がりましたので 母に宅配便で送ることができました
おせち用に煮るのは 嫌だなと思います(笑
2018/06/17







































つくったコメント (5187件)