close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

ラッシー
とても美味しい ジュースでも作りましたが 牛乳ですね
2018/07/05
フルーツドームゼリー
美味しくできます りんごジュース ポイント
2018/07/05
フライパンたこ焼き
薄くなったけど とても美味しかったです たこなくてもいいし 他でアレンジできます
2018/07/05
ココナツえびフライ
うまく揚げられなかったけど 風変わりでいいかもしれません ピクルスが美味しい セロリとにんじんにしましたが ミニトマトもいいと思います 衣 ソース ピクルス液は半分で足ります ソースはスイートチリで代用できます ココナッツロングは 4袋必要です
2018/07/04
レモンシロップ
ほんとにグラニュー糖 溶けるの3日かかりました 皮はナイフの方が剥きやすい 簡単にできていいし 半端なレモンでも作れます
2018/07/04
たこそうめん
たこ食べる日だから 作りました サラダ感覚で たまねぎドレッシング美味しいけどストレートつゆに変えるともっと美味しいと思います 普通のたまねぎを使いました
2018/07/02
マンゴーラッシー
パインジュースで とても美味しい
2018/07/02
バナナとピーナツバターのひと口アイス
放送みてから 何度も作ってます わたしは好きです
2018/07/01
丸ごとピーマンのピリ辛蒸し
冷やして食べました とても美味しくて ピーマンもりもり食べられます オリーブ油は減らしましたが 油っぽく わたしはほんの少しで充分だと思います
2018/07/01
カレーパン
このパン生地は 固めに仕上がると思います 弾力があるとか こしが強いも言うね キーマカレーは ジューシーではなくて味もどうかと思いますが 満足です 主人は、、、でした
2018/06/30
おろしトマトの冷製スープ
オリーブ油は かけました トマトは冷凍してたの 半解凍してすりおろしましたが 冷凍しない方がいいと思いました さっぱりして これからぴったり 美味しいです
2018/06/29
ゆで鶏のたまねぎ塩だれ
鶏肉は冷めても 柔らかです たまねぎ塩だれ 塩が多い感じでしたが鶏肉にかけると 絶妙です レモンで とても美味しい
2018/06/29
バスク風オムレツ
とても美味しい 生ハムの塩けが いい感じでした 半量で 卵3個にしました
2018/06/28
新たまねぎと豚肉の南蛮漬け
南蛮酢が 美味しい たまねぎ 豚肉は3分の2くらい 南蛮酢はレシピ通りにしました
2018/06/27
夏野菜の沢煮椀風
とても美味しかったです ピーマンはスライサーで切りました 2の工程 分量はわが家の量に調節しました レシピ通りでは 多いと思ったからです 黒こしょうあいます
2018/06/27
しっとりさけフレーク
さけ2切れ 130gくらい Aは半分で 作りました 市販のさけフレーク 買うのはやめます さけにより味も変ると思います 紅ざけの甘塩でした
2018/06/27
じゃがいもとかぼちゃのみそ汁
美味しかったです 切り方も カレー粉もいい感じでした
2018/06/26
帆立てのうまだし巻き卵
美味しいですが ラップは 30㎝四方くらい必要です 卵の半熟程度が むずかしい レンジは500Wで 20秒を2回かけて だし巻き卵になりました
2018/06/25
豆腐ときゅうりのスープサラダ
とても美味しい 作りたては塩け ちょうどいいけど 半日くらいすると 塩けがまわるのか塩け強くなります 生のミントでもいいと思います
2018/06/24
たことしょうがの炊き込みご飯
しょうが しお味で美味しかったです 土鍋で半量作りました 青じそがあいます
2018/06/24